.. Новости Патриарх

Патриарх

Накануне Пасхи Святейший Патриарх Кирилл освятит полуторатонный кулич

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Накануне Пасхи Святейший Патриарх Кирилл освятит полуторатонный кулич и десять тысяч пасхальных яиц у Храма Христа Спасителя в Москве

15 апреля 2017 года, в Великую Субботу, представители Молодежного отдела Московской городской епархии, участники движения «Православные добровольцы», волонтеры «Фонда продовольствия "Русь"», а также самые маленькие участники акции «Корзина доброты» преподнесут для освящения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу гигантский кулич и десять тысяч пасхальных яиц.

 

Кулич будет изготовлен из семи частей. Его привезут к Храму Христа Спасителя, далее при участии православных добровольцев кулич соберут, украсят и подготовят к освящению, которое состоится по завершении богослужения в кафедральном соборе. Вес кулича составит около 1500 килограммов. На следующий день, 16 апреля, освященный кулич смогут попробовать все желающие. Угощение состоится на площади перед собором по завершении пасхального флешмоба, который проведет православная молодежь под руководством Молодежного отдела Московской городской епархии.

 

 

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

15 апреля 2017 г.

«Явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков»

(Тит. 2:11)

 

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

 

В ночь, пронизанную Божественным светом, исполненную великого торжества и духовной радости о Владыке мира, победившем смерть, обращаю ко всем вам древний возглас, непоколебимо свидетельствующий о нашем неизменном уповании:

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Нет доверия пастырям, не подающим пример стаду

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Нет доверия пастырям, не подающим пример стаду

2 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.

Если примера нет, то нет и доверия ни к словам, ни к действиям, особенно иерархов и Патриархов. И потому, в данном случае, прямое телесное и, я бы сказал, радикальное исполнение этой апостольской заповеди является непременным условием успехов служения и священника, и архиерея, и, может быть, особенно Патриарха. А для того, чтоб было так, нужно употреблять многие силы. Для того, чтоб быть примером, нужно быть чуть-чуть выше тех, кто в тебе желает увидеть пример. Это не значит, что все хотят видеть в тебе пример, но есть те, кто именно так на тебя смотрит, будь то священник, настоятель или настоятельница обители, особенно же архиерей и Патриарх. Но для того, чтоб было так, нужно всем нам помнить и заповедовать все силы своей души, что никакого примера не получится, если мы будем искусственно создавать некий образ благочестия, праведности, справедливости и доброты.

   

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

5 января 2017 г.

Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

 

Преосвященные архипастыри, досточтимые пресвитеры и диаконы, благочестивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

 

В сию святую ночь сердечно приветствую всех вас и от души поздравляю с великим праздником Рождества Христова: праздником исполнения древних обетований о спасении человеческого рода, праздником неизреченной любви Творца к Своему творению, праздником пришествия в мир Сына Божия — Мессии.

 

 

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла главам инославных церквей с праздником Рождества Христова

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла главам инославных церквей с праздником Рождества Христова

26 декабря 2016 г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Рождественские поздравления главам инославных церквей. Среди адресатов поздравительных посланий ― Папа Римский Франциск, глава Англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, председатель Совета Евангелической Церкви в Германии епископ Генрих Бедфорд-Штром и другие. В поздравлении говорится:

Примите мои сердечные поздравления с праздником Рождества Христова.

В сию светозарную ночь, исполненную ангельского ликования, «Создатель мира родился из девственного чрева, и Сотворивший все стихии стал Сыном Той, Которую Сам прежде создал» (святитель Лев Великий, Слово VI на Рождество Христово). Воспевая неизреченное человеколюбие Господа Иисуса, воплотившегося ради нашего спасения, будем стремиться своей добродетельной жизнью прославлять Его святое имя среди людей.

 

   

Страница 1 из 28

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»