.. Новости

News

Моего друга убили за Христа

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 Моего друга убили за Христа

Иеромонах Димитрий (Першин)

{mosimage}Убили моего друга отца Даниила Сысоева – «Христос анести!» – так мы звали его, когда он служил на Крутицком Подворье.

Христос анести!
Веритас резурекси!

Подкараулить отца Даниила было несложно – люди разрывали его на части, в постоянном общении с ними, он был нарасхват и не успевал отслеживать окружающую действительность, а оттуда доносилось:

- Христос барозу!
- Алефос анести! – отвечал отец Даниил.

Но научил меня этому круглогодичному миссионерскому приветствию он. Таким было состояние его души.

Далее...

 

Святейший Патриарх Кирилл

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Послание Святейшего Патриарха Кирилла в поддержку позиции Правительства Италии по решению Европейского суда о запрете христианской символики в школах

{mosimage}Европейский суд по правам человека 3 ноября 2009 года принял решение по делу Лаутси против Италии, в котором утверждается, что наличие распятий в государственных школах Италии нарушает права человека. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо Премьер-министру Итальянской Республики Сильвио Берлускони, в котором решительно поддержал намерение Правительства  Италии обжаловать данное решение Европейского суда по правам человека. 

 

По орбите Земли совершен крестный ход

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

По орбите Земли совершен крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение»

26.11.2009

{mosimage}МОСКВА. Необычный крестный ход с иконой Божией Матери "Знамение" совершен вокруг Земли.

30 сентября с космодрома Байконур был осуществлен запуск космического корабля "Союз ТМА-16", который доставил образ Богородицы на борт международной космической станции, сообщили корреспонденту 25 ноября в учебно-деловом центре "Галактика", который инициировал проект.

Крестный ход завершился 11 октября. Икона совершила 176 витков вокруг Земли. Ее доставили обратно на космическом корабле "Союз ТМА-14".

Образ Богородицы "Знамение" будет представлен 8-14 декабря на православной выставке на ВВЦ. Все желающие смогут познакомиться с видео- и фоторепортажами о крестном ходе.

Проект осуществлялся по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и при поддержке Центра национальной славы России, Фонда Андрея Первозванного и ракетно-космической корпорации "Энергия".

Четыре года назад в космос была отправлена икона из Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. За два месяца пребывания на станции она вместе с космонавтом Сергеем Крикалевым облетела вокруг Земли около тысячи раз.

Источники: ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

   

Подарил нам такого Патриарха в тяжелейшее время

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Благодарю Бога, что подарил нам такого Патриарха в тяжелейшее время

{mosimage}«Будем людьми!» - с таким призывом обращался к своей пастве и всему миру Святейший Павел в страшное время гражданской войны. Он так часто повторял эти слова, что они стали его вторым именем. Но сильнее слов был собственный пример Первосвятителя. Он никогда никому не приказывал и не пользовался своим положением в Церкви. Весь Православный мир считает его величайшим духовником современности. Сегодня Сербская Церковь ставит его рядом со святым Саввой. В эти дни мы не скорбим, вспоминая слова почившего: «Когда человек рождается в мир, все радуются, а он один плачет. Но нужно прожить жизнь так, чтобы по кончине человека все о нем плакали, а он один радовался».

Своими воспоминаниями о Патриархе Павле делятся чада Сербской Церкви – студенты Московской духовной академии.
 

Святейший Патриарх Кирилл

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Интервью Святейшего Патриарха Кирилла для программы «Национальный интерес» (телеканал «Россия»)

{mosimage}26 ноября 2009 г. В субботу, 21 ноября, на телеканале «Россия» вышел в эфир специальный выпуск программы «Национальный интерес». На вопросы ведущего программы Дмитрия Киселева ответил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Портал Патриархия.ru публикует полную стенограмму первого после избрания на Патриарший престол развернутого интервью Предстоятеля Русской Православной Церкви российскому телеканалу.

— Ваше Святейшество, это первое большое телевизионное интервью после Вашего избрания. Благодарю Вас за эту возможность. Личность Патриарха всея Руси — это всегда эпоха. Ваша эпоха только начинается, но, судя по старту, она будет яркой и очень полновесной. Какие цели Вы ставите?

— Я думаю, что каждая эпоха в Церкви — это эпоха, в первую очередь, Евангелия, эпоха Евангельских ценностей, а вот характеризовать ту или иную церковную эпоху можно с точки зрения того, как эти ценности усваиваются людьми.

   

Страница 164 из 165

«ПерваяПредыдущая161162163164165СледующаяПоследняя»