.. Новости Интервью

Интервью

Приход и прихожанин в начале ХХI века

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Приход и прихожанин в начале ХХI века

Александра Сопова
Вокруг чего строится приходская жизнь, и отличается ли это ядро в нашем веке от того, что было триста лет назад? Насколько часто нужно причащаться и как готовиться к Причастию? Обязательно ли считать священника духовным отцом, насколько подробно исповедоваться? Эти и другие вопросы были затронуты на встрече протоиерея Максима Козлова с молодыми слушателями лектория в Центральном доме журналиста.

 

Наука о вечной жизни

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Наука о вечной жизни

Александра Никифорова
Богословие в современном мире – это творчество, академическая наука или стержень живой христианской жизни? Как в среде русской эмиграции переживалось литургическое возрождение? Об этом и многом другом рассказывает протопресвитер Борис Бобринский.

 

Мы видели в нем настоящего человека Церкви

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Мы видели в нем настоящего человека Церкви». Памяти епископа Архангельского и Холмогорского Тихона

20 октября 2010 года отошел ко Господу епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. Многолетний друг владыки архимандрит Закхей (Вуд), представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси, в интервью порталу Православие.ru поделился своими воспоминаниями о почившем архиерее.

   

Как меняют сознание новые технологии?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Бумага – доказательство реальности, или как меняют сознание новые технологии?

Электронное чтение, предоставляя доступ к «интернет-облаку», позволяет быстро получить информацию. Но освобождает человека от необходимости хранить и накапливать знание, которое формирует чтение книг. По мнению Сергея АНДРЕЕВА, генерального директора ABBYY, российской IT-компании, не стоит расставаться с бумажной культурой — новые технологии принесут новое сознание, о котором мы еще мало знаем.
Ошибка в электронном паспорте — это навсегда

 

"Вера и Слово"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с участниками IV Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово». Ответы на вопросы

12 октября 2010 года в Москве в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками IV Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово». В ходе встречи Святейший Патриарх Кирилл ответил на вопросы журналистов, представлявших православные издания различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

(Газета «Логос», Якутия) Ваше Святейшество, Вы часто посещаете епархии Русской Православной Церкви, в том числе самые отдаленные. Скажите, пожалуйста, изменилось ли в ходе Ваших архипастырских визитов Ваше видение церковной жизни и основных ее проблем? Если да, то как именно повлияли на это Ваши поездки? Спасибо.

— Конечно, по должности своей я получаю очень много информации о жизни Церкви, и не только о жизни епархий, но и о жизни монастырей, приходов — настолько много, что я иногда не справляюсь с обработкой всей этой информации. Так что не могу сказать, что посещение епархий, даже отдаленных, стало для меня каким-то культурным шоком.

   

Страница 30 из 36

«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»