.. Новости

News

Новомученики и исповедники Российские

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

База данных "Новомученики и исповедники Российские" доступна теперь на многих языках мира

{mosimage}МОСКВА. База данных "Новомученики и исповедники Российские", созданная на факультете информатики и прикладной математики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) доступна теперь на многих языках мира с помощью языкового инструмента google. Об этом сообщил декан факультета профессор Н.Е. Емельянов.
 
В числе новых языков базы данных - албанский, английский, арабский, африкаанс, белорусский, болгарский валлийский, венгерский, вьетнамский, галисийский, голландский, греческий, датский, иврит, идиш, индонезийский, ирландский, исландский, испанский, итальянский, каталанский, китайский, корейский, латышский, литовский, македонский, малайский, мальтийский, немецкий, норвежский, польский, португальский, румынский, русский, сербский, словацкий, словенский, суахили, тагальский, тайский, турецкий, украинский, финский, французский, хинди, хорватский, чешский, шведский, эстонский, японский. Список языков быстро наращивается.
 

Первые священники появятся в российской армии уже до конца этого года

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Первые священники появятся в российской армии уже до конца этого года

26.11.2009

{mosimage}МОСКВА. Военные священники появятся до конца года на всех зарубежных базах российских Вооруженных сил и на Северном Кавказе, а с 2010 года институт военных священников будет введен повсеместно в Вооруженных силах РФ, сообщил журналистам 25 ноября статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков.
 
"В ноябре-декабре военные священники появятся на всех базах вооруженных сил РФ за рубежом и на Северном Кавказе. Уже отобраны 13 священников", - сказал Панков во время "круглого стола" "Общественно значимые задачи формирования нового облика вооруженных сил", который проходит в Высшей школе экономики в Москве.
 
Замминистра отметил, что решение о введении института военных священников было принято после долгой дискуссии.
 

Источники: РИА Новости / Седмица.Ru

 

Свинская карусель манипуляций

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 Свинская карусель манипуляций

{mosimage}Паника захватывает толпу настолько, что мало кто становится способен задать классический вопрос Qui prodest? Кому выгодно? А ведь ответ лежит на поверхности. Кризис давно и прочно поразил все сферы экономики. Но некоторым из них подняться не так просто, тогда как другие вполне могут поправить свои дела за наш с вами счет. И на первом месте среди этих «других» стоит фармацевтический бизнес, ибо ради здоровья своего и своих близких человек, как правило, не остановится ни перед какими тратами, главное – убедить его, что опасность у порога, и раскошеливаться необходимо. Так что сейчас за нашими спинами идет, просто-напросто, большая биржевая игра, в результате которой чьи-то банковские счета становятся заметно полнее. Причем игра, как водится, грязная и некрасивая, с вбросом компромата на конкурентов и с публичным обливанием друг друга помоями. В общем, закон рынка во всей красе – чтобы поправить свои дела, нужно кому-то что-то продать. А чтобы продать, потенциального покупателя нужно убедить, что без этого товара ему не жить. Далее...
   

Страница 150 из 150

«ПерваяПредыдущая141142143144145146147148149150СледующаяПоследняя»