.. Новости

News

Юлия Сысоева

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Матушка Юлия Сысоева: об отце Данииле, счастье, чудесах и мученичестве

{mosimage} 18 декабря. В ночь с 19 на 20 ноября нас потрясла страшная трагедия. в московском храме был убит священник.  Многие из православных христиан знали отца Даниила Сысоева – он вел активную деятельность, издавал книги, публично выступал с проповедями, строил храм на пустом месте. через свое миссионерское дело он привел к православию многих людей. но даже те, кто не был с ним знаком,  через его мученическую кончину ощутили особую близость – то духовное родство, которое объединяет нас во Христе.

Матушка Юлия имела с отцом Даниилом не просто родство, они были «одной плотью». Именно она знала отца Даниила как никто другой. Мы попросили ее рассказать об отце Данииле, его жизни и деятельности. Далее...
 

Владимир Легойда

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Игры разума, или зачем будущие пастыри играют в журналистов?

{mosimage}11 декабря студенты Санкт-Петербургской духовной академии со всей доступной им серьезностью… играли. Под руководством Владимира Романовича Легойды, председателя Синодального информационного отдела Московского Патриархата, главного редактора журнала «Фома» и профессора МГИМО, будущие пастыри Церкви и богословы стали участниками ролевой игры. Такой же участи на этой неделе не избежали слушатели общецерковной аспирантуры. О том, зачем это им понадобилось, и вообще о ролевых играх в учебном процессе рассказывает Владимир Легойда.
 
Владимир Романович, посвятите нас в курс дела: что такое ролевая игра?

Ситуационные, ролевые, деловые игры — это одна из форм обучения, тренинга. Она давно используется в современной методике образования. Практиковать ролевые игры мы начали несколько лет назад с журналистами в МГИМО, перенимая этот опыт на международных конференциях. Далее...
 

Сеющий ветер

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сеющий ветер пожнёт бурю

Яна Амелина

{mosimage}В Казани — городе, где в 1579 году была обретена чудотворная Казанская икона Божией Матери, спасительницы России — усиливаются проявления исламского фундаментализма и радикального татарского национализма.

Позиция республиканских властей вызывает, мягко говоря, недоумение: казалось бы, казанскому Кремлю нет никакой нужды ссориться с федеральным центром, поддерживая подобное (в преддверии окончания президентского срока Минтимера Шаймиева это и вовсе ни к чему), однако радикалам открывается в прямом смысле «зелёная улица» в Татарстане, — это факт. День памяти защитников Казани — 15 октября 1552 года — это тот день, когда войско Ивана Грозного взяло столицу Казанского ханства. И вот для удобства активистов национальных и исламистских движений перекрыли (правда, ненадолго) центр города.
   

Главный враг

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Главный враг православной женщины – другая православная женщина

Ольга Гуманова
{mosimage}У людей, приходящих в храм впервые, нередко складывается впечатление о церкви как о «собрании женоненавистников». Часто рассказывают такого рода истории: «Мужу моему ни разу никто в Церкви не сделал замечания. А я как зайду, так и крещусь неправильно, и стою не так, и свечи не так зажигаю и не туда ставлю, и одета не по форме, и выражение лица у меня неподобающее».
 
Подобных примеров можно привести сотни и тысячи. Очень странно слышать об антифеминизме в Русской Православной Церкви, где в годы гонений женщины составляли подавляющее большинство прихожан, и в наши дни все равно остаются большинством. Но, тем не менее, факт остается фактом: женщине гораздо сложнее, чем мужчине, переступить порог храма и при этом не услышать в свой адрес поток упреков, не почувствовать себя человеком второго сорта.
 

Черная магия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Бразилии врачи обнаружили 50 игл в теле мальчика: отчим признался в использовании черной магии

Источник: Седмица.Ru

САН-ПАУЛУ. Отчим бразильского мальчика, в теле которого врачи обнаружили более 50 игл, признался в использовании против двухлетнего ребенка черной магии, сообщает BBC.

В настоящее время мальчик находится в отделении интенсивной терапии в госпитале в бразильском штате Бахия.

Мать обратилась в больницу после того, как ее сын начал жаловаться на внутренние боли.

После обследования, врачи заявили, что иглы не могли быть проглочены, а были воткнуты в ребенка.

   

Страница 164 из 170

«ПерваяПредыдущая161162163164165166167168169170СледующаяПоследняя»