.. Новости

News

Торжества в день памяти Казанской иконы Божией Матери пройдут в Татарстанской митрополии

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Торжества в день памяти Казанской иконы Божией Матери пройдут в Татарстанской митрополии

31.10.2018 

3 ноября, в канун праздника, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан возглавит всенощное бдение в Крестовоздвиженском соборе Казанско-Богородицкого монастыря Казани. Начало богослужения в 17.00.

4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Богородицы, предстоятель Татарстанской митрополии и приглашенные на торжества архипастыри совершат Божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля. Встреча митрополита Феофана в 9.30.

 

Путь англиканского пастора в Православие. Часть II

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Я ЗНАЮ, ЧТО Я НАШЕЛ ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ»

Путь англиканского пастора в Православие. Часть II

30.10.18

Отец Джефф Харви, священник Антиохийской Православной Церкви в Австралии, в течение 17 лет служит в храме Православной Миссии Доброго Пастыря в Клейтоне (Мельбурн). Приход Доброго Пастыря стал духовным домом для многих австралийцев и людей с разными этническими корнями. В богослужении используется английский язык, так что все прихожане имеют возможность соединиться со Христом через таинства Его Церкви, открытой для всех.

Проповедь Евангелия

Мое пребывание в Британской армии продолжалось более 10 лет. Теперь я мог последовать своему призванию.

Первое, что я сделал, – присоединился к миссионерскому отделу Христианского Союза Офицеров. Один из моих лучших друзей в свое время оставил службу в армии и присоединился к Ассоциации Христианских конференций Обучения и Служения[1]. Он работал в Африке, Европе, объединял офицеров-христиан различных армий и родов войск, вдохновлял их. Это было замечательное служение, и я какое-то время путешествовал с ним по Европе.

 

Это выглядит как клоунада

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Это выглядит как клоунада для людей проницательных

30.10.18

В этом смысле у меня вызывают особую печаль некоторые наши — в кавычках, конечно, — «церковные» блогеры. Нельзя назвать церковными людьми тех, кто работает не на Церковь, а на себя. Ведь всё это очевидно. Им кажется, что они респектабельны, что они владеют словом, что из-под их пера выходят хлесткие заявления, яркие сравнения, образы. Всё это кружит голову, и человек не понимает, что работает не на Церковь, не ради того, чтобы Церковь стала лучше, хоть именно эти цели декларируются. «Мы пишем всю эту гадость, чтобы Церковь стала лучше». На основании каких критериев лучше? Исключительно на основании собственного понимания того, какой должна быть Церковь. Но это понимание не совпадает с пониманием народа Божьего, с пониманием церковных Соборов, с пониманием всех тех, кто принимает ответственные решения за судьбу Церкви. И возникает вопрос: что означают эти визгливые крики? Что означает эта полуприличная публицистика, которая оперирует церковными понятиями и дерзает давать оценки церковной жизни? Все это выглядит как клоунада для людей проницательных. И важно, чтобы сами люди, которые используют пространство Интернета якобы от имени Церкви и во имя Церкви, понимали, что их позиция вызывает в первую очередь иронию, неприятие и не достигает никаких целей.

http://www.makary-monastery.ru

   

На встрече с участниками VIII Международного фестиваля «Вера и слово»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на встрече с участниками VIII Международного фестиваля «Вера и слово»

30.10.18

30 октября 2018 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками VIII Международного фестиваля «Вера и слово». Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

Сердечно всех вас приветствую, дорогие мои!

Очень рад видеть представителей всех епархий Русской Православной Церкви — тех, кто несет ответственность за связь Церкви с внешним миром, за представление позиции нашей Церкви перед лицом нашей общественности и всего мира.

 

Заходить в церковь и поклоняться святыням можно

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Владимир Легойда - о храмах Констатинопольского патриархата: Заходить в церковь и поклоняться святыням можно, причащаться - нет

30.10.18

Официальный спикер Русской православной церкви рассказал «КП», ждать ли кровопролития на Украине и почему не всем телеграм-каналам в интернете можно верить

"ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ПРАВОЗАЩИТНИКИ?!"

- Пресс-секретарь Патриарха Кирилла иерей Александр Волков предупредил, что если на Украине прольется какая-либо капля крови, то ответственен за нее будет Константинопольский Патриарх Варфоломей, запустивший процесс предоставления автокефалии. Вы готовитесь уже к кровопролитию, какой-то "Варфоломеевской ночи"?

- Мы молимся и очень надеемся на то, что этого не произойдет. В заявлении Священного Синода Русской православной церкви от 8 сентября, на следующий день, после того, как были назначены экзархи Константинополя в Киев, было сказано, что всю ответственность за развитие ситуации мы возлагаем на Константинопольский патриархат. В том смысле, что Русская церковь сделала все возможное, чтобы этого не допустить. Патриарх Кирилл летал в Стамбул, провел многочасовую беседу с Патриархом Варфоломеем. Мы рассчитывали на то, что будем услышаны – этого не произошло. Но у меня язык не поворачивается сказать, что мы готовимся к кровопролитию. Хотя мы помним захваты раскольниками и националистами храмов Украинской православной церкви и в начале 1990-х, и начиная с 2014 года. Поэтому я не могу ничего исключать, равно как и не хотел бы заниматься прогнозами.

   

Страница 7 из 202

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»