.. Новости

News

О ТОМ, КАК ПРИНИМАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О ТОМ, КАК ПРИНИМАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Преподобный Паисий Святогорец

«О, если бы все люди поступали со мной несправедливо! Говорю вам со всею искренностью: самая сладкая духовная радость была испытана мной среди несправедливости».

Надо правильно расположить себя по отношению к несправедливости

– Геронда, когда со мной поступают несправедливо, мое сердце ожесточается.

– Чтобы оно не ожесточалось, никогда не думай ни о том, что виноват тот, кто поступает с тобой несправедливо, ни о том, насколько велика его вина, а поразмысли лучше о том, насколько виновата ты сама. Погляди: когда люди ссорятся, каждый из них утверждает, что прав именно он. Поэтому люди и находятся в постоянном разногласии. К примеру, двое идут в полицию и, показывая друг на друга, наперебой утверждают: «Он меня избил!» Однако ни один из них не говорит о том, сколько другому досталось от него самого! Куда там – каждый еще и в суд на своего обидчика подает.

 

 

ПОДГОТОВКА УБИЙСТВА КАТОЛИКОСА-ПАТРИАРХА ВСЕЯ ГРУЗИИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ПОДГОТОВКА УБИЙСТВА КАТОЛИКОСА-ПАТРИАРХА ВСЕЯ ГРУЗИИ: ОБНАРОДОВАНЫ ДЕТАЛИ

Москва, 14 февраля 2017 г.

Прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о покушении на убийство главы Грузинской Православной Церкви Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. Как выяснилось, арестованный в аэропорту Тбилиси руководитель службы по управлению имуществом Патриархии отец Георгий Мамаладзе планировал отравить предстоятеля цианистым калием. Для этого он вез яд в Берлин, где Илия II проходит лечение, сообщает RT.

 

Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подтвердил информацию о предотвращённой попытке покушения на жизнь главы Грузинской Православной Церкви Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

 

 

Архимандрит Савва (Мажуко): Монахи тоже ставят друг другу фингалы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Архимандрит Савва (Мажуко): Монахи тоже ставят друг другу фингалы

13 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.

Мы как-то сидели на праздничной трапезе в монастыре, я стал задавать вопросы братьям: кто о чем мечтает? Наш регент сказал, вздохнув: «Знаешь, Савва, я очень горячо мечтаю погладить по голове волка или лисичку». Валерия Михайлова обсудила с архимандритом Саввой (Мажуко) его новую книгу “Апельсиновые святые” и многое для себя поняла.

Дети, которые не танцуют под музыку

– Интересно, что в книге с бодрым названием «Апельсиновые святые. Записки православного оптимиста» первая и последняя статьи связаны с темой смерти. Это неслучайно?

– Так получилось, что все три книги, которые я выпускал, редактировали без меня. Я писал только тексты, а что с ними дальше происходило – это уже политика издателей. Так что, когда я увидел, что я – оптимист, то долго смеялся! Потому что я не оптимист совсем. Я реалист, скорее.

 

   

КУМРАНСКИЕ РУКОПИСИ: В ОКРЕСТНОСТЯХ МЕРТВОГО МОРЯ НАЙДЕНА ЕЩЕ ОДНА ПЕЩЕРА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

КУМРАНСКИЕ РУКОПИСИ: В ОКРЕСТНОСТЯХ МЕРТВОГО МОРЯ НАЙДЕНА ЕЩЕ ОДНА ПЕЩЕРА

Иерусалим, 13 февраля 2017 г.

Археологи, ведущие раскопки в Иудейской пустыне, обнаружили пещеру, в которой когда-то хранились рукописи Мертвого моря. Это первое такое открытие более чем за 60 лет, сообщает BBC.

В заявлении Еврейского университета в Иерусалиме говорится, что в пещере отсутствовали древние рукописи, которые, вероятно, были унесены оттуда бедуинами в начале 50-х годов прошлого века. В пещере найдены обломки глиняных кувшинов, фрагменты ткани, в которые были завернуты рукописи, и кожаные ремни.

Глиняные кувшины и обрывки ткани были найдены в нишах вдоль стен пещеры, а также внутри туннеля длиной 4-6 метров в задней части пещеры.

 

Протоиерей Георгий Митрофанов: «Мы упустили созидание нашей Церкви»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Протоиерей Георгий Митрофанов: «Мы упустили созидание нашей Церкви»

9 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.

«У меня есть чувство тревоги, не скажу, за страну, а за Церковь. Опасности ее подстерегают разные, и главная опасность в том, что она все меньше становится Церковью Христовой, говоря о чем угодно, только не о Христе, служа чему угодно, только не Христу».

Без Церкви музейщикам нечего было бы показывать

— По разным оценкам на митинг против передачи Исаакия пришло от 2 до 5 тысяч человек. Огромная цифра. На политические митинги приходит меньше людей. Кто эти люди? Против чего они протестуют и почему?

— Там были разные люди. Я даже не знаю, против чего они протестовали. Нельзя сказать, что против передачи Исаакиевского собора. Он ведь остается в федеральной собственности, как и был, с арендным договором на 49 лет. На мой взгляд, такая неадекватная реакция на очередное перераспределение государственной собственности связана не с существом дела. Ничего ведь практически не меняется: музей как был музеем, так и остается.

   

Страница 7 из 152

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»