.. Новости Статьи Прекращено строительство крематория

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В одном из городов Греции по настоянию православного иерарха прекращено строительство крематория

01.03.2012
АФИНЫ. Власти греческого городка Маркопуло отменили решение о строительстве крематория после вмешательства митрополита Месогийского Николая, сообщают греческие СМИ.

Получив письмо иерарха, общинный совет проголосовал против ранее единогласно принятого решения о строительстве крематория возле местного кладбища.


В своем письме митрополит Николай выразил удивление, что, принимая решение о строительстве крематория, местные чиновники не посчитали нужным узнать о мнении Церкви по данному вопросу.

Иерарх напомнил, что Элладская Православная Церковь отвергает практику сожжения мертвых как чуждую христианской традиции. В решении Синода Элладской Церкви от 2010 г. говориться, что единственным допустимым способом погребения считается положение тела во гроб. Совершение отпевания кремированных усопших Синод счел проблематичным.

Владыка Николай заявил, что нельзя изменять установившуюся практику в угоду экономической выгоде. Кладбища могут быть общинными, но отпевание и погребение являются исключительно прерогативой Церкви, которая и должна их совершать по установленным в ней правилам, напомнил архиерей.

«Верим, что в эти тяжелые дни острой проблемой является не сожжение мертвых, а общая активность всех нас для воскресения духовных мертвецов, забота о бедных, голодных, страдающих вокруг нас. Если есть свободные деньги, то почему они идут не на улучшение условий жизни наших сограждан, а на вложение в сомнительные с духовно-нравственной точки зрения проекты? Вместо того, чтобы инвестировать в кремацию мертвых, лучше инвестировать в тех, кто борется за жизнь», — говориться письме митрополита Николая.
http://www.sedmitza.ru

 

Добавить комментарий

Постулат: позиция администрации неприкосновенна.


Защитный код
Обновить