.. Новости Новости

Новости

Массовые убийства

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Массовых убийств мусульман в Сребренице не было - Караджич

{mosimage}Белград. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Один из бывших лидеров боснийскх сербов Радован Караджич на процессе в Международном трибунале по бывшей Югославии назвал "ложным мифом" о "ложных жертвах" информацию о массовых убийствах сербами мусульман в Сребренице.

Согласно общепринятым данным, жертвами бойни в Сребренице стали 8 тыс. человек.

Комментируя осаду сербскими войсками Сараево, Р.Караджич заявил, что "армия Республики Сербской сама находилась в окружении мусульманских и хорватских войск". Он отметил, что никакой осады не было, поскольку город был поделен на сербскую и мусульманскую части, и боснийские сербы защищали то, что принадлежало им. Обстрелы, которые происходили в то время, по его словам, "были срежиссированы" боснийскими мусульманами.
 

Наркоторговец

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Нижегородской области наркоторговец выдавал себя за священника

{mosimage}НИЖНИЙ НОВГОРОД. Наркоторговец выдавал себя за священника. Злоумышленника поймали в Нижегородской области. В загородном особняке 34-летнего Сергея Сибина милиционеры обнаружили несколько граммов героина. Пакет он прятал в сейфе. Об этом сообщает издание Life News.
 
По информации СМИ, мужчина зарабатывал на жизнь не только торговлей наркотиками, но и «исцелением» больных людей. Он проводил «служения» на дому.
 
Больные  делали солидные пожертвования. Эти деньги лжесвященник и пустил на развитие криминального бизнеса.
 

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источники: Русская служба новостей / Седмица.Ru

 

Караджич

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Радован Караджич заявил, что вел «священную войну»

{mosimage}ГААГА. Бывший боснийский лидер Радован Караджич назвал свои действия в ходе боснийской войны "праведными и священными". По его словам, это была самозащита против мусульманских фундаменталистов. Об этом он заявил на проходящем в Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) суде.

   

Повсеместно узаконено убийство

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Повсеместно узаконено убийство

Митрополит Иларион (Алфеев)

{mosimage}Мы, по сути дела, живем в ситуации, когда повсеместно узаконено убийство. Убийство считается преступлением, а аборт не считается. Хотя с точки зрения Церкви аборт – это то же самое убийство. Мы говорили в одной из передач о том, что есть разница между понятиями греха и преступления. Вот аборт является грехом, но согласно законодательству многих стран, он не является преступлением. Я думаю, что любое противодействие аборту, в любых формах, если только они не вульгарные и не непристойные, допустимо и может приветствоваться.

 

Информационно-издательский отдел

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

При Казанском епархиальном управлении создан информационно-издательский отдел

{mosimage}По распоряжению правящего архиерея Казанской епархии архиепископа Анастасия при Епархиальном управлении создан Информационно-издательский отдел.

Отдел организован с целью активизации информационной деятельности епархии и расширения сотрудничества с республиканскими средствами массовой информации, а также для учета и контроля за издательством духовной литературы, выпускаемой на территории Казанской епархии.

Указом архиепископа Анастасия руководителем нового отдела назначен проректор Казанской духовной семинарии, главный редактор интернет-сайтов епархии, игумен Кирилл (Илюхин).

http://kazan.eparhia.ru/news/?ID=23280
   

Страница 122 из 134

«ПерваяПредыдущая121122123124125126127128129130СледующаяПоследняя»