.. Новости

News

Организация реабилитации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ОРГАНИЗАЦИЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕТРАДИЦИОННЫХ КУЛЬТОВ

(Формы и методы: пошаговая система)

Протоиерей Олег Стеняев

В наше время в миссионерских кругах, по прежнему обсуждаются методы противодействия и противостояния сектантской экспансии. Одни предлагают ограничиться полицейскими методами воздействия на религиозных инакомыслящих (диссидентов); другие настаивают на сугубо религиозном методе разрешения проблемы.

 

В дореволюционный период, когда меры полицейского воздействия на религиозных инакомыслящих, были официально признаны окончательно скомпрометировавшими себя, при подписании Царственным Страстотерпцем Николаем Вторым Высочайшего указа 17-го апреля 1905-го года о веротерпимости; многие растерялись и не сразу нашлись как организовать настоящую православную миссию среди заблудших, без привлечения не церковных средств воздействия со стороны.[1]

 

 

Соколов не имел никаких твердых доказательств, что всех сожгли

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«СОКОЛОВ НЕ ИМЕЛ НИКАКИХ ТВЁРДЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТО ВСЕХ СОЖГЛИ»

Беседа с Петром Сарандинаки – правнуком генерала С.Н. Розанова, друга следователя Н.А. Соколова

02.10.17

Петр Александрович Сарандинаки – русский американец, по профессии капитан дальнего плавания. Родился 14 июля 1950 года. Его прадедом по материнской линии был генерал-лейтенант, участник Белого движения Сергей Николаевич Розанов, который был близким другом следователя по особо важным делам Омского окружного суда Николая Алексеевича Соколова, расследовавшего убийство Царской Семьи. Женат на Марии Владимировне Толстой, племяннице епископа Василия Родзянко и правнучке последнего председателя Государственной Думы М.В. Родзянко. С 1994 года П.А. Сарандинаки занимается выяснением истины в вопросе об останках Царской Семьи. Организатор нескольких экспедиций, проводивших раскопки на Ганиной Яме и в Поросёнковом Логу. В последние годы организует поиски останков Великого князя Михаила Александровича в окрестностях Перми. Создатель и руководитель фонда «Поиск». Живёт в США.

 

 

 

Не супермен, но человек

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Не супермен, но человек

02.10.17

Каждая священническая судьба неповторима. У каждого священнослужителя уникальный опыт, характер и способности, свои искушения. Мы попросили нескольких клириков нашей епархии рассказать, что они думают о своем служении, о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться, и о священническом призвании вообще.

 

   

ВОЗ: современное здравоохранение не отвечает на нужды пожилых людей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ВОЗ: современное здравоохранение не отвечает на нужды пожилых людей

02.10.17

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что международная система охраны здоровья не отвечает на потребности людей старшего возраста.

В пресс-релизе, опубликованном в связи Международным днем пожилых людей, ВОЗ призвала улучшить координацию усилий между врачами разного профиля в оказании им медицинской помощи.

“Мировая система здравоохранения не подготовлена для населения старшего возраста”, – заявил директор департамента ВОЗ по вопросам старения и жизненного цикла Джон Берд, слова которого приводит ТАСС.

 

 

В каком пренебрежении

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В каком пренебрежении

Ныне Церковь Христова в мире есть народ Божий избранный, новое царство и новое священство. Взгляните же, в каком пренебрежении Господь наш Иисус Христос у народов христианских! Взгляните, как крещеные люди стали не только родом маловерным, но и родом неверным и развращенным! Как они веруют во все, во что угодно, больше, чем в Спасителя и ищут в своей жизни опору и помощь в слепых и глухих предметах и элементах вокруг себя больше, чем во Всемогущем Господе нашем Иисусе Христе! Как за это они уже сами себя ужасно наказали, ибо стали унылы и озлобленны, немощны и несчастны! Таковы были иудеи во время пришествия на землю Христа. Христианские народы держат ключи от Царства Небесного, но сегодня они мало входят в это Царство и в то же время и хотящих войти не допускают. Ибо пред нехристианскими народами ведут они себя хуже, злобнее, эгоистичнее и приземленнее самих тех народов. Сим они отталкивают нехристианские народы от Христа и препятствуют им войти в Царство, по которому эти народы тоскуют. Лишь крохи падают с царской трапезы Христовой этим народам, и они сии крохи собирают и потребляют. Но как им, язычникам, насытиться, если европейцы и американцы, сидящие за царской трапезой как господа, духовно нищи?

   

Страница 6 из 171

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»