.. Новости Статьи

Статьи

Памяти архимандрита Адриана (Кирсанова)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«И С АНГЕЛАМИ СОБЕСЕДОВАЛ, И БЕСОВ ВИДЕЛ»

Памяти архимандрита Адриана (Кирсанова)

06.06.18

Сегодня, на 40-й день, когда душа последнего, – как называют архимандрита Адриана (Кирсанова), – псково-печерского старца, покинув земные пределы, переселилась на Небо, мы решили не просто опубликовать воспоминания о подвижнике, но привести некий практикум: как обращаться к старцам, что необходимо, чтобы Господь старцев являл, и, наконец, как самим подвизаться в их память.

Почитание святого состоит в подражании ему.

Святитель Иоанн Златоуст


Как наши старцы старцами становились

Тихон, митрополит Новосибирский и Бердский:

– Еще будучи насельником Свято-Троицкой Сергиевой лавры, отец Адриан, по благословению духовника братии отца Кирилла (Павлова), отчитывал бесноватых. Ух, я помню, приехали мы с бабушкой Екатериной Степановной да с одной из моих сестер в лавру, и я впервые увидел, как отец Адриан отчитывал. Заходим мы в подклет Успенского собора – а что там творится, мама родная! И гавкают, и матерятся... Мы тоже в сторонке встали, постояли на всякий случай.

 

Измученные увлечениями: как фитнес, ресторан и премьера доводят людей до депрессии

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Измученные увлечениями: как фитнес, ресторан и премьера доводят людей до депрессии

28.05.18

Мы не предлагаем ответ на вопрос как везде и во всем успеть. Как и не даем рецептов, чем лечить желание объять необъятное. С психологом Ольгой Красниковой говорим о том, для чего человеку иногда нужно опускать стоп-кран в своем нетерпеливом беге.

Вечер длинных выходных. Вестибюль столичного театра. Антракт. Трое молодых людей сидят за столиком, потягивая шампанское и кофе с пирожными. Двум девушкам и парню не больше двадцати пяти. Они модно одеты и пришли на громкую столичную премьеру. В перерыве не делятся впечатлениями о первом отделении. Они рассказывают друг другу, где успели побывать за день.

– Совершенно не выспались, –  говорит первая девушка о себе и своем женихе, – живем сейчас на даче. Чтобы приехать в Москву пришлось встать аж в 6 утра!

– Мне в пять. Тоже на даче. Но я еще и в два легла, – парирует собеседница.

– …Зато мы столько дел переделали. И по центру погуляли, и с друзьями встретились, и по магазинам пробежались. «Выберись из Бухенвальда» – это было что-то! Чуть не получили сердечный приступ на этом квесте. Не представляли успеем ли в театр вообще. Прям в последнюю секунду вбежали.

 

РАЙСКИЕ ИСТОРИИ ОТЦА АДРИАНА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

РАЙСКИЕ ИСТОРИИ ОТЦА АДРИАНА

07.05.18

До девятого дня после смерти душа каждого человека созерцает райские обители. Сегодня, в 9-й день преставления ко Господу архимандрита Адриана (Кирсанова), о Псково-Печерском подвижнике вспоминают те, кто уже здесь, на земле, рядом с ним был как в раю.

Почему отца Адриана боялись власти?

Евсевий, митрополит Псковский и Порховский:

– Архимандрит Адриан – подвижник наших дней, исповедник времен богоборческой власти. Мы были знакомы более 60 лет. В 1957-м году, когда его постригли в монашество, а я поступил в Московскую духовную семинарию, мы первый раз встретились с ним в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. С того момента наше духовное общение не прекращалось.

   

Как спастись от клещей – инструкция

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как спастись от клещей – инструкция

04.05.18

С 15 марта более 10 тысяч россиян уже обратились к врачу после укусов клещей, сообщает Роспотребнадзор. Как не допустить укуса и что делать, если клещ все же добрался до вас.

Клещи – когда они активны?

Пик активности клещей приходится на конец апреля – начало июля, в это время следует быть внимательным, отправляясь на отдых за город или в парк. В остальные летние месяцы наблюдается некоторый спад опасности быть покусанным клещами и для человека, и для домашних животных.

Чем опасен укус?

Если сам клещ ничем не заражен, то и вам не грозит ничего, кроме небольшого раздражения на месте укуса.

Однако клещи переносят возбудителей различных болезней. Опасаться стоит, в первую очередь, двух инфекций:

Энцефалит – вирусное поражение головного мозга. Инкубационный период от 7 до 14 дней.

 

Памяти архимандрита Адриана (Кирсанова)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«ПОРАЗИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Памяти архимандрита Адриана (Кирсанова)

30.04.18

Простые слова, действенная молитва, чрезвычайно важные откровения и незабываемые встречи. Псково-печерского старца архимандрита Адриана (Кирсанова) вспоминают те, кому посчастливилось общаться с этим «поразительно счастливым человеком».

«Он не отмучился — он отрадовался»

Епископ Егорьевский Тихон, наместник московского Сретенского монастыря:

— Последний раз мне довелось увидеть отца Адриана около месяца назад. Он был очень слабенький, но принял меня. Мы с ним смогли немножко побеседовать, вспомнить о прошлом. Я знал его больше 35 лет — для меня это огромное счастье.

   

Страница 5 из 51

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»