.. Новости

News

Космическое снаряжение от… монахини

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Космическое снаряжение от… монахини

{mosimage}Когда игумения Новодевичьего монастыря Серафима отошла ко Господу, проститься с ней наряду с духовенством пришли… члены первого отряда космонавтов, а также весь цвет тогдашней русской науки. Что вообще-то вполне объяснимо, ведь прежде, чем стать первой монахиней, а позднее и настоятельницей Новодевичьевого монастыря, матушка Серафима, в миру – Варвара Васильевна Чёрная-Чичагова, – была известным учёным-химиком. И – одним из создателей того самого скафандра, в котором Юрий Гагарин полетел в космос. 

 

Нет в жизни ничего случайного

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Нет в жизни ничего случайного

Александра Никифорова
{mosimage} Монахиня Евгения (Григорович), насельница православного Покровского монастыря в Бюсси-ан-От во Франции вспоминает о своей жизни и ярких личностях Русского зарубежья, с которыми сводил ее Господь. Обитель была основана в 1946 году в имении «Вишневый сад», подаренном его владельцем Василием Борисовичем Ельяшевичем монашеской общине.
 

Наркоторговец

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Нижегородской области наркоторговец выдавал себя за священника

{mosimage}НИЖНИЙ НОВГОРОД. Наркоторговец выдавал себя за священника. Злоумышленника поймали в Нижегородской области. В загородном особняке 34-летнего Сергея Сибина милиционеры обнаружили несколько граммов героина. Пакет он прятал в сейфе. Об этом сообщает издание Life News.
 
По информации СМИ, мужчина зарабатывал на жизнь не только торговлей наркотиками, но и «исцелением» больных людей. Он проводил «служения» на дому.
 
Больные  делали солидные пожертвования. Эти деньги лжесвященник и пустил на развитие криминального бизнеса.
 

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источники: Русская служба новостей / Седмица.Ru

   

Караджич

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Радован Караджич заявил, что вел «священную войну»

{mosimage}ГААГА. Бывший боснийский лидер Радован Караджич назвал свои действия в ходе боснийской войны "праведными и священными". По его словам, это была самозащита против мусульманских фундаменталистов. Об этом он заявил на проходящем в Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) суде.

 

Повсеместно узаконено убийство

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Повсеместно узаконено убийство

Митрополит Иларион (Алфеев)

{mosimage}Мы, по сути дела, живем в ситуации, когда повсеместно узаконено убийство. Убийство считается преступлением, а аборт не считается. Хотя с точки зрения Церкви аборт – это то же самое убийство. Мы говорили в одной из передач о том, что есть разница между понятиями греха и преступления. Вот аборт является грехом, но согласно законодательству многих стран, он не является преступлением. Я думаю, что любое противодействие аборту, в любых формах, если только они не вульгарные и не непристойные, допустимо и может приветствоваться.

   

Страница 169 из 192

«ПерваяПредыдущая161162163164165166167168169170СледующаяПоследняя»