.. Новости Статьи

Статьи

«Ok, Google, как вылечить рак?» Как в интернете не попасться на удочку шарлатанов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Ok, Google, как вылечить рак?» Как в интернете не попасться на удочку шарлатанов

11.02.19

Современные онкологические пациенты консультируются в интернете, а не у своих лечащих врачей. Колумнист по вопросам здравоохранения Джейн Броуди рассказывает, чем это опасно.

Столкнувшись с диагнозом «рак», реальным или потенциальным, перед визитом к врачу большинство людей считают необходимым проконсультироваться у доктора Google. Но, к сожалению, доктор Google – не всегда лучший выбор.

Прошлое поколение пациентов гораздо сильнее зависело от врачей. В наше время появился интернет, в котором представлено море информации из океана источников, а также мнения экспертов, основанные на доказательных фактах, или откровенное шарлатанство. Но отличить проверенные источники от непроверенных не так просто, а путаница может иметь роковые последствия.

 

«Пусть психолог поработает». 7 проблем ребенка, которые нельзя решить без родителей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Пусть психолог поработает». 7 проблем ребенка, которые нельзя решить без родителей

11. 02.19

В России каждый третий школьник сталкивается с буллингом. Проблемы замалчиваются перед родителями и педагогами, а число детей, над которыми издеваются одноклассники, в пять раз больше, чем кажется учителям. Когда подросток приносит в школу нож или убивает себя – поздно воспитывать и искать причины. Почему школьные психологи и учителя «недоработали», а друзья и родители не заметили изменений, которые всегда предваряют страшные решения? Когда бить тревогу и бежать к специалистам, почему психиатр – это не страшно и как наладить диалог со своим ребенком, чтобы вовремя заметить его боль? Рассказывает Регина Енакаева, руководитель Филиала ТиНАО ГБУ Московской службы психологической помощи населению.

Когда подросток совершает суицидальную попытку или приносит в школу оружие и расстреливает своих учителей и одноклассников, уже поздно его воспитывать и выяснять, в чем причина. Это уже преступление, которое он совершает против себя или против других, это агрессия, которая уже скопилась в его юной душе. И это послание нам о том, что что-то очень важное он не получил от нас, взрослых, в первую очередь, от своих родителей, что заставляет его испытывать разрушительные чувства по отношению к себе и к другим.

 

«ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ. ПРОСТРАНСТВО ПЕРЕСТАЛО СУЩЕСТВОВАТЬ». Памяти архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ. ПРОСТРАНСТВО ПЕРЕСТАЛО СУЩЕСТВОВАТЬ»

Памяти архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

05.02.19

Как ранее, так и сейчас отец Иоанн каждому прямую дорожку подсказывает: возвращения на родину ли, в семью ли, – главное, чтобы в итоге в Царствие Небесное. А лишь собьетесь с пути, так и сегодня к батюшке в Псково-Печерский монастырь приехать можно. О приснопоминаемом старце рассказывают его духовные чада.

«Надо глубоко воцерковиться, невозможно служить Богу и мамоне»

Митрополит Горийский и Атенский Андрей (Гвазава), Грузинская Православная Церковь:

– Я имел счастье некоторое время переписываться с отцом Иоанном (Крестьянкиным) еще до того, как стал монахом. Это было начало 1990-х, все вокруг кипело, заманивали новые, неведомые ранее возможности. Я начал заниматься бизнесом, а он в те годы не был, скажем так, цивилизованным. Примерно в то же время, в 20 с лишним лет, я стал осознанно воцерковляться, и как совместить духовную жизнь с предпринимательством, особенно в тех условиях, ума не мог приложить.

Тогда и написал свое первое письмо отцу Иоанну. В ответ он прислал всего одно предложение: «Надо глубоко воцерковиться, невозможно служить Богу и мамоне». Это строчка определила всю мою дальнейшую жизнь. (Там была еще и приписка келейницы отца Иоанна, что батюшка прошел тюрьмы и претерпел много гонений за Христа, и какого еще ответа от него ожидать – что мир и жизнь по Богу совместимы?)

   

Новые воспоминания об отце Иоанне (Крестьянкине) и Печорах

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«ЗА ОТЦОМ ИОАННОМ ВСЕГДА ШЛА ВЕРЕНИЦА НАРОДА»

Новые воспоминания об отце Иоанне (Крестьянкине) и Печорах

05.02.19

Публикуемые ниже воспоминания об архимандрите Иоанне (Крестьянкине) и Псково-Печерской обители были записаны Андреем Вячеславовичем Емельяновым, тогда студентом ПСТГУ, в 2008 году при подготовке дипломной работы, посвященной служению отца Иоанна, и шли в качестве приложения к ней. Это рассказ ответственного советского работника о посещениях Печерской обители в 1980-е годы и воспоминания пожилой жительницы Печор, духовной дочери преподобного Симеона Псково-Печерского.

Сам Андрей Вячеславович часто бывает в обители, его мама живет в Печорах.

Узнав о том, что митрополит Тихон (Шевкунов) призывает жителей Печор делиться воспоминаниями пожилых печерян о подвижниках благочестия, связанных с Псково-Печерским монастырем, Андрей Вячеславович прислал эти свои студенческие «полевые» записи.

 

Кому грозит налог на самозанятых

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сантехники, репетиторы и бабушки с капустой. Кому грозит налог на самозанятых

05.02.19

Н. КОСТАРНОВА

С 1 января в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане вводится пилотный налоговый режим для самозанятых граждан. Предполагается, что они будут регистрироваться в налоговых органах и платить сумму, равную 4 процентам дохода для тех, кто работает (продает товары и услуги) с физическими лицами, и 6 процентам – для тех, кто работает с лицами юридическими. Если эксперимент признают успешным, налог распространят на всю страну.

Кто такие самозанятые

Налоговый кодекс называет три категории самозанятых граждан: няни, репетиторы и уборщицы. Но на самом деле под это определение подпадает еще много народа. Доцент департамента финансов НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Елизавета Марковская, ссылаясь на текст закона, уточняет, что виды деятельности в нем прямо не указаны, а статус самозанятого могут получить физические лица и индивидуальные предприниматели, которые соответствуют следующим основным критериям:

– они получают доход от самостоятельного ведения деятельности;

– они не нанимают сотрудников;

– у них нет работодателя (то есть они не заключают трудовой договор);

– годовой доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей.

   

Страница 6 из 62

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»