.. Новости Интервью

Интервью

Монастырь — это ведь не казарма

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Бесценный опыт Церкви

9 февраля 2017 г.

На вопросы о работе направления «Древние монашеские традиции в условиях современности» ХХV Международных Рождественских образовательных чтений порталу «Монастырский вестник» ответила игумения Серафима (Шевчик), настоятельница Одесского Архангело-Михайловского женского монастыря, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, председатель Синодальной комиссии «Церковь и культура» Украинской Православной Церкви.

 

«Кинотеатры начнут гореть» – это говорят не наши

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Кинотеатры начнут гореть» – это говорят не наши

3 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.

Организация «Христианское государство – святая Русь» отправила в кинотеатры Москвы больше тысячи писем с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя «Матильда». «Очевидно, если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может, даже пострадают люди», – говорится в письмах. Как относиться к такой деятельности радикальных православных активистов, и действительно ли они православные? Отвечают священники.

 

Надеемся, что Россия защитит оставшихся косовских сербов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Епископ Феодосий: надеемся, что Россия защитит оставшихся косовских сербов

02.02.2017

Отношения между Сербией и самопровозглашенными албанскими властями Косово резко обострились в середине января, когда косовские албанцы отказались пропускать следовавший из Белграда в Косовскую Митровицу сербский пассажирский поезд, угрожая использовать свои спецподразделения. В эксклюзивном интервью РИА Новости епископ Рашко-Призренский и Косовско-Метохийский Феодосий (Шибалич) рассказал о том, в какой обстановке живут сейчас сербы в Косово, а также о том, что им удалось восстановить с марта 2004 года. Тогда косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры. Беседовал Сергей Стефанов.

   

Епископ единолично не решает, кто будет возглавлять монашескую обитель

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

МОНАХ – ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОСВЯТИЛ СЕБЯ БОГУ, И ЭТО – ГЛАВНОЕ, А ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМИ

23 января 2017 года участниками пленума Межсоборного присутствия было принято «Положение о монастырях и монашествующих». О работе над документом, прошедшем стадию общественной дискуссии и обсуждение на пленуме, порталу «Монастырский вестник» рассказал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель Комиссии Присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества.

 

Почему разваливаются приходские общины

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Почему разваливаются приходские общины

Совместная деятельность должна сплачивать прихожан или, наоборот, быть плодом их сплоченности? Надо ли настоятелю стремиться к тому, чтобы все прихожане непременно дружили и хорошо друг друга знали? Что должно быть в основании общины, чтобы приход не развалился в один момент?


Об этом в беседе с благочинным церквей Красногорского округа и настоятелем Успенского храма г. Красногорска протоиереем Константином Островским.

   

Страница 8 из 24

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»