.. Новости Интервью

Интервью

Мы видели в нем настоящего человека Церкви

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Мы видели в нем настоящего человека Церкви». Памяти епископа Архангельского и Холмогорского Тихона

20 октября 2010 года отошел ко Господу епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. Многолетний друг владыки архимандрит Закхей (Вуд), представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси, в интервью порталу Православие.ru поделился своими воспоминаниями о почившем архиерее.

 

Как меняют сознание новые технологии?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Бумага – доказательство реальности, или как меняют сознание новые технологии?

Электронное чтение, предоставляя доступ к «интернет-облаку», позволяет быстро получить информацию. Но освобождает человека от необходимости хранить и накапливать знание, которое формирует чтение книг. По мнению Сергея АНДРЕЕВА, генерального директора ABBYY, российской IT-компании, не стоит расставаться с бумажной культурой — новые технологии принесут новое сознание, о котором мы еще мало знаем.
Ошибка в электронном паспорте — это навсегда

 

"Вера и Слово"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с участниками IV Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово». Ответы на вопросы

12 октября 2010 года в Москве в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками IV Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово». В ходе встречи Святейший Патриарх Кирилл ответил на вопросы журналистов, представлявших православные издания различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

(Газета «Логос», Якутия) Ваше Святейшество, Вы часто посещаете епархии Русской Православной Церкви, в том числе самые отдаленные. Скажите, пожалуйста, изменилось ли в ходе Ваших архипастырских визитов Ваше видение церковной жизни и основных ее проблем? Если да, то как именно повлияли на это Ваши поездки? Спасибо.

— Конечно, по должности своей я получаю очень много информации о жизни Церкви, и не только о жизни епархий, но и о жизни монастырей, приходов — настолько много, что я иногда не справляюсь с обработкой всей этой информации. Так что не могу сказать, что посещение епархий, даже отдаленных, стало для меня каким-то культурным шоком.

   

Нет ничего сильнее милосердия Бога

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Нет ничего сильнее милосердия Бога

Беседа с архимандритом Антонием (Гулиашвили)


– Отец Антоний, путь священника, пастыря очень непростой, скорбный. Почему же вы его выбрали?

– Я уже не раз рассказывал о том, как я фактически вырос в тбилисском храме Михаила Тверского. Маленьким мальчиком бегал в эту церковь, что была по соседству с нашим домом. И даже, играя в футбол во дворе этого храма, бил – нечаянно, конечно, – его стекла. А потом, став его настоятелем, не раз вставлял их. Наш храм во имя князя Михаила Тверского был построен наместником Грузии Михаилом, двоюродным братом Николая II. Строительство началось в 1912 году, а в 1913-м уже закончилось. Церковь выдержана в русском стиле, иконостас с позолотой.

 

Новый Ветхий Завет: завершается подготовка нового перевода на русский язык

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Новый Ветхий Завет: завершается подготовка нового перевода на русский язык

Российское Библейское общество завершает подготовку нового перевода Ветхого Завета на русский язык. Многие уже знакомы с этим трудом по небольшим брошюрам, в которых он издавался в течение нескольких лет. О том, чем отличается новый перевод от официального (синодального) и какие задачи ставили перед собой переводчики, мы спросили у главного редактора РБО Михаила СЕЛЕЗНЕВА.

   

Страница 24 из 29

«ПерваяПредыдущая212223242526272829СледующаяПоследняя»