.. Новости Новости

Новости

Бросил бомбу

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Неизвестный бросил бомбу в храм при Владимирском университете

7 декабря
{mosimage}Милиция города Владимира ищет неизвестного, который в воскресенье утром бросил в окно храма, пристроенного к университету, самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, сообщил в понедельник по телефону РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

«Шестого декабря в 05.45 мск в Октябрьском районе Владимира неизвестный бросил самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде болтов и гаек, в окно храма святых Кирилла и Мефодия, пристроенного к зданию Владимирского государственного политехнического университета», — сказал собеседник агентства.

По его словам, пострадавших в результате взрыва нет.

«Повреждена церковная утварь», — отметил источник.

Также собеседник агентства сообщил, что у входа в храм была обнаружена листовка с текстом экстремистского содержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Наказание по данной статье — лишение свободы на срок до семи лет.

http://www.bogoslov.ru/text/519606/index.html
 

Прецедент Охлобыстина

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Прецедент Охлобыстина

Иеродиакон Арефа (Гарбузов)

{mosimage}Насельник Троице-Сергиевой Лавры иеродиакон Арефа (Гарбузов) предлагает рассмотреть проблему совместимости актерского ремесла со священным саном с точки зрения канонического права.

Православный Интернет гудит: священник Иоанн Охлобыстин подал или собирался подать прошение Патриарху об отстранении от священнослужения. Тон высказываний на эту тему разный, временами - полярный. Большинство сочувствует отцу Иоанну, оказавшемуся в непростой ситуации, уважают его за способность ставить перед собой такие серьезные вопросы. При этом одни уговаривают его не оставлять служения, тем более что его миссия в артистической среде видится им жизненно необходимой. Другие категорически стоят за то, чтобы отец Иоанн оставил либо актерство, либо священство. Далее...
 

Конгресс соотечественников

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в открытии III Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом

{mosimage}1 декабря в Колонном зале Дома союзов в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в открытии III Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом.

В работе пленарного заседания конгресса соотечественников примет участие Президент России Д.А. Медведев. Далее...
   

Радикальный секуляризм

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Мы рассматриваем практику Европейского суда как попытку повсеместно навязывать радикальный секуляризм

30 ноября 2009 г.
Глава ОВЦС МИ архиепископ Иларион (Алфеев) направил Государственному секретарю Ватикана кардиналу Тарчизио Бертоне послание, посвященное вердикту Европейского суда о запрете христианской символики в школах Италии

В нем архиепископ Иларион, в частности, отметил, что «решение Европейского суда по правам человека... от 3 ноября 2009 года, в котором суд констатировал, что наличие распятий в государственных школах Италии нарушает права человека, вызывает у нас большую обеспокоенность», а затем подчеркнул, что подобная практика Европейского суда рассматривается Московским Патриархатом как попытка «повсеместно навязывать радикальный секуляризм невзирая на национальный опыт церковно-государственных отношений».

Глава ОВЦС заявил, что «вышеупомянутое решение является не единственным в практике суда, которая все чаще принимает антихристианскую направленность». Далее...

 

Манхэттенская декларация

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

"Манхэттенскую декларацию" подписали более 150 тысяч американцев

27.11.2009

{mosimage}ВАШИНГТОН. Более 150 тысяч американцев подписали "Манхэттенскую декларацию", опубликованную на неделе лидерами христианских конфессий. Как сообщает The Christian Post, декларация посвящена трем темам, которые авторы считают важнейшими для общества: речь идет о недопустимости абортов, традиционном понимании брака и свободе вероисповедания.

Документ, полное название которого "Манхэттенская декларация: зов христианской совести" (The Manhattan Declaration: A Call of Christian Conscience), была совместно выпущена протестантами разных деноминаций, православными и католиками. Джим Дейли (Jim Daly), руководитель общественной организации Focus on the Family - влиятельного объединения религиозных консерваторов, назвал декларацию "историческим событием для американской церкви" и "рецептом культурных преобразований".

Источники: Lenta.Ru / Седмица.Ru

   

Страница 132 из 134

«ПерваяПредыдущая131132133134СледующаяПоследняя»