.. Новости Статьи

Статьи

Советы психолога онкоинститута

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

САМЫЙ ЦЕННЫЙ ПОДАРОК БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ – ЭТО НАШЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ

Советы психолога онкоинститута и реальные истории его пациентов

Как смириться с тяжелым диагнозом и найти в себе силы бороться с болезнью, зачем человеку безопасное пространство во время лечения, как правильно говорить близкому о смерти, и почему немногие из онкобольных обращаются за помощью к Церкви?

На эти и другие вопросы отвечает психолог ВОО «Ассоциации помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями» Марина Суркис.

 

 

 

О выборе имени христианину

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

КАК ВЫБРАТЬ ИМЯ ДЛЯ КРЕЩЕНИЯ И НЕ ВПАСТЬ В КРАЙНОСТИ

Священник Александр Ермолин

Одним из самых распространенных вопросов на беседе перед крещением является вопрос о выборе имени будущему маленькому христианину. Актуален он не только потому, что сейчас крестится много Лилиан и Снежан, а в Татарстане Рустемов и Айратов. Дело не только в фантазии родителей при выборе имени «по паспорту», но и в суеверных представлениях о том, что нужно выбрать второе имя чтобы «не сглазили». Как выбрать имя для крещения, что необходимо знать об этом и как не впасть в суеверные крайности   — об этом поговорим ниже. Для начала разберемся, какой смысл несет в себе христианское имя.

 

 

ДИСПУТ СО «СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ДИСПУТ СО «СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ»

(О Предании и Писании. О Церкви)

 

Протоиерей Олег Стеняев

Определение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Московской Патриархии «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» (декабрь 1994 г.), в частности, уточняет: «В то же время Архиерейский Собор призывает всех верных чад Русской Православной Церкви широко проповедовать Евангелие Господа нашего Иисуса Христа, создавать катехизические школы, разъяснять людям пагубность лжеучений, помогать тем, кто временно оступился, поддавшись пропаганде сектантских проповедников. Однако противостояние ложным взглядам не должно сопровождаться нетерпимым отношением к самим носителям несовместимых с христианством учений... Мы призываем всех членов Церкви молиться о просвещении одержимых ложными учениями и твердо хранить переданное нам, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания (1 Тим. 6, 20)».

   

О СВЯТОЙ ЕВЛАЛИИ, ЕЕ ГУСЯХ И ИСЛАМСКИХ ТЕРРОРИСТАХ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О СВЯТОЙ ЕВЛАЛИИ, ЕЕ ГУСЯХ И ИСЛАМСКИХ ТЕРРОРИСТАХ

04.09.17

Михаил Матюгин

4 сентября по новому стилю христиане чтят память святой девы-великомученицы Евлалии, покровительницы испанского города Барселоны, которая, как считают местные жители, спасла его от разрушения в результате серии грандиозных терактов.

Наверно, нет такого человека в России, который бы не слышал об ужасных террористических атаках в Испании, произошедших несколько дней назад. Однако нашим читателям, вероятно, будет небезынтересно узнать об «испанском» взгляде на случившееся и о прикровенной, мистической подоплёке этих кровавых событий, о которой совершенно не говорится в светских СМИ. Данная статья базируется на мнении одного испанского офицера, верующего христианина, которое он высказал при общении с автором. Некоторые факты, приводимые здесь, впервые излагаются на русском языке.

Есть такое древнее выражение – «гуси Рим спасли». Действительно, 2400 лет назад гуси, проживавшие в одном из святилищ Древнего Рима, спасли город от неожиданного ночного штурма в ходе нашествия галлов на Италию. Однако абсолютному большинству российских читателей неизвестно, что в главном соборе города Барселоны, столицы области Каталония, где и произошли последние теракты, тоже живут белые гуси.

 

 

Собор 17-го года. Как между двумя революциями в России появился Патриарх

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Собор 17-го года. Как между двумя революциями в России появился Патриарх

29.08.17

«Российская газета» опубликовала статью председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, посвященную 100-летию Поместного Собора 1917-1918 годов. Собор, восстановивший Патриаршество в Русской Церкви, открылся 28 августа 1917 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы.

От февраля до октября

100 лет назад в ходе февральской, так называемой буржуазной, революции в России была свергнута монархия. К власти пришло Временное правительство, которое продержалось совсем недолго ― чуть более полугода. В октябре страну захлестнула новая революция, «пролетарская», впоследствии получившая название октябрьской. Она положила начало беспрецедентным по своим масштабам гонениям на Церковь в России.

 

   

Страница 6 из 43

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»