.. Новости Интервью

Интервью

Протоиерей Георгий Митрофанов: «Мы упустили созидание нашей Церкви»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Протоиерей Георгий Митрофанов: «Мы упустили созидание нашей Церкви»

9 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.

«У меня есть чувство тревоги, не скажу, за страну, а за Церковь. Опасности ее подстерегают разные, и главная опасность в том, что она все меньше становится Церковью Христовой, говоря о чем угодно, только не о Христе, служа чему угодно, только не Христу».

Без Церкви музейщикам нечего было бы показывать

— По разным оценкам на митинг против передачи Исаакия пришло от 2 до 5 тысяч человек. Огромная цифра. На политические митинги приходит меньше людей. Кто эти люди? Против чего они протестуют и почему?

— Там были разные люди. Я даже не знаю, против чего они протестовали. Нельзя сказать, что против передачи Исаакиевского собора. Он ведь остается в федеральной собственности, как и был, с арендным договором на 49 лет. На мой взгляд, такая неадекватная реакция на очередное перераспределение государственной собственности связана не с существом дела. Ничего ведь практически не меняется: музей как был музеем, так и остается.

 

У вас точно есть это дома: анаферон и другие «фуфломицины»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

У вас точно есть это дома: анаферон и другие «фуфломицины»

9 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.

"Фуфломицины" в псевдомедицине. Как понять, что вас обманывают? Рейтинг опасных заблуждений в День российской науки Правмиру представил Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, член комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при РАН, член экспертного совета премии имени Гарри Гудини. Накануне, 6 февраля, комиссия по борьбе с лженаукой выпустила меморандум, посвященный гомеопатии.

 

Монастырь — это ведь не казарма

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Бесценный опыт Церкви

9 февраля 2017 г.

На вопросы о работе направления «Древние монашеские традиции в условиях современности» ХХV Международных Рождественских образовательных чтений порталу «Монастырский вестник» ответила игумения Серафима (Шевчик), настоятельница Одесского Архангело-Михайловского женского монастыря, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, председатель Синодальной комиссии «Церковь и культура» Украинской Православной Церкви.

   

«Кинотеатры начнут гореть» – это говорят не наши

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Кинотеатры начнут гореть» – это говорят не наши

3 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.

Организация «Христианское государство – святая Русь» отправила в кинотеатры Москвы больше тысячи писем с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя «Матильда». «Очевидно, если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может, даже пострадают люди», – говорится в письмах. Как относиться к такой деятельности радикальных православных активистов, и действительно ли они православные? Отвечают священники.

 

Надеемся, что Россия защитит оставшихся косовских сербов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Епископ Феодосий: надеемся, что Россия защитит оставшихся косовских сербов

02.02.2017

Отношения между Сербией и самопровозглашенными албанскими властями Косово резко обострились в середине января, когда косовские албанцы отказались пропускать следовавший из Белграда в Косовскую Митровицу сербский пассажирский поезд, угрожая использовать свои спецподразделения. В эксклюзивном интервью РИА Новости епископ Рашко-Призренский и Косовско-Метохийский Феодосий (Шибалич) рассказал о том, в какой обстановке живут сейчас сербы в Косово, а также о том, что им удалось восстановить с марта 2004 года. Тогда косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры. Беседовал Сергей Стефанов.

   

Страница 9 из 26

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»