.. Новости Новости Епархия не нашла следов мироточения бюста Николая II

Епархия не нашла следов мироточения бюста Николая II

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Епархия не нашла следов мироточения бюста Николая II

07.03.17

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская в интервью российскому телеканалу заявила, что в часовне в честь святых Царственных страстотерпцев в Симферополе замироточил бюст императора Николая II

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Спецкомиссия из числа служителей церкви не обнаружила следов мироточения на бюсте императора Николая II и иконах в часовне, построенной по инициативе Натальи Поклонской возле здания прокуратуры Крыма. Об этом заявила пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии.

"На момент посещения часовни святых Царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", - говорится в заявлении епархии.

Уточняется, что комиссия выезжала в эту часовню "с целью изучения ситуации, сложившейся в связи с заявлением депутата Государственной думы Натали Поклонской о возможном мироточении бюста царя-страстотерпца Николая II" и ряда икон.

"Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии", - говорится в заявлении.

На прошлой неделе депутат Госдумы (бывший прокурор Крыма) Наталья Поклонская в интервью российскому телеканалу заявила, что в часовне в честь святых Царственных страстотерпцев замироточили бюст императора Николая II и несколько икон. Староста часовни Алексей Воблый также заявил ТАСС о мироточении икон и бюста императора.

Часовня в Симферополе построена по инициативе Поклонской. Строительство шло около года за счет средств работников прокуратуры республики. Храм торжественно открыли в конце октября 2016 года.