.. Новости Новости Православный телеканал "Союз" расширил территорию своего вещания

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Православный телеканал "Союз" расширил территорию своего вещания

ЕКАТЕРИНБУРГ. Православный телеканал "Союз" начал свое вещание на страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Северной Америки.

Как сообщает в среду информационное агентство Екатеринбургской епархии, которой принадлежит телеканал, вещание запущено на двух новых спутниках: "HotBird-6" и "Galaxy-19".

Спутник "HotBird-6" - один из самых популярных в Европе и на Ближнем Востоке как среди индивидуальных зрителей, так и среди кабельных операторов. Его принимают на территории около 40 государств более чем в 120 млн. домов (71% населения).

Спутник "Galaxy-19" не уступает ему по популярности, но на североамериканском континенте. Его уверенно принимают индивидуальные зрители и кабельные операторы США, Канады, Мексики и некоторых стран Карибского региона.

По словам руководителя информационно-издательского центра епархии игумена Димитрия (Байбакова), просьбы о начале международного вещания православного телевидения на канале получали с самого начала работы в январе 2005 года, но процесс развития шел постепенно. Год назад телеканал получил благословение патриарха Кирилла на работу по запуску полноценного международного вещания.

Уникальность проекта, продолжил отец Димитрий, еще и в том, что, например, на спутнике "HotBird" на более чем 40 языках народов мира вещает свыше 500 только открытых каналов. Среди них - десятки религиозных: исламских, протестантских, католических, каналов других религий. И ни одного православного.

"Но за последние десятилетия за рубежами России стало проживать огромное количество не просто русскоязычных, а православных людей. И для них мы станем, надеюсь, большой отдушиной. Не говоря про представление нашей страны, нашей истории и культуры, нашей веры многим миллионам людей".

В планах телеканала на ближайшие годы - продолжение развития спутникового вещания: на Южную Америку, Австралию и Азию.

Источники: ИHТЕРФАКС–РелигияСедмица.Ru