.. Новости Интервью

Интервью

Как подросток отдал кибермошенникам 200 тысяч рублей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Ты не воруешь у родителей, а просто берешь в долг». Как подросток отдал кибермошенникам 200 тысяч рублей

И можно ли победить зависимость от компьютерных игр

13.05.20

Валерия Дикарева

Дамир Каримов — психолог, консультант по зависимостям и папа подростка, который потратил на компьютерные игры и мошенников 200 тысяч рублей. Как мошенники уговаривают детей тратить деньги с родительских карточек, зачем подросткам «скины» и сколько они стоят, как родитель может вернуть свои средства и можно ли победить детскую зависимость от компьютерных игр — Дамир рассказал корреспонденту «Правмира» Валерии Дикаревой.

— Как вы узнали, что ребенок потратил на игры и мошенников 200 тысяч рублей?

— Однажды сын закрылся в ванной комнате с телефоном, не выходил оттуда и не отвечал на вопросы. Я предупредил: «Сын, я не понимаю, что происходит, я волнуюсь. Если ты сейчас не откроешь дверь, я просто буду вынужден ее выломать. Ответь, пожалуйста». Кажется, это было воскресенье, и раньше он так никогда не делал.

В конце концов, он вышел очень собранный, напряженный, и в глазах слезы стоят, отдал телефон и ушел, молчит. «Что случилось, что с тобой происходит?» Молчит. Супруга отвела его в комнату, поговорила. И потом мне рассказала: «Так и так, сын украл деньги». У меня первая мысль такая: сколько он мог украсть? Я сразу понял, что это, скорее всего, списание с карты. И представил, ну, тысяч 30. И спрашиваю у жены: «Сколько?» Она говорит: «Ну, 60 тысяч». Я такой: «Ни фига себе! Как мы так могли зевнуть, что 60 тысяч человек увел?» Потом я полез считать в ночи, смотрю, а там 120 тысяч — списание с карты жены.

 

Как они переносили болезнь, какой урок она преподнесла

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Мы заболели, но никто из прихожан не заразился в храме». Священники — об уроках эпидемии и том, как изменится Церковь

И что делать, если ты вынужден лежать дома в полном бездействии

13.05.20

Татьяна Цветкова

Сразу после Пасхальной литургии почти все клирики храма свв. Космы и Дамиана в Шубине заболели коронавирусом. Некоторые переболели пневмонией, кто-то отделался высокой температурой и другими симптомами вирусного заболевания.

Настоятель храма протоиерей Александр Борисов и штатный клирик иеромонах Иоанн (Гуайта) рассказали «Правмиру» о том, как они переносили болезнь, какой урок она преподнесла, и что ждет Церковь в ближайшем будущем.

Я легко отделался и всем советую терпеливо побыть дома

Протоиерей Александр Борисов

— Я особо не думал о том, что заболею, однако остерегался ездить по городу. Хорошо, что один прихожанин, который живет в центре, возил меня в храм. Тем не менее сразу после Пасхи я заболел.

Вместо обычных трех литургий мы провели одну пасхальную службу с трансляцией в интернете. Ее посмотрело в ту ночь более 2 тысяч человек. Конечно, не было Крестного хода. На следующий день, 19 апреля, я отдохнул после ночной службы, а потом сразу резко повысилась температура — до 38. Через день заболели другие два священника, диакон, ребята, которые обеспечивали трансляцию, и два алтарника. Перед этим заболели двое певчих.

 

РОДИВШИЕСЯ ЖИВЫМИ ПОСЛЕ АБОРТА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ЗНАКОМЬТЕСЬ: РОДИВШИЕСЯ ЖИВЫМИ ПОСЛЕ АБОРТА

13.05.20

Хлоя Килано

25 февраля 2019 г. Сенат США не смог утвердить законопроект, известный как «Закон о выживших после абортов», который гарантировал бы жизнь младенцев, родившихся живыми после попытки аборта[1]. 54 сенатора проголосовали «за» и 44 – «против», причем все кандидаты от Демократической партии на пост президента США в 2020-м г. проголосовали «против». Тогда журналист и писатель Тор Бенсон написал в «Твиттере», что нет такого понятия, как «выжившие после абортов». Однако его слова не имеют отношения к действительности, и приведенные ниже свидетельства людей, которые сами выжили после попытки прерывания беременности, являются лучшим тому подтверждением.

 

   

Как устроен мозг и можно ли избавиться от навязчивых мыслей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Самое простое — выключить телевизор». Как устроен мозг и можно ли избавиться от навязчивых мыслей

Протоиерей Константин Константинов — о нейронных сетях, панике и молитве

01.05.20

В чем главная тайна мозга, чем нагружать его во время карантина и почему нужно обязательно выключить телевизор, «Правмиру» рассказал протоиерей Константин Константинов, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института экспериментальной медицины РАМН, клирик храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге.

— Отец Константин, как нынешняя ситуация — эпидемия, все сидят по домам — отражается на мозговой деятельности человека?

— Стрессовая ситуация, конечно, угнетает мозговую деятельность. Хотя в небольших количествах стресс (эустресс) даже полезен, он активизирует, повышает тонус мозга.

Сильный и продолжительный стресс (дистресс) действует разрушительно на нервную и иммунную систему. Поэтому по возможности нужно не поддаваться стрессирующим агентам.

 

Памяти протоиерея Георгия Бреева

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Каждый век приносит нам свой особенный крест». Памяти протоиерея Георгия Бреева

01.05.20

29 апреля 2020 года, на 84-м году жизни, после тяжелой болезни отошел ко Господу духовник Западного викариатства и Московской городской епархии, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском протоиерей Георгий Бреев. В память о священнике интервью с ним публикует портал «Православие и мир».

— Отец Георгий, расскажите, пожалуйста, о Вашем детстве. Вы родились в 1937 году в семье неверующих, ваш отец был коммунистом…

— Отец мой родился в 1894 году в Тульской губернии, был верующим с детства, окончил церковно-приходскую школу. Потом приехал в Москву, и тут его захватило общее настроение: на работе и везде — в обществе, в газетах, которые он любил читать, — все говорило о том, что религия — это нечто отжившее, никакой перспективы у нее нет и не будет. Провозглашалась власть науки, а наука якобы опровергает все религиозные положения.

   

Страница 9 из 57

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»