.. Новости Патриарх

Патриарх

Православные предприниматели

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Патриаршее слово на встрече с руководством и членами Клуба православных предпринимателей

{mosimage}7 декабря в Красном зале палат кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководством и членами некоммерческого партнерства «Клуб православных предпринимателей». Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к православным предпринимателям с Первосвятительским словом.

Я хотел бы хотел сердечно приветствовать всех членов Клуба православных предпринимателей.

У меня давно было желание встретиться с вами, потому что я придаю очень большое значение тем возможностям, которые существуют у собравшихся сегодня вокруг стола, и я считаю, что потенциал людей, вовлеченных в эту работу, может быть реализован по целому ряду важных программ. Позвольте в первую очередь ознакомить вас с некоторыми моими мыслями, а потом мы могли бы побеседовать о том, как следовало бы в будущем строить нашу работу. Далее...

 

Предстоятель

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Проповедь Предстоятеля Русской Православной Церкви в день памяти святого благоверного князя Александра Невского

{mosimage}6 декабря, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице и день памяти святого благоверного князя Александра Невского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя. После чтения Евангелия Святейший Владыка обратился к молящимся с Первосвятительским словом.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Только что мы прослушали Евангелие от Луки. В этом чтении Господь предлагает слушавшим Его притчу о богатом человеке, у которого родился большой урожай. И вот размышляет богатый человек, что сделать со всем этим добром, и решает:
 

Патриарх Алексий II

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вспоминая Патриарха Алексия

{mosimage}5 декабря исполнится год со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия. В православных храмах всего мира пройдут панихиды, по телевизору покажут фильмы о жизни и служении покойного Предстоятеля Русской Церкви. В годы патриаршества Алексия Второго в Церковь пришло несколько поколений, и у каждого из нас есть свои личные воспоминания о нем, свои мысли о его роли в судьбе Церкви, а значит - и всех ее членов. В эти дни мы будем особо молиться об упокоении его души.

www.taday.ru

 

   

Святейший Патриарх Кирилл

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Послание Святейшего Патриарха Кирилла в поддержку позиции Правительства Италии по решению Европейского суда о запрете христианской символики в школах

{mosimage}Европейский суд по правам человека 3 ноября 2009 года принял решение по делу Лаутси против Италии, в котором утверждается, что наличие распятий в государственных школах Италии нарушает права человека. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо Премьер-министру Итальянской Республики Сильвио Берлускони, в котором решительно поддержал намерение Правительства  Италии обжаловать данное решение Европейского суда по правам человека. 

 

Святейший Патриарх Кирилл

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Интервью Святейшего Патриарха Кирилла для программы «Национальный интерес» (телеканал «Россия»)

{mosimage}26 ноября 2009 г. В субботу, 21 ноября, на телеканале «Россия» вышел в эфир специальный выпуск программы «Национальный интерес». На вопросы ведущего программы Дмитрия Киселева ответил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Портал Патриархия.ru публикует полную стенограмму первого после избрания на Патриарший престол развернутого интервью Предстоятеля Русской Православной Церкви российскому телеканалу.

— Ваше Святейшество, это первое большое телевизионное интервью после Вашего избрания. Благодарю Вас за эту возможность. Личность Патриарха всея Руси — это всегда эпоха. Ваша эпоха только начинается, но, судя по старту, она будет яркой и очень полновесной. Какие цели Вы ставите?

— Я думаю, что каждая эпоха в Церкви — это эпоха, в первую очередь, Евангелия, эпоха Евангельских ценностей, а вот характеризовать ту или иную церковную эпоху можно с точки зрения того, как эти ценности усваиваются людьми.

   

Страница 30 из 30

«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»