.. Новости

News

Международный молодежный марш

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Брюсселе пройдет международный молодежный марш «За жизнь»

{mosimage}   БРЮССЕЛЬ. В воскресенье, 28 марта, в столице Бельгии, Брюсселе, по инициативе студентов состоится международный марш «За жизнь». Он будет приурочен к 20-й годовщине принятия закона, легализовавшего аборты в этой стране. Об этом специально для «Седмицы.ru» сообщает «Milites Christi Imperatoris».

 

 

Конец света сегодня?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Конец света сегодня? 

Сегодня в Церкви не очень принято говорить о конце света. Хотя эта тема и остается частью церковного учения, почему-то она оказывается «за бортом» церковной проповеди. Между тем волновать человека она не перестает, в информационном вакууме кто-то отказывается от паспортов, ИНН и нормальной жизни в расчете на скорый «конец». О том, что такое конец света, мы говорили с профессором Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии, крупнейшим специалистом по новозаветному богословию архимандритом ИАННУАРИЕМ (Ивлиевым).

 

Отчитка бесноватых?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отчитка бесноватых?

 Священник Дионисий Свечников

 

Как часто приходится сейчас слышать от разных людей один и тот же вопрос – где нам найти священника, который проведет обряд экзорцизма, отчитает бесноватого? Невольно вздрагиваешь в этот момент – неужели стоящий перед тобой человек одержим нечистым духом, или его близкий одержим бесами? Неприятно, но за несколько лет священнической практики приходилось видеть и слышать разное, уже не говоря о том, что читать об одержимых приходится каждый раз в Евангелии. Да и всегда тяжело слышать о чужом горе. Вот и думаю, что стоит немного поразмышлять на тему так называемой отчитки.

   

Четвертый вид: боги неверия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Четвертый вид: боги неверия

 Сергей Худиев 

Фильм «Четвертый вид» который выходит на экраны наших кинотеатров, посвящен уже очень известной теме — контактам с инопланетянами. Инопланетяне надежно обосновались в Голливуде, да и в киностудиях по всему миру, и еще один фильм про то, как посланцы далеких планет являются мирным обывателям, можно было бы пропустить. Но в фильме есть нечто, что выделяет его из общего потока научной (и не очень научной) фантастики, эксплуатирующей тему неземных посещений.

 

Куда указывают стрелы времени

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Куда указывают стрелы времени

Мы не можем выскочить из времени, поэтому определить, что оно такое, для нас так же трудно, как в воде взвесить воду. И все же во все века ученые размышляли над этой загадочной категорией, которая позволяет догадываться о том, что лежит вне плоскости нашего мира. Что думают о времени и способах его измерения современные физики и богословы? Есть ли здесь темы, по которым возможен равноправный диалог между наукой и верой?

   

Страница 169 из 200

«ПерваяПредыдущая161162163164165166167168169170СледующаяПоследняя»