.. Новости Интервью

Интервью

О ЧЁМ РАЗГОВАРИВАТЬ С УМИРАЮЩИМ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О ЧЁМ РАЗГОВАРИВАТЬ С УМИРАЮЩИМ

 

24.08.17

Московский храм Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове уже долгое время окормляет пациентов хосписа №4. О том, как строится общение со смертельно больными людьми, и об опыте этой духовной работы рассказывает настоятель храма протоиерей Андрей Рахновский.

Что мешает правильно встретить кончину

— С какими проблемами сталкивается священник в общении с пациентами хосписа и их родными?

— Очень часто осознание приближающейся смерти бывает тяжело и для самого больного, и для его близких. Как правило, родственники подбадривают человека, когда он уже находится на последней стадии жизни, вместо того чтобы открыто поговорить о грядущей кончине и вместе прожить это бесценное время. А священник должен донести до человека понимание того, что ему необходимо подготовиться к переходу из временной жизни в вечную. Но для тяжелобольного человека зачастую бывает очень сложно смириться с мыслями, что он вскоре умрёт. И священник должен так объяснить больному важность подготовки к новому этапу его бытия, чтобы это принесло человеку пользу, а не ввергло в ступор, в отчаяние, когда он закроется от всех и не захочет разговаривать ни с батюшкой, ни с родственниками. Надо заметить, что в нашем обществе всячески пресекаются разговоры о смерти («давайте не будем», «зачем о грустном» и т.п.).

 

 

Об отношении насельников монастырей к паломникам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Об отношении насельников монастырей к паломникам

20.08.17

На вопросы портала «Монастырский вестник» о круглом столе в Санкт-Петербурге «Особенности устроения монашеской жизни в городских монастырях» и отношении насельников монастырей к паломникам ответил архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель московского подворья Введенского ставропигиального монастыря Оптина Пустынь, пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству.

 

Как спасти ребенка от игровой зависимости

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как спасти ребенка от игровой зависимости

09.08.17

ОКСАНА ГОЛОВКО

Почему зависимый человек всегда недостаточно реализован, а подросток-игроман имеет крайне низкую степень ответственности, в чем состоит профилактика и работа с зависимостью – рассказывает Алексей Шевцов, психотерапевт, нарколог, кандидат медицинских наук.

 

   

Попов:"Мы нашли следы от сабельного удара на черепе № 4"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ВЯЧЕСЛАВ ПОПОВ: «МЫ НАШЛИ СЛЕДЫ ОТ САБЕЛЬНОГО УДАРА НА ЧЕРЕПЕ № 4»

03.07.17

Вячеслав Леонидович Попов – российский криминалист и судебный медик, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой уголовного права юридического факультета Санкт-Петербургского университета морского и речного флота.

 

Родился 25 марта 1938 года. В 1961 году окончил Военно-медицинскую академию и на протяжении 33 лет служил военным судебно-медицинским экспертом, последовательно пройдя путь от специалиста до начальника судебно-медицинской лаборатории – главного судебно-медицинского эксперта Туркестанского военного округа. В течение 20 лет возглавлял кафедру судебной медицины Военно-медицинской академии.

В настоящее время работает в Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области. Председатель Судебно-медицинской ассоциации Северо-Запада России, президент Международного конгресса судебных медиков, сопредседатель Санкт-Петербургского фонда ревнителей памяти Государя Императора Николая II, автор книги «Где Вы, Ваше Величество?».

 

 

Митрополит епархии РПЦ в Южной Америке — о пастве и общении с приходами по Skype

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Митрополит епархии РПЦ в Южной Америке — о пастве и общении с приходами по Skype

29.06.17

Аргентинская и Южноамериканская епархия является самой большой по площади в Русской православной церкви (РПЦ). Ровно год назад ее возглавил митрополит Игнатий, ранее служивший на Дальнем Востоке.

В интервью ТАСС он рассказал об особенностях епархии, об общении с паствой и об отношениях с теми, кто десять лет назад отказался принять Акт о каноническом общении, подписанный Русской православной церковью и Русской православной церковью заграницей (РПЦЗ).

   

Страница 5 из 24

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»