.. Новости

News

В Казани прошла церемония передачи Церкви Николо-Гостинодворского храма

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Казани прошла церемония передачи Церкви Николо-Гостинодворского храма

15.02.2017

14 февраля 2017 года в столице Татарстана состоялась церемония передачи Николо-Гостинодворской церкви Казанской епархии и подписание соглашения о сотрудничестве между епархией и Государственным архивом РТ.

Храм был возвращен Церкви во исполнение поручения Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова от 30 января сего года. 6 февраля 2017 года республиканским Министерством земельных и имущественных отношений было подписано распоряжение о передаче в собственность Казанской епархии здания Николо-Гостинодворской церкви (ул. Кремлевская, 2/6) для использования в соответствии с уставной деятельностью.

 

Человекосвинья как последнее достижение науки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Человекосвинья как последнее достижение науки

15 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.

АЛЕКСЕЙ ПАЕВСКИЙ

Когда я был классе в седьмом и учился в окраинной школе города Одессы, пару дней нас держал в страхе слух, что ночами на улицы города выходит на охоту человек-свинья. Мальчики храбрились, девочек забирали из школы родители. Даже в газетах какое-то опровержение публиковали, до того дошло.

Что ученые сделали со свиньей?

Прошло три десятка лет – и снова поднялся слух, в некоторых изданиях я прочел напрямую: «У ученых родилась первая человекосвинья». Оставив в стороне вопрос, как такая человекосвинья родилась, давайте разберемся, что же на самом деле сделали ученые. И зачем.

 

 

СТАРОСТЬ СМИРЯЕТ ЧЕЛОВЕКА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

СТАРОСТЬ СМИРЯЕТ ЧЕЛОВЕКА

Преподобный Паисий Святогорец

Как же смиряется человек в старости! Старик постепенно теряет силы и становится похожим на постаревшего сокола. Когда сокол стареет, у него выпадают перья, и крылья становятся похожими на поломанные расчёски.

Помню, один член Духовного Собора из монастыря Филофей в 1914 году, ещё будучи мирянином-добровольцем, поехал из Смирны воевать в Албанию, для того чтобы отомстить туркам, которые зарезали его отца. Однажды он поймал турка и хотел перерезать ему горло. Турок взмолился: «Наша вера грубая. Она учит нас резать и убивать. Однако ваша вера не такая. Христос не учит вас убивать». Эти слова настолько его перевернули, что он выбросил винтовку и немедленно удалился на Святую Гору. Он стал монахом, стал членом Духовного Собора, однако атаманский дух из него не выветрился.

   

О ТОМ, КАК ПРИНИМАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О ТОМ, КАК ПРИНИМАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Преподобный Паисий Святогорец

«О, если бы все люди поступали со мной несправедливо! Говорю вам со всею искренностью: самая сладкая духовная радость была испытана мной среди несправедливости».

Надо правильно расположить себя по отношению к несправедливости

– Геронда, когда со мной поступают несправедливо, мое сердце ожесточается.

– Чтобы оно не ожесточалось, никогда не думай ни о том, что виноват тот, кто поступает с тобой несправедливо, ни о том, насколько велика его вина, а поразмысли лучше о том, насколько виновата ты сама. Погляди: когда люди ссорятся, каждый из них утверждает, что прав именно он. Поэтому люди и находятся в постоянном разногласии. К примеру, двое идут в полицию и, показывая друг на друга, наперебой утверждают: «Он меня избил!» Однако ни один из них не говорит о том, сколько другому досталось от него самого! Куда там – каждый еще и в суд на своего обидчика подает.

 

 

ПОДГОТОВКА УБИЙСТВА КАТОЛИКОСА-ПАТРИАРХА ВСЕЯ ГРУЗИИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ПОДГОТОВКА УБИЙСТВА КАТОЛИКОСА-ПАТРИАРХА ВСЕЯ ГРУЗИИ: ОБНАРОДОВАНЫ ДЕТАЛИ

Москва, 14 февраля 2017 г.

Прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о покушении на убийство главы Грузинской Православной Церкви Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. Как выяснилось, арестованный в аэропорту Тбилиси руководитель службы по управлению имуществом Патриархии отец Георгий Мамаладзе планировал отравить предстоятеля цианистым калием. Для этого он вез яд в Берлин, где Илия II проходит лечение, сообщает RT.

 

Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подтвердил информацию о предотвращённой попытке покушения на жизнь главы Грузинской Православной Церкви Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

 

   

Страница 4 из 150

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»