.. Новости

News

Упокоился старейший священник Казанской епархии – протоиерей Николай Ушаков

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Упокоился старейший священник Казанской епархии – протоиерей Николай Ушаков

16.11.20

15 ноября на монастырском кладбище в Дивееве упокоился старейший священник Казанской епархии – протоиерей Николай Ушаков.

В заупокойном богослужении, которое состоялось в кладбищенской церкви, освященной в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», принял участие настоятель казанского Никольского кафедрального собора протоиерей Иоанн Барсуков.

Более шестидесяти лет в этом храме служил и протоиерей Николай Ушаков. Его рукоположение во священника состоялось в 1958 году и сразу он был приписан к Никольскому собору.

 

Отпевание почившей игумении Михаилы (Орловой)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Епископ Силуан совершил отпевание почившей игумении Михаилы (Орловой)

16.11.20

13 ноября 2020 г. в храме в честь преподобного Макария Желтоводского в Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском женском монастыре было совершено отпевание и погребение почившей настоятельницы обители игумении Михаилы (Орловой).

Отпевание совершил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан в сослужении старшего священника обители протоиерея Андрея Треумова, клирика обители протоиерея Владимира Щанова и клирика Ардатовской епархии (Мордовская митрополия) иеромонаха Тихона (Воронова).

 

Как относится к карантину Священное Писание

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

КАРАНТИН: ВЗГЛЯД СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

09.11.20

Несколько месяцев назад, вскоре после Пасхи, которую подавляющее большинство христиан в связи с известными обстоятельствами встретили дома, отец Олег Стеняев в одной из своих бесед подробно говорил о том, как относится к карантину Священное Писание и как православный человек должен себя вести во время подобных эпидемий. В эти ноябрьские дни пожилые люди снова вынуждены неотлучно находиться в своих домах, а посещения храмов по прежнему ограничены. Поэтому беседа о. Олега о такой проблеме, как карантин, опять оказывается более чем насущной.

Мы дожили до таких времен, что встретили нынешнюю Пасху в очень стесненных условиях, несколько даже напоминающих советские времена, когда далеко не все желающие могли попасть в храм.

Но что получилось в итоге? Ведь Господь никогда не попускает зла, не имея намерения обратить его в добро. Получилось так, что верные стали праздновать Пасху по домам. Когда люди собираются в храмах для празднования Пасхи, то такого распространения не бывает. А в эту Пасху люди по домам возжигали свечи, ставили их на подоконники, молились, и наши дома превратились в храмы.

   

Последний пост священника, умершего из-за коронавируса

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Неверующим в COVID-19 посвящается»

Последний пост священника, умершего из-за коронавируса

09.11.20

Протоиерей Дмитрий Готовкин был настоятелем Свято-Троицкого собора в поселке Ровеньки Белгородской области. 7 ноября он умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Это последняя запись священника на его странице в Facebook.

Прошло полгода с тех пор, как в нашей стране стали массово вводить превиантные меры для предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции. Мы с вами сидели дома, носим маски, обрабатываем руки, стараемся ограничить контакты с другими людьми.

 

Почему российская медицина не справляется с нагрузкой и при чем тут ненужные КТ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Врачей на все ОРВИ не хватит». Почему российская медицина не справляется с нагрузкой и при чем тут ненужные КТ

Сначала в стационары клали всех, потом не хватило мест

09.11.20

В России 30 октября выявили более 18 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. В регионах медики перегружены. Пациенты не могут дождаться скорой, в поликлиниках очереди, а в больницах не хватает мест — в Омске скорая привезла тяжелых пациентов к местному Минздраву, потому что их никуда не брали. Почему медицина не справляется со второй волной и как с этим связаны ненужные методы исследования и лечения, «Правмиру» рассказал на условиях анонимности врач-инфекционист ковидного госпиталя.

Весной в России плохо было с тестами на коронавирус методом ПЦР. Их еще не производили в том объеме, в котором они требовались. Именно тогда в нашей стране возникла идея, что компьютерная томография (КТ) — это обязательный этап диагностики Covid-19.

   

Страница 4 из 250

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»