.. Новости Статьи

Статьи

Последняя атака протодиакона Андрея Кураева на Церковь

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Последняя атака протодиакона Андрея Кураева на Церковь

04.01.21

Статья протоиерея Андрея Новикова, члена Синодальной библейско-богословской комиссии Русской Православной Церкви.

Запрещенный в священнослужении протодиакон и блогер Андрей Кураев широко известен регулярными оскорблениями и нападками на Церковь Христову. Конечно, можно не сомневаться — его реакция на решение церковного суда о том, что он подлежит лишению священного сана, будет далеко не последней атакой Кураева на Церковь. Но заголовок данной статьи не случаен. Реакция Кураева — это последняя его попытка дискредитировать Церковь именно в качестве протодиакона, сана которого он будет несомненно лишен в самое ближайшее время.

 

ЯРМАРКА ДЕТЕЙ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ЯРМАРКА ДЕТЕЙ

21.12.20

Протоиерей Владислав Цыпин

В начале осени в Брюсселе, за которым медийная молва закрепила титул столицы Европы, состоялась «ярмарка детей» – не детских игрушек или детской одежды, но распродажа самих детей, правда, это была торговля фьючерсами. Продавали еще не рожденных младенцев: их заказывали по объявленному прейскуранту, в котором обозначены были разрез глаз, цвет волос, форма носа и иные параметры живого товара с расценкой за качество. Цены варьировались в диапазоне от 95 до 160 тысяч долларов: дороже автомобиля «Мерседес», но дешевле чистокровных жеребцов арабской породы. Заказывали товар услужливым дамам – так называемым суррогатным матерям: ярмарка проводилась в виде найма репродуктивного аппарата. Но как принято выражаться в рекламных клипах, и это еще не всё. Организаторы ярмарки назвали свой «пир во время чумы» выставкой «Men having babies» («Мужчины, имеющие детей»). Продажа живого товара ориентирована была на покупателей редкой и, как принято считать на Западе, особо ценной породы, вроде зверей из «Красной книги», – породы, размножение которой составляет одну из главных забот цивилизованного мира, – на однополые семьи, с тем, вероятно, чтобы купленных детей они воспитали достойными приобщиться к своему образу счастливой семейной жизни.

Продажа детей не нова, в прошлом она велась в рабовладельческих государствах: в Египте фараонов, в Вавилоне, в античной Греции, в Соединенных Штатах Америки. Впрочем, в Римской империи продажа свободнорожденных детей запрещалась, несмотря на то, что рабство там было узаконено.

 

Как относится к карантину Священное Писание

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

КАРАНТИН: ВЗГЛЯД СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

09.11.20

Несколько месяцев назад, вскоре после Пасхи, которую подавляющее большинство христиан в связи с известными обстоятельствами встретили дома, отец Олег Стеняев в одной из своих бесед подробно говорил о том, как относится к карантину Священное Писание и как православный человек должен себя вести во время подобных эпидемий. В эти ноябрьские дни пожилые люди снова вынуждены неотлучно находиться в своих домах, а посещения храмов по прежнему ограничены. Поэтому беседа о. Олега о такой проблеме, как карантин, опять оказывается более чем насущной.

Мы дожили до таких времен, что встретили нынешнюю Пасху в очень стесненных условиях, несколько даже напоминающих советские времена, когда далеко не все желающие могли попасть в храм.

Но что получилось в итоге? Ведь Господь никогда не попускает зла, не имея намерения обратить его в добро. Получилось так, что верные стали праздновать Пасху по домам. Когда люди собираются в храмах для празднования Пасхи, то такого распространения не бывает. А в эту Пасху люди по домам возжигали свечи, ставили их на подоконники, молились, и наши дома превратились в храмы.

   

Последний пост священника, умершего из-за коронавируса

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Неверующим в COVID-19 посвящается»

Последний пост священника, умершего из-за коронавируса

09.11.20

Протоиерей Дмитрий Готовкин был настоятелем Свято-Троицкого собора в поселке Ровеньки Белгородской области. 7 ноября он умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Это последняя запись священника на его странице в Facebook.

Прошло полгода с тех пор, как в нашей стране стали массово вводить превиантные меры для предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции. Мы с вами сидели дома, носим маски, обрабатываем руки, стараемся ограничить контакты с другими людьми.

 

Почему российская медицина не справляется с нагрузкой и при чем тут ненужные КТ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Врачей на все ОРВИ не хватит». Почему российская медицина не справляется с нагрузкой и при чем тут ненужные КТ

Сначала в стационары клали всех, потом не хватило мест

09.11.20

В России 30 октября выявили более 18 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. В регионах медики перегружены. Пациенты не могут дождаться скорой, в поликлиниках очереди, а в больницах не хватает мест — в Омске скорая привезла тяжелых пациентов к местному Минздраву, потому что их никуда не брали. Почему медицина не справляется со второй волной и как с этим связаны ненужные методы исследования и лечения, «Правмиру» рассказал на условиях анонимности врач-инфекционист ковидного госпиталя.

Весной в России плохо было с тестами на коронавирус методом ПЦР. Их еще не производили в том объеме, в котором они требовались. Именно тогда в нашей стране возникла идея, что компьютерная томография (КТ) — это обязательный этап диагностики Covid-19.

   

Страница 1 из 75

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»