Протоиерей Георгий Митрофанов: «Мы упустили созидание нашей Церкви»
9 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.
«У меня есть чувство тревоги, не скажу, за страну, а за Церковь. Опасности ее подстерегают разные, и главная опасность в том, что она все меньше становится Церковью Христовой, говоря о чем угодно, только не о Христе, служа чему угодно, только не Христу».
Без Церкви музейщикам нечего было бы показывать
— По разным оценкам на митинг против передачи Исаакия пришло от 2 до 5 тысяч человек. Огромная цифра. На политические митинги приходит меньше людей. Кто эти люди? Против чего они протестуют и почему?
— Там были разные люди. Я даже не знаю, против чего они протестовали. Нельзя сказать, что против передачи Исаакиевского собора. Он ведь остается в федеральной собственности, как и был, с арендным договором на 49 лет. На мой взгляд, такая неадекватная реакция на очередное перераспределение государственной собственности связана не с существом дела. Ничего ведь практически не меняется: музей как был музеем, так и остается.
У вас точно есть это дома: анаферон и другие «фуфломицины»
9 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.
"Фуфломицины" в псевдомедицине. Как понять, что вас обманывают? Рейтинг опасных заблуждений в День российской науки Правмиру представил Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, член комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при РАН, член экспертного совета премии имени Гарри Гудини. Накануне, 6 февраля, комиссия по борьбе с лженаукой выпустила меморандум, посвященный гомеопатии.
Бесценный опыт Церкви
9 февраля 2017 г.
На вопросы о работе направления «Древние монашеские традиции в условиях современности» ХХV Международных Рождественских образовательных чтений порталу «Монастырский вестник» ответила игумения Серафима (Шевчик), настоятельница Одесского Архангело-Михайловского женского монастыря, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, председатель Синодальной комиссии «Церковь и культура» Украинской Православной Церкви.
Кому перепадут продукты по карточкам?
8 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.
ИРИНА ЯКУШЕВА
В России могут ввести продуктовые карточки. Как будет организована помощь малоимущим?
Как это будет выглядеть?
Предполагается, что карточка будет представлять собой пластиковую «электронную карту покупателя». На нее ежемесячно будут зачислять денежные средства в виде баллов. Использовать баллы на продукты нужно в течение месяца, неистраченная сумма сгорит.
Кто сможет получить такую помощь?
Малоимущие граждане, которые не могут позволить себе купить определенные виды продуктов. Предполагается, что право на помощь нужно будет подтвердить документально.
РОССИЙСКИЕ ДЕТИ В ОПАСНОСТИ: ГРУППА «ВКОНТАКТЕ» — «СИНИЙ КИТ» НАВЯЗЫВАЕТ КУЛЬТ СМЕРТИ ДЕТЯМ
Грозный, 9 февраля 2017 г.
В интернете стремительно набирает популярность так называемое сообщество «Синий кит», кураторы которого вербуют в сети подростков, навязывая им культ смерти, сообщает сайт Grozny-inform. Напомним, подобные смертельно опасные группы появились в социальной сети «ВКонтакте» несколько лет назад. Её условиями является общение с администраторами чата ровно в 04:20, а также ношение при себе ножей и нанесение порезов на руки.
Участник должен написать на своей странице в соцсетях определенную комбинацию символов, после чего с ним связывается некий куратор. Эти люди подчиняют себе сознание детей, вызывают на откровенный разговор, а затем угрожают расправой его семье, если он не покончит собой в назначенном месте, в назначенное время.
Жертвами этой дьявольской игры стали сотни подростков в РФ: зафиксированы большое количество суицидов в подростковой среде.
Последователи «Синего кита» исчисляются сотнями тысяч.
Патриарх вручил церковные награды артистам
7 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.
Народный артист РСФСР Михаил Ножкин и народный артист России Олег Газманов получили высокие церковные награды.
Михаил Ножкин был награжден орденом преподобного Серафима Саровского I степени «во внимание к трудам, направленным на утверждение традиционных ценностей в отечественной культуре, и в связи с 80-летием».
Концерт иеромонаха Фотия в Казани
29 марта
Впервые состоится сольный концерт победителя телепроекта «Голос» — иеромонаха Фотия. В концерте-встрече «Романсы» прозвучат песни и романсы, которые прозвучали в рамках телепроекта «Голос», а также лирические песни, баллады, классика мировой эстрады.
Помните, почему на этой неделе нет поста?
06.02.17
Протодиакон Андрей Кураев
Неделя о мытаре и фарисее об'явлена "сплошной" не из-за того, что фарисей постился "двукраты в субботу".
Это отмежевание от армян с их "арцивуриевым" постом:
Православная энциклопедия. Статья Великий Пост:
Установление недельного поста, предваряющего Великий пост, относится ко времени около VII в.; он получил всеобщее распространение на Востоке, причем, если византийцы приурочили его к седмице перед Великим постом и ограничили его строгость, у нехалкидонитов он оказался приурочен к седмице за 10 или 9 недель до Пасхи и соблюдается так же строго, как и прочие посты (например, в армянском обряде он называется "арачаворк", т.е. "первый" (в греч. произношении превратился в "арцивуриев") и бывает за 10 седмиц до Пасхи (в византийской традиции из соображений полемики с армянами эта седмица считается сплошной); обычное его название – "пост ниневитян" или "пост Ираклия" (тем самым его установление связывается с имп. Ираклием).
«Кинотеатры начнут гореть» – это говорят не наши
3 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.
Организация «Христианское государство – святая Русь» отправила в кинотеатры Москвы больше тысячи писем с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя «Матильда». «Очевидно, если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может, даже пострадают люди», – говорится в письмах. Как относиться к такой деятельности радикальных православных активистов, и действительно ли они православные? Отвечают священники.
Епископ Феодосий: надеемся, что Россия защитит оставшихся косовских сербов
02.02.2017
Отношения между Сербией и самопровозглашенными албанскими властями Косово резко обострились в середине января, когда косовские албанцы отказались пропускать следовавший из Белграда в Косовскую Митровицу сербский пассажирский поезд, угрожая использовать свои спецподразделения. В эксклюзивном интервью РИА Новости епископ Рашко-Призренский и Косовско-Метохийский Феодосий (Шибалич) рассказал о том, в какой обстановке живут сейчас сербы в Косово, а также о том, что им удалось восстановить с марта 2004 года. Тогда косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры. Беседовал Сергей Стефанов.
МОНАХ – ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОСВЯТИЛ СЕБЯ БОГУ, И ЭТО – ГЛАВНОЕ, А ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМИ
23 января 2017 года участниками пленума Межсоборного присутствия было принято «Положение о монастырях и монашествующих». О работе над документом, прошедшем стадию общественной дискуссии и обсуждение на пленуме, порталу «Монастырский вестник» рассказал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель Комиссии Присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества.
Еще статьи...
- Нет доверия пастырям, не подающим пример стаду
- Вернись, я все прощу?
- Не трогайте батюшку-доктора, пока он спасает народ
- ОБ УМНЫХ ЛЮДЯХ И УМНЫХ ДУШАХ
Страница 3 из 90
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»