.. Новости

News

От чипа в руке до бессмертия. Как биохакеры меняют свой мозг, тело и человеческую природу

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

От чипа в руке до бессмертия. Как биохакеры меняют свой мозг, тело и человеческую природу

01.07.19

Люди без устали совершенствуют свое тело. Одни вживляют в руку чип, чтобы обходиться без ключей. Другие — голодают и медитируют, чтобы оставаться эффективными. Третьи уже ищут рецепт бессмертия. Все это биохакинг — наука о «взломе» человеческого тела. Работают ли инновационные методики на самом деле, какие опасности они таят и к чему в итоге приведут человечество, размышляет публицист Самуил Сигал.

Даже если вы еще не слышали термин «биохакинг», вы уже сталкивались с этим явлением. Например, знаете, что генеральный директор Twitter Джек Дорси периодически голодает и начинает каждое утро с «солевого сока» — смеси гималайской соли, воды и лимона. Или читали о сотруднике НАСА Джошуа Зайнере, который сделал себе инъекцию ДНК медузы, чтобы редактировать гены. Может, у вас есть коллега, которому вживили в руку чип.

Все это виды биологического хакерства — образа жизни, который становится популярным. Причем не только в Силиконовой долине, где он и зародился.

 

Как любить вонючего человека, по которому ползут насекомые

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Как любить вонючего человека, по которому ползут насекомые». Соцработники – о спасении бездомных и своей работе

27.06.19

«Заходишь, а там: “Вот они все, эти бездомные, алкоголики! Все свои квартиры пропили, я бы сама их всех сожгла или выселила за 101-й километр”. Что впитывает молодой человек, который пришел в соцработу, почему не может быть задачи спасти всех людей, как принять то, что бездомный может больше никогда не прийти, и что в этой работе считать достижением. 8 июня – День социального работника.

Человек еле стоит на ногах и убеждает меня: «Я совсем не пила»

Мария Касьяненко, специалист по социальной работе, Центр социальной помощи семье и детям, Петербург:

– Не все готовы работать с потребителями наркотиков, с людьми, которые живут с зависимостью: не очень понятно, как с ними работать. И, кроме того, это сильно стигматизированные люди. И как бы вежливо ты с ними ни разговаривал, если про себя ты думаешь, что они «просто сами так выбрали», «просто безвольные», «люди второго сорта», они это прекрасно отловят, и тогда доверительные отношения уже не построишь.

 

Ни у кого “не болит” и пролежней нет. А вы заглядывали под одеяло?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ни у кого “не болит” и пролежней нет. А вы заглядывали под одеяло?

27.06.19

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обсудил соблюдение прав человека в российских психоневрологических интернатах (ПНИ). Эксперты в очередной раз призвали принять закон о распределительной опеке, который буксует в парламенте. “Правмир” публикует текст выступления общественного деятеля, учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер.

В хорошем ПНИ директор нарушает все нормы ради блага подопечных

Я совсем недавно вошла в психоневрологические интернаты и в детские дома-интернаты. Я не очень имею право на фоне многих здесь присутствующих говорить, но, с другой стороны, как звук дилетанта слышнее в оркестре, так и у меня не замыленный взгляд, и, наверное, я отчасти вижу то, на что многие из вас уже перестали обращать внимание.

   

Что общего у священника и автомата по продаже газировки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Иду причащаться, как на расстрел». Что общего у священника и автомата по продаже газировки

27.06.19

«Нельзя же сказать людям: “Господь заповедовал любить друг друга. Ну-ка давайте быстро, начинайте”». Что мешает людям в Церкви полюбить друг друга, почему они боятся переступить границу, которая не дает им причащаться часто, нужно ли священнику бояться выгорания и в чем выражается потеря Христа – размышляет священник Георгий Белькинд, клирик Иоанно-Предтеченского храма (г. Венев Тульской области), президент Образовательного фонда им. братьев Сергея и Евгения Трубецких (г. Москва).

Желание креститься и плавки

– Вы крестились поздно, в 30 лет. То есть в детстве и юности пересечений с верой не было вообще?

– Да. Папа, учитель истории, умер через несколько месяцев после моего рукоположения, оставаясь коммунистом. Мы приезжали с детьми прощаться с ним за месяц до его смерти, и у нас состоялся один-единственный разговор, когда я сказал, что мог бы крестить его. «Можно, наверное, – ответил отец. – Но что это будет значить? Я всю жизнь прожил, Бога не встретил». Так что Церковь в нашей семье была только в культурном контексте – древняя архитектура, Рублев…

 

О СИТУАЦИИ В ГРУЗИИ И ГРУЗИНСКИХ СВЯТЫХ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О СИТУАЦИИ В ГРУЗИИ И ГРУЗИНСКИХ СВЯТЫХ

27.06.19

Денис Ахалашвили

О безобразиях в Грузии и новом витке напряженности между Грузией и Россией говорят на всех российских федеральных каналах, в социальных сетях и на кухнях. Кто-то с любовью и сожалением, кто-то со злорадством и злобой, но равнодушных нет. И это хороший знак: он свидетельствует о том, что грузины для русских (и русские для грузин) не просто соседи, связанные какими-то часто меняющимися политическими интересами и экономической выгодой, а гораздо большим, тем, что связывает братьев-единоверцев, жертвующих, не задумываясь, своей кровью ради защиты брата. Спасая грузин от физического уничтожения могущественной Османской империей, которая стремилась не просто поработить маленькую христианскую Грузию, но поголовно уничтожить весь ее свободолюбивый народ, Россия вступала в кровопролитные войны, портя и без того непростые отношения не только с мусульманским Кавказом, но и со всем цивилизованным миром во главе с Английской империей, стоящим за Турцией.

   

Страница 5 из 221

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»