.. Новости

News

«Я РОДИЛСЯ МЕРТВЫМ»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Я РОДИЛСЯ МЕРТВЫМ»

Глава из книги о митрополите Иоанне (Снычеве)

09.10.17

«9 октября сего года исполняется 90 лет со дня рождения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). В Самаре он прослужил 30 лет, в Петербурге – пять. Почитание владыки очень широко по всей России. У меня к изданию находится книга о нем и его духовном отце митрополите Мануиле (Лемешевском), построенная на личных встречах и духовном наследии двух митрополитов. Главу из этой книги я вам и предлагаю». Алексей Солоницын

 

Священник, работающий на «скорой» реаниматологом, рассказал, как умирающих мучают бесы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Священник, работающий на «скорой» реаниматологом, рассказал, как умирающих мучают бесы

"Может, в конце этого тоннеля человека встречает вовсе не Господь?"

09.10.17

Древняя мудрость гласит: медицина лечит тело, религия — душу. Иеромонаха Феодорита (Сеньчукова) можно назвать специалистом широкого профиля. Вот уже почти десять лет он совмещает работу врача-реаниматолога на «скорой» и служение в храме.

 

В медицине он больше тридцати лет: работал в Институте Склифосовского, Первой инфекционной больнице. А девять лет назад принял постриг и надел монашескую рясу.

 

Но и белый халат не снял.

 

 

Организация реабилитации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ОРГАНИЗАЦИЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕТРАДИЦИОННЫХ КУЛЬТОВ

(Формы и методы: пошаговая система)

Протоиерей Олег Стеняев

В наше время в миссионерских кругах, по прежнему обсуждаются методы противодействия и противостояния сектантской экспансии. Одни предлагают ограничиться полицейскими методами воздействия на религиозных инакомыслящих (диссидентов); другие настаивают на сугубо религиозном методе разрешения проблемы.

 

В дореволюционный период, когда меры полицейского воздействия на религиозных инакомыслящих, были официально признаны окончательно скомпрометировавшими себя, при подписании Царственным Страстотерпцем Николаем Вторым Высочайшего указа 17-го апреля 1905-го года о веротерпимости; многие растерялись и не сразу нашлись как организовать настоящую православную миссию среди заблудших, без привлечения не церковных средств воздействия со стороны.[1]

 

   

Соколов не имел никаких твердых доказательств, что всех сожгли

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«СОКОЛОВ НЕ ИМЕЛ НИКАКИХ ТВЁРДЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТО ВСЕХ СОЖГЛИ»

Беседа с Петром Сарандинаки – правнуком генерала С.Н. Розанова, друга следователя Н.А. Соколова

02.10.17

Петр Александрович Сарандинаки – русский американец, по профессии капитан дальнего плавания. Родился 14 июля 1950 года. Его прадедом по материнской линии был генерал-лейтенант, участник Белого движения Сергей Николаевич Розанов, который был близким другом следователя по особо важным делам Омского окружного суда Николая Алексеевича Соколова, расследовавшего убийство Царской Семьи. Женат на Марии Владимировне Толстой, племяннице епископа Василия Родзянко и правнучке последнего председателя Государственной Думы М.В. Родзянко. С 1994 года П.А. Сарандинаки занимается выяснением истины в вопросе об останках Царской Семьи. Организатор нескольких экспедиций, проводивших раскопки на Ганиной Яме и в Поросёнковом Логу. В последние годы организует поиски останков Великого князя Михаила Александровича в окрестностях Перми. Создатель и руководитель фонда «Поиск». Живёт в США.

 

 

 

Не супермен, но человек

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Не супермен, но человек

02.10.17

Каждая священническая судьба неповторима. У каждого священнослужителя уникальный опыт, характер и способности, свои искушения. Мы попросили нескольких клириков нашей епархии рассказать, что они думают о своем служении, о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться, и о священническом призвании вообще.

 

   

Страница 2 из 167

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»