.. Новости Статьи

Статьи

Первое в истории научное исследование Гроба Господня подтвердило его подлинность

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Первое в истории научное исследование Гроба Господня подтвердило его подлинность

Возраст известкового раствора совпал с данными исторических хроник

11.12.17

ИЕРУСАЛИМ. Первое в истории научное исследование Гроба Господня подтвердило его подлинность: возраст известкового раствора, скрепляющего камни, совпал с данными исторических хроник, сообщает christianpost.

Журналисты издания National Geographic отслеживали каждый шаг в процессе реконструкции Храма Воскресения Христова в Иерусалиме, где находится главная святыня христианского мира – Гроб Господень или Святой Гроб, представляющий собой погребальную камеру, высеченную в скале. Эта гробница признана Церковью местом, где, согласно Евангелию, Иисус Христос был погребен после распятия и на третий день воскрес. Гробница ныне является главным алтарем Храма Воскресения Христова. Согласно историческим хроникам, гробница была выстроена за городскими стенами, на северо-запад от древнего Иерусалима, недалеко от Голгофы. В начале IV века над нею была возведена Кувуклия Храма Гроба Господня.

 

К вопросу о географии Едема

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

К вопросу о географии Едема

11.12.17

Миронов Игорь Леонидович

Статья посвящена поиску географического расположения Едема – места обитания первых людей. Автор выдвигает гипотезу о том, что райские реки Тигр, Евфрат, Фисон и Гихон, упоминаемые в Библии, изменили направление течения в связи с геологической катастрофой, вызвавшей потоп, а Вади эль-Батин – след некогда полноводной реки Фисон, Гихон – древнее семитское название современного Каруна. В результате геологической катастрофы земля Едем была затоплена морем, а архипелаг Бахрейн (шумерский Дильмун) представляет земные остатки рая.

Любого современного православного неофита, в том числе и автора данной статьи, волнует вопрос: а где находился земной рай? Слишком неясные с точки зрения современной географии ориентиры. Это обстоятельство привело ряд богословов к мысли о том, что рай находился не на земле, а только на небе. Такой точки зрения придерживается, например, святитель Игнатий Брянчанинов: «…Протоки реки райской, нося название известных земных рек, имеют одно общее начало, прежде составляют одну реку, потом разделяются на четыре протока; этих условий не выполняют тождеименные им земные реки, отстоя одна от другой истоками своими весьма далеко»[1].

 

 

“Кто из нас дебил?!” Зачем родители снимают детей и выкладывают видео в интернет

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

“Кто из нас дебил?!” Зачем родители снимают детей и выкладывают видео в интернет

11.12.17

АЛЕСЯ ЛОНСКАЯ

Эксплуатация детей на Youtube ради заработка и лайков продолжается, а мы и не заметили, что она была. “Мы не хотим непослушную девочку” - зачем родители включают камеру и мучают детей.

Знаете ли вы, что такое пранк, и знали ли вы это в свои 7 лет? А школьница Ева понимает, что это: «пранки», то есть розыгрыши про нее, снимает и выкладывает на Youtube ее дядя Илья Рачинский. Он, например, может стегать ее на камеру ремнем. Или выбросить все ее игрушки. Телеканалов с пранками, где родители издеваются над детьми или дети издеваются над родителями на Youtube великое множество. Они набирают миллионные просмотры, провоцируют детей на опасные поступки.

 

   

Когда человек узнает про рак – это воспринимается как конец

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Когда человек узнает про рак – это воспринимается как конец

24.11.17

Человеку с диагнозом «рак» нужно помочь отказаться от мифов и найти в себе ресурсы для борьбы за жизнь – рассказывают онкопсихологи.

Главный миф, что рак – это полный жизненный крах

Виктор Делеви, медицинский психолог Самарского областного клинического онкологического диспансера

Человек, заболевший раком, так или иначе переживает экзистенциальный кризис. Привычная для человека жизнь рушится, а как жить дальше, он не знает; часто возникает страх будущего, ощущение жизненного тупика, обреченности.

Да, рак – это тяжелое и опасное заболевание. Но особенность этой болезни в том, что вокруг нее существует много мистики и мифологии. И основной миф – что это полный жизненный крах. Поэтому, когда человеку говорят, что у него или у его близкого рак, то по умолчанию это воспринимается как конец.

 

 

Пересадка головы – что это было на самом деле

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Пересадка головы – что это было на самом деле

24.11.17

АЛЕКСЕЙ ПАЕВСКИЙ

17 ноября итальянский ученый и хирург Серджио Канаверо на пресс-конференции в Вене сообщил, что его команда сделала очередной успешный шаг по пересадке головы, успешно (!) пересадив голову трупу. Что же он сделал на самом деле, что собирается делать и что успел сделать раньше?

Операция прошла успешно – это как?

В этом ноябре бригада хирургов во главе с коллегой Канаверо, нейрохирургом из Китая Сяопинем Женем пересадила голову от одного мертвого тела на другое. «Успешность» операции состояла не в том, что голову просто пришили к телу, а в том, что (по словам Канаверо, конечно) врачи сумели полностью соединить рассеченный спинной мозг. Проверка успешности осуществлялась электрической стимуляцией спинного мозга до разреза и фиксацией возбуждения в нервных волокнах ниже.

 

   

Страница 8 из 49

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»