.. Новости

News

Манхэттенская декларация

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

"Манхэттенскую декларацию" подписали более 150 тысяч американцев

27.11.2009

{mosimage}ВАШИНГТОН. Более 150 тысяч американцев подписали "Манхэттенскую декларацию", опубликованную на неделе лидерами христианских конфессий. Как сообщает The Christian Post, декларация посвящена трем темам, которые авторы считают важнейшими для общества: речь идет о недопустимости абортов, традиционном понимании брака и свободе вероисповедания.

Документ, полное название которого "Манхэттенская декларация: зов христианской совести" (The Manhattan Declaration: A Call of Christian Conscience), была совместно выпущена протестантами разных деноминаций, православными и католиками. Джим Дейли (Jim Daly), руководитель общественной организации Focus on the Family - влиятельного объединения религиозных консерваторов, назвал декларацию "историческим событием для американской церкви" и "рецептом культурных преобразований".

Источники: Lenta.Ru / Седмица.Ru

 

Записки попадьи

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Записки попадьи: особенности жизни русского духовенства

Юлия Сысоева

ПРЕДИСЛОВИЕ

{mosimage}Эта книга задумана как рассказ о жизни, быте и семейном укладе российских православных священников.

Годы безбожия и гонений на Церковь и верующих давно канули в лету. Никого не удивляют храмы, которые строятся и восстанавливаются из разрухи, члены правительства, которые появляются в церквах по большим праздникам и встречаются с высшим духовенством на официальных мероприятиях.

Но все же каждый раз, когда люди видят в метро, на улице или в магазине священника в черной рясе, обязательно бросают удивленные взгляды, точно видят пришельца из космоса или, как минимум, из прошлого века.

Эта книга – взгляд изнутри, повествование человека, который не понаслышке знает о жизни духовного сословия в современной России.

Правда, и ничего, кроме правды – таков замысел автора. Далее...
 

Мистическая путаница

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Магия – поиск безопасности?

 Сергей Худиев 

{mosimage}— Наверно, надо начертить на земле круг и написать в нем всякие таинственные слова непонятными буквами, и встать в него, и произносить разные заклинания?
— Нет, — сказал Юстас, поразмыслив. — Я тоже примерно так думал, только эти круги и заклинания все-таки чушь собачья. По-моему, они Ему не понравятся. Как будто мы Его хотим заставить что-то сделать.

А мы Его можем только просить.

К. С. Льюис. Серебряное кресло
 

Мистическая путаница

Недавно во время олимпиады в Пекине наши спортсмены, опасаясь «козней китайских экстрасенсов», прибегли к таким «проверенным, надежным средствам», как «щепотка соли, рыбья чешуя, православный крестик» и тому подобное.

Практически в каждой рекламной газете легко найти целые полосы, посвященные оккультным услугам. Передачи, фактически рекламирующие «народных целителей», идут в самое удобное время. Несомненно, что речь идет о процветающей индустрии; люди охотно обращаются к «миру непознанного» и относятся к нему, судя по готовности выкладывать свои кровные, вполне серьезно.

 Далее...

   

Моего друга убили за Христа

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 Моего друга убили за Христа

Иеромонах Димитрий (Першин)

{mosimage}Убили моего друга отца Даниила Сысоева – «Христос анести!» – так мы звали его, когда он служил на Крутицком Подворье.

Христос анести!
Веритас резурекси!

Подкараулить отца Даниила было несложно – люди разрывали его на части, в постоянном общении с ними, он был нарасхват и не успевал отслеживать окружающую действительность, а оттуда доносилось:

- Христос барозу!
- Алефос анести! – отвечал отец Даниил.

Но научил меня этому круглогодичному миссионерскому приветствию он. Таким было состояние его души.

Далее...

 

Святейший Патриарх Кирилл

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Послание Святейшего Патриарха Кирилла в поддержку позиции Правительства Италии по решению Европейского суда о запрете христианской символики в школах

{mosimage}Европейский суд по правам человека 3 ноября 2009 года принял решение по делу Лаутси против Италии, в котором утверждается, что наличие распятий в государственных школах Италии нарушает права человека. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо Премьер-министру Итальянской Республики Сильвио Берлускони, в котором решительно поддержал намерение Правительства  Италии обжаловать данное решение Европейского суда по правам человека. 

   

Страница 199 из 200

«ПерваяПредыдущая191192193194195196197198199200СледующаяПоследняя»