.. Новости

News

В Петербурге задержана группа лжесвященников

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Петербурге задержана группа лжесвященников

   САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали группу мошенников, которые, представляясь священнослужителями Русской Православной Церкви, но не являясь таковыми, за деньги отпевали усопших в Елизаветинской больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД.

 

Преподобная Пиама дева

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Преподобная Пиама дева

16 марта

Преподобная Пиама подвизалась недалеко от Александрии. В доме своей матери святая жила, как в затворе: ни с кем не виделась, пищу принимала через день, после молитвы пряла лен. Святая Пиама сподобилась получить дар прозрения. Когда жители соседнего, более многолюдного селения, ослепленные алчностью, были готовы истребить односельчан святой девы, чтобы во время разлива Нила распределить воду только на своих полях, святая Пиама духом узнала об этом злодейском намерении и объявила о нем старейшинам села. Испуганные старейшины упали в ноги святой, умоляя ее пойти к соседям и удержать их от преступления. Преподобная Пиама не пошла на встречу, так как давно отказалась от общения с людьми. Всю ночь святая провела в молитве, а наутро вооруженные жители соседней общины, направлявшиеся к селению святой девы, внезапно остановились и не могли двинуться дальше.

 

Русский мир - смысл и ценности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Институте философии РАН состоится круглый стол на тему «Русский мир ― смысл и ценности»

   18 марта фонд «Русский мир» совместно с Институтом философии РАН проводят круглый стол на тему «Русский мир ― смысл и ценности».

Основная задача круглого стола заключается в развитии концепции и исследовании основополагающих проблем Русского мира. В дискуссии примут участие ученые Института философии РАН, специалисты фонда «Русский мир», приглашенные эксперты.

   

В неделю 4-ю Великого поста

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в неделю 4-ю Великого поста

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Только что мы прослушали Евангелие от Марка, в котором повествуется об изгнании Христом Спасителем нечистого духа из молодого человека, который был через воздействие этого духа подвержен глухоте. Дух бросал несчастного на землю, тот бился в конвульсиях, испускал пену, и нередко это безумство приводило его на грань смерти.
Несчастный отец обращался к апостолам — ученикам Спасителя — за помощью, но они помочь не смогли. Тогда он пришел к Спасителю, и говорит ему Христос: Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И воскликнул отец несчастного: Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 23-24). И Господь исцелил одержимого духом немым и глухим. А в завершение, когда ученики спросили, почему же они не смогли изгнать беса, Господь ответил: «Этот дух изгоняется только молитвой и постом».
 

Неделя четвертая Великого поста

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Евангелие о бессилии неверия и силе веры

Святитель Николай Сербский (Велимирович)
Мф., 72 зач., 17:14-23

С тех пор, как существуют мир и время, все народы на земле веровали, что есть мир духовный, что есть духи невидимые. Но многие народы обманывались в том, что приписывали злым духам большую силу, чем добрым и со временем злых духов провозгласили богами, воздвигали им храмы, приносили жертвы и молитвы и во всем полагались на них. Со временем многие народы полностью отошли от веры в добрых духов, оставшись только с верою в злых духов, или жестоких богов, как они их называли; так что этот мир был похож на ристалище людей и злых духов. Злые духи все более и более мучили людей и ослепляли их, чтобы люди полностью стерли из своей памяти представление о Едином благом Боге и о данной Богом великой силе добрых духов.

   

Страница 175 из 202

«ПерваяПредыдущая171172173174175176177178179180СледующаяПоследняя»