.. Новости

News

В Иерусалим пешком

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Иерусалим пешком из Германии пришла 71-летняя паломница

{mosimage}ИЕРУСАЛИМ. В Иерусалим  на празднование  Рождества Христова пришла пешком из германского города Бад Берлебург, что в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, 71-летняя католическая паломница Элизабет  Биттер, сообщает агентство «Kipa».

В течение 9 месяцев паломница преодолела более  7 тысяч километров. Ее пеший маршрут из Германии на Святую Землю  пролегал через Швейцарию, Италию, Грецию, Турцию, Сирию и  Иорданию.

В течение всего маршрута  паломница молилась за мир между религиями и народами,  рассказала журналистам Элизабет Биттер. Эта молитва и стала   главной причиной, побудившей ее отправиться пешком из Германии в Иерусалим.

Анатолий Холодюк – специально для Седмицы.Ru
 

Преподобный Никон

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Житие преподобного Никона Сухого, Печерского

24 декабря

"Помните узников, как бы и вы с ними были в узах" (Евр. 13:3), – так заповедал узник в Господе, святой Апостол Павел. Следуя сей заповеди, воспомянем о чудесах блаженного узника Никона, в судьбах которого с несомненностью проявилась сила Господа, освобождающая от оков узников Своих.

Блаженный Никон был родом из города Киева и происходил от знатных родителей; придя в Печерский монастырь, он прежде всего добровольно предал разум свой и всего себя в послушание Христу и стал опытным иноком. Затем, во время нашествия злочестивых половцев[1], он был пленен ими одновременно со святым Евстратием Печерским[2], уведен из монастыря в их страну и содержался там в заключении.

 

Отношение Церкви к Сталину

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Иеромонах Филипп (Рябых) объяснил коммунистам, как Церковь относится к Сталину

{mosimage}14 августа 2009 года председателем Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе генерал-майором авиации Е.И.Копышевым на имя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископа Волоколамского Илариона было направлено письмо с просьбой разъяснить позицию высокого представителя Русской Православной Церкви в отношении роли личности И.В.Сталина в отечественной истории, озвученную им в журнале "Эксперт" от 15 июня 2009 года. При этом в ОВЦС МП были пересланы книга Г.А.Зюганова "Сталин и современность", а также другие материалы КПРФ, посвященные ее патриотической позиции.
   

Финансовый вопрос

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Финансовый вопрос

Денис Маханько

В сознании постсоветского человека возрождение Церкви - это прежде всего восстановление храмов, куполов, колоколов - всего, что физически разрушили гонители православной веры. Однако сами по себе стены при помощи кирпича и цемента восстановить не так трудно. Главная задача духовного возрождения лежит все же в другой плоскости, не связанной напрямую с храмовым зодчеством. 

 

Патриарх Кирилл

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Патриаршее слово в день праздника иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»

{mosimage}   22 декабря, в день праздника иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще.

По окончании богослужений Святейший Патриарх обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

Ваше Высокопреосвященство, Ваше Преосвященство, высокопреподобные и преподобные отцы, досточтимый отец Владимир!

Я хотел бы всех вас, дорогие братья и сестры, сердечно поздравить с праздником, когда мы прославляем память события, отображенного на иконе «Нечаянная Радость». Далее...

   

Страница 150 из 157

«ПерваяПредыдущая141142143144145146147148149150СледующаяПоследняя»