.. Новости

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Британские католики получили право отказывать в усыновлении детей однополым парам

{mosimage} ЛОНДОН. Высшая судебная инстанция Англии разрешила католическому агентству по усыновлению "Catholic Care" не рассматривать однополые пары в качестве приемных родителей.

Ранее Госкомиссия по делам благотворительных организаций отклонила аналогичный иск со стороны агентства.
 

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Куличи с длительным сроком хранения могут быть вредными для здоровья

Источники: Московский комсомолец / ИНТЕРФАКС - Религия / Седмица.Ru

{mosimage}   МОСКВА. В России первые куличи к Пасхе уже поступили в продажу, однако они являются вредными для здоровья, предупреждают эксперты.
"Традиционный кулич не может быть со сроком годности более 72 часов. Это очень важно! В последнее время столицу наводнили куличи с длительным сроком хранения, но это означает лишь то, что в его составе очень много химии и консервантов", - заявил директор по маркетингу одного из кондитерско-булочных комбинатов Татьяна Павлова.
Как отмечают специалисты, максимального вкуса традиционный пасхальный продукт достигает на вторые-третьи сутки после выпечки. Они рекомендуют, посмотрев на дату изготовления, выждать, чтобы насладиться куличом "в самом соку".
Только на одном российском комбинате этой весной планируют испечь 50 тонн праздничного лакомства за три дня.
 

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Мариино стояние

Протоиерей Димитрий Дудко
В последний раз в этом Великом посту мы читали покаянный канон Андрея Критского, на нашу душу ложились святые слова покаяния: «Помилуй мя, Боже, помилуй мя». Слышали и припевы: «Преподобный отче Андрее, моли Бога о нас! Преподобная мати Мария, моли Бога о нас!»

Покаяние — вот то, чем мы можем спастись. Какие бы дела добрые мы ни совершали, хвалясь ими, мы превращаемся в фарисеев, смотрящих только на внешность, а внутри — как гробы, полные всякой мерзости. Ибо делами закона мы не оправдаемся, никто не в состоянии совершить таких дел, которые покрыли бы наши злые дела. Покаяние — вот то, что стоит выше всего. Через покаяние многие достигли спасения.

   

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Конфессиональная анонимность недопустима

{mosimage}   Группа мошенников, которые, представляясь служителями РПЦ, за деньги отпевали усопших в Елизаветинской больнице, была задержана в Санкт-Петербурге. Это разоблачение группы лжесвященников позволяет поднять вопрос о «конфессиональной анонимности». Нередко в больницах, на кладбищах появляются мошенники, одетые священниками, читающие «Молитву на освящение всякой вещи» и выдающие ее за совершение Таинства Соборования. «Православие и мир» попросил  председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина прокомментировать эту ситуацию.

 

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В чем разница между православием и армянским христианством?

{mosimage}С 16 по 18 марта 2010 года по приглашению Предстоятеля Армянской Апостольской церкви Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гергина II проходит официальный визит Святейшего Патриарха Кирилла в Армению.

Протоиерей Олег Давыденков, доктор богословия, заведующий кафедрой восточно-христианской филологии и восточных Церквей Православного Свято-Тихоновского Богословского Университета отвечает на вопросы портала «Православие и мир» о дохалкидонских церквях, одной из которых и является Армянская церковь.

   

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Это моя жизнь!... Она в твоих руках» - под таким лозунгом в Испании началась кампания против абортов

МАДРИД. «Это моя жизнь!... Она в твоих руках» («Es mi vida! ... Esta en tus manos!») - под таким лозунгом в Испании началась кампания против абортов. Об этом специально для «Седмицы.ru» сообщает «Milites Christi Imperatoris».

 

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Петербурге задержана группа лжесвященников

   САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали группу мошенников, которые, представляясь священнослужителями Русской Православной Церкви, но не являясь таковыми, за деньги отпевали усопших в Елизаветинской больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД.

   

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Преподобная Пиама дева

16 марта

Преподобная Пиама подвизалась недалеко от Александрии. В доме своей матери святая жила, как в затворе: ни с кем не виделась, пищу принимала через день, после молитвы пряла лен. Святая Пиама сподобилась получить дар прозрения. Когда жители соседнего, более многолюдного селения, ослепленные алчностью, были готовы истребить односельчан святой девы, чтобы во время разлива Нила распределить воду только на своих полях, святая Пиама духом узнала об этом злодейском намерении и объявила о нем старейшинам села. Испуганные старейшины упали в ноги святой, умоляя ее пойти к соседям и удержать их от преступления. Преподобная Пиама не пошла на встречу, так как давно отказалась от общения с людьми. Всю ночь святая провела в молитве, а наутро вооруженные жители соседней общины, направлявшиеся к селению святой девы, внезапно остановились и не могли двинуться дальше.

 

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Институте философии РАН состоится круглый стол на тему «Русский мир ― смысл и ценности»

   18 марта фонд «Русский мир» совместно с Институтом философии РАН проводят круглый стол на тему «Русский мир ― смысл и ценности».

Основная задача круглого стола заключается в развитии концепции и исследовании основополагающих проблем Русского мира. В дискуссии примут участие ученые Института философии РАН, специалисты фонда «Русский мир», приглашенные эксперты.

   

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в неделю 4-ю Великого поста

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Только что мы прослушали Евангелие от Марка, в котором повествуется об изгнании Христом Спасителем нечистого духа из молодого человека, который был через воздействие этого духа подвержен глухоте. Дух бросал несчастного на землю, тот бился в конвульсиях, испускал пену, и нередко это безумство приводило его на грань смерти.
Несчастный отец обращался к апостолам — ученикам Спасителя — за помощью, но они помочь не смогли. Тогда он пришел к Спасителю, и говорит ему Христос: Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И воскликнул отец несчастного: Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 23-24). И Господь исцелил одержимого духом немым и глухим. А в завершение, когда ученики спросили, почему же они не смогли изгнать беса, Господь ответил: «Этот дух изгоняется только молитвой и постом».
 

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Евангелие о бессилии неверия и силе веры

Святитель Николай Сербский (Велимирович)
Мф., 72 зач., 17:14-23

С тех пор, как существуют мир и время, все народы на земле веровали, что есть мир духовный, что есть духи невидимые. Но многие народы обманывались в том, что приписывали злым духам большую силу, чем добрым и со временем злых духов провозгласили богами, воздвигали им храмы, приносили жертвы и молитвы и во всем полагались на них. Со временем многие народы полностью отошли от веры в добрых духов, оставшись только с верою в злых духов, или жестоких богов, как они их называли; так что этот мир был похож на ристалище людей и злых духов. Злые духи все более и более мучили людей и ослепляли их, чтобы люди полностью стерли из своей памяти представление о Едином благом Боге и о данной Богом великой силе добрых духов.

   

Страница 105 из 122

«ПерваяПредыдущая101102103104105106107108109110СледующаяПоследняя»