.. Новости Интервью

Интервью

Попов:"Мы нашли следы от сабельного удара на черепе № 4"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ВЯЧЕСЛАВ ПОПОВ: «МЫ НАШЛИ СЛЕДЫ ОТ САБЕЛЬНОГО УДАРА НА ЧЕРЕПЕ № 4»

03.07.17

Вячеслав Леонидович Попов – российский криминалист и судебный медик, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой уголовного права юридического факультета Санкт-Петербургского университета морского и речного флота.

 

Родился 25 марта 1938 года. В 1961 году окончил Военно-медицинскую академию и на протяжении 33 лет служил военным судебно-медицинским экспертом, последовательно пройдя путь от специалиста до начальника судебно-медицинской лаборатории – главного судебно-медицинского эксперта Туркестанского военного округа. В течение 20 лет возглавлял кафедру судебной медицины Военно-медицинской академии.

В настоящее время работает в Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области. Председатель Судебно-медицинской ассоциации Северо-Запада России, президент Международного конгресса судебных медиков, сопредседатель Санкт-Петербургского фонда ревнителей памяти Государя Императора Николая II, автор книги «Где Вы, Ваше Величество?».

 

 

Митрополит епархии РПЦ в Южной Америке — о пастве и общении с приходами по Skype

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Митрополит епархии РПЦ в Южной Америке — о пастве и общении с приходами по Skype

29.06.17

Аргентинская и Южноамериканская епархия является самой большой по площади в Русской православной церкви (РПЦ). Ровно год назад ее возглавил митрополит Игнатий, ранее служивший на Дальнем Востоке.

В интервью ТАСС он рассказал об особенностях епархии, об общении с паствой и об отношениях с теми, кто десять лет назад отказался принять Акт о каноническом общении, подписанный Русской православной церковью и Русской православной церковью заграницей (РПЦЗ).

 

Являются ли "екатеринбургские останки" святыми мощами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

НА ВОПРОС, ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ ОСТАНКИ» СВЯТЫМИ МОЩАМИ, ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ САМИ ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ

27.06.17

Беседа с секретарем Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом

От редакции РНЛ: В последнее время особую остроту получил вопрос о новом следствии по «Екатеринбургским останкам». Известно, что в сентябре 2015 года Следственным комитетом РФ возобновлено следствие по делу о «Екатеринбургских останках». Следом была сформирована Церковная комиссия, которую возглавил Управляющий делами Русской Православной Церкви, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий (Судаков). Были назначены новые экспертизы, в которых деятельное участие принимает Церковь. Недавно в Москве состоялось собрание общественности на тему «Екатеринбургские останки»: где правда, а где вымысел?», на котором состоялась острая дискуссия по этой проблеме. Звучали претензии к работе следствия и Церковной комиссии. Секретарь Церковной комиссии епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) любезно согласился ответить на вопросы редакции «Русской народной линии». С Владыкой беседовал главный редактор РНЛ Анатолий Степанов. Напомним, что 16 марта епископ Тихон принимал участие в монархической конференции в Сологубовке, где рассказал о предварительных итогах исследований экспертов.

 

   

Святые мощи: как отличить подделку?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Святые мощи: как отличить подделку?

22.05.17

ОКСАНА ГОЛОВКО , МИХАИЛ АРТЕЕВ

Какие частицы мощей святителя Николая, находящиеся в российских храмах, подлинные? Кто и в каких странах подделывает святыни? Как отличить подделку? Рассказывает Михаил Артеев, координатор деятельности центров изучения православных святынь при Российском православном университете и при Санкт-Петербургской митрополии, директор Благотворительного фонда «Священное наследие».

 

“Почему я?” – спрашивают пострадавшие петербуржцы у священника

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

“Почему я?” – спрашивают пострадавшие петербуржцы у священника

4 АПРЕЛЯ 2017 Г.

В Санкт-Петербурге в понедельник днем произошло два взрыва в метрополитене. Более 10 человек погибли, около 50 пострадали. В каждую из больниц, куда отвезли раненных, были направлены священники Санкт-Петербургской епархии для оказания духовной поддержки родственникам и пострадавшим. «Правмир» поговорил с одним из этих священников - иереем Владиславом Антоновым, настоятелем храма святого Луки Войно-Ясенецкого при НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе.


— У вас получилось пообщаться с пострадавшими в больнице?

 

— Сегодня я находился в больнице, пообщался с сотрудниками института, медперсоналом, встречался с потерпевшими, с людьми, которые находятся в состоянии средней тяжести и с пациентами в ожоговой реанимации. Я много не общался, поймите правильно: там проводятся операции, медицинские процедуры. Я подошел, предложил духовную помощь, духовное окормление. Все находятся буквально в шоковом состоянии. Это большая, великая трагедия. Наша задача — молиться, чтобы Господь помог нам это пережить, дал силы перетерпеть. Конечно, наши соболезнования родственникам убиенных. Будем молиться и просить у Бога помощи.

 

   

Страница 7 из 26

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»