.. Новости

News

ВСЕ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ ИГУМЕНА ЕФРЕМА И МОНАСТЫРЯ ВАТОПЕД ОКАЗАЛИСЬ НАГОВОРАМИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ВСЕ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ ИГУМЕНА ЕФРЕМА И МОНАСТЫРЯ ВАТОПЕД ОКАЗАЛИСЬ НАГОВОРАМИ

Афины, 19 декабря 2016 г.

Иерарх Элладской Православной Церкви прокомментировал выступление прокурора по так называемому «Ватопедскому делу», сообщает Агионорос.

 

«В очередной раз старец Ефрем и монах Арсений полностью оправданы», — подчеркнул владыка Феоклит, — «Так называемый «ватопедский скандал», которым наши политики восемь лет промывали мозги греческого народа, желая повернуть его против Церкви, оказался бумажным строением на песке». По мнению митрополита, раздувая несостоятельные обвинения против афонских монахов политики хотели отвлечь внимание народа от собственной ответственности за кризис, в котором по их вине оказалась Греция.

 

СОВРЕМЕННЫЕ ЧУДЕСА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

СОВРЕМЕННЫЕ ЧУДЕСА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

Алена Беляева

«В нас летели стекла, пластмасса, запчасти»

Два года назад мы семьей поехали отдыхать к морю на машине. Накануне вечером мама попросила взять с собой икону Николая Чудотворца, которую привезла с места явления св. Николая на реке Великой. Я взяла с собой венчальную икону, а икону св. Николая Чудотворца брать не хотела из-за того, что она в киоте со стеклом (боялась случайно разбить). Мама настояла, и я, аккуратно ее завернув, положила в чемодан. Прочитав перед поездкой молитву св. Николаю Чудотворцу, мы (у нас трое деток) отправились в путь. Было 6 утра.

 

От Москвы мы отъехали км 100, как вдруг на идущую перед нами машину со «встречки» на скорости вылетела другая машина, и они, ударившись «лбами», начали перед нами крутиться... В нас летели стекла, пластмасса, запчасти, да и сами машины летели на нас... Я понимала, что молитву прочесть уже не успею. В это время муж крутил (или это были не его руки?) руль в разные стороны так, что нас бросало из стороны в сторону. Мы очнулись метров через 200, когда поняли, что искореженные машины остались позади, а на нашей машине не осталось ни царапины. Муж сказал, что когда он пытался уйти от столкновения, время замедлилось, как в кино. Так нам помог Николай Чудотворец. Это было чудо. Описать все, что мы испытали, здесь не получится.

 

 

ПОМОЩЬ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ПОМОЩЬ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

Владимир Господ

Вот уже в течение многих лет в рамках проекта «Они защищали Отечество» Сергей Галицкий собирает рассказы и свидетельства участников афганской и кавказских военных кампаний. Уже вышли три части книги «Из смерти в жизнь…», в которых собраны достоверные свидетельства помощи Божией нашим воинам. Представляем нашим читателям одно из таких свидетельств.

Сергей Галицкий. От составителя: Никто в Вооружённых силах СССР и России не командовал боевым вертолётным полком дольше, чем полковник армейской авиации Владимир Алексеевич Господ. Двенадцать лет. А тех событий, которые пришлись на военную судьбу полковника Господа, хватило бы на несколько жизней. На его счету 699 боевых вылетов в Афганистане и 327 вылетов в должности командира сводного вертолётного полка в Чечне. И ещё вдобавок к этому у полковника Господа — 32 захода на аварийный реактор Чернобыльской АЭС в 1986 году в первую неделю после аварии...

 

   

Считает, что Сербская Церковь должна выйти из Всемирного Совета Церквей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

МИТРОПОЛИТ ЧЕРНОГОРСКО-ПРИМОРСКИЙ АМФИЛОХИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО СЕРБСКАЯ ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ВЫЙТИ ИЗ ВСЦ

Либертвил, 19 декабря 2016 г.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что Сербская Церковь должна выйти из Всемирного Совета Церквей. Об этом владыка говорил на встрече Епископского совещания СПЦ в Северной и Южной Америке. Встреча прошла 8 декабря в сербском монастыре Святого Саввы в Либертвиле (США).

Митрополит озвучил мнение епархиального совета Черногорско-Приморской митрополии о том, что Сербская Церковь должна выйти из «органического единства» со Всемирный Советом Церквей, как это было решено еще в 1997 году.

 

Гипотеза об общем происхождении всех татар не нашла подтверждения

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Гипотеза об общем происхождении всех татар не нашла подтверждения

19.12.16

Есть несколько гипотез о генетическом происхождении разных групп татар. Согласно самой популярной, это осколки генофонда некогда единой средневековой общности, а Золотая Орда была не только первоначальным государством всех татар, но и их генетической «родиной».

 

Российские генетики с 2006 по 2014 год изучали генофонды трех групп татар: поволжских, сибирских и крымских — а затем создали из них «генетические портреты», которые оказались не похожи друг на друга. Когда генофонд изученных групп разместили в генетическом пространстве Евразии, посмотрев их положение на графике, где разные популяции образуют группы — кластеры — в соответствии с их генетическим сходством, оказалось, что только поволжские татары вошли в уже сформированный урало-каспийский кластер (вместе с башкирами, караногайцами и кубанскими ногайцами), передает «Газета.ру».

 

   

Страница 10 из 150

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»