.. Новости Новости

Новости

До смерти

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Житель Малайзии забил родителей до смерти, «изгоняя дьявола»

26.01.2010. Источники: Newsru.co.il / Седмица.Ru

КУАЛА-ЛУМПУР. Житель Малайзии Мухаммад Фаузи Абдул Разак, 23 лет, и его кузен Мухаммад Низам Мухаммад Ибрагим, 21 года, приговорены Верховным судом страны к 10 года тюрьмы каждый за предумышленное убийство его родителей, к которому привело ритуальное "изгнание дьявола".

Адвокат обвиняемых сообщил, что третий участник преступления Мухаммад Ильяс был признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности. Ранее в ходе судебных слушаний он заявил, что обрел сверхъестественную силу путем приобщения к запрещенному культу, и теперь способен излечивать людей, а также воскрешать мертвых.


 

В Иерусалим пешком

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Иерусалим пешком из Германии пришла 71-летняя паломница

{mosimage}ИЕРУСАЛИМ. В Иерусалим  на празднование  Рождества Христова пришла пешком из германского города Бад Берлебург, что в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, 71-летняя католическая паломница Элизабет  Биттер, сообщает агентство «Kipa».

В течение 9 месяцев паломница преодолела более  7 тысяч километров. Ее пеший маршрут из Германии на Святую Землю  пролегал через Швейцарию, Италию, Грецию, Турцию, Сирию и  Иорданию.

В течение всего маршрута  паломница молилась за мир между религиями и народами,  рассказала журналистам Элизабет Биттер. Эта молитва и стала   главной причиной, побудившей ее отправиться пешком из Германии в Иерусалим.

Анатолий Холодюк – специально для Седмицы.Ru
 

Убит священник

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Подольском районе Московской области убит священник

23 декабря 2009 г.

{mosimage}Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Московской области протоиерей Александр Филиппов убит вечером 22 декабря в подъезде собственного дома. Отцу Александру было 39 лет.

У священника остались три несовершеннолетние дочери.

«Человеческий разум просто цепенеет от такого зла, когда человек становится жертвой откровенной неприкрытой злобы. Все события последних месяцев должны быть восприняты всеми нами очень серьезным образом», — заявил председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

«Конечно, все люди Церкви будут сегодня молиться об упокоении души отца Александра. Ужасно осознавать, что в результате такой бессмысленной злобы погиб человек, дети остались сиротами, разрушена семья», — сказал председатель Информационного отдела.

Как подчеркнул заместитель председателя ОВЦС иеромонах Филипп (Рябых), это очередное ужасное событие свидетельствует о том, как низко упал в нашем обществе уровень отношений между людьми.

Патриархия.ru

   

Квазирелигиозный праздник

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Московском Патриархате призывают не превращать Новый год в неоязыческий культ

{mosimage}МОСКВА. В Русской Православной Церкви обеспокоены превращением Нового года в России в "квазирелигиозный", "неоязыческий" праздник и призывают помнить о его связи с Рождеством Христовым.
 

"В последнее время Новый год становится неоязыческим культом... Это некое языческое проникновение в празднование - и Новый Год потихоньку становится квазирелигиозным праздником", - сообщил зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Филипп (Рябых) в минувший понедельник на посвященной предстоящим торжествам пресс-конференции в РИА Новости. 

 

Святитель Николай

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, Чудотворец

19 декабря

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец, прославился как великий угодник Божий. Он родился в городе Патаре Ликийской области (на южном побережье Малоазийского полуострова), был единственным сыном благочестивых родителей Феофана и Нонны, давших обет посвятить его Богу.

Плод долгих молитв ко Господу бездетных родителей, младенец Николай со дня рождения своего явил людям свет будущей своей славы великого чудотворца. Мать его, Нонна, после родов сразу исцелилась от болезни. Новорожденный младенец еще в купели крещения простоял на ногах три часа, никем не поддерживаемый, воздавая этим честь Пресвятой Троице. Святой Николай во младенчестве начал жизнь постническую, принимал молоко матери по средам и пятницам, лишь один раз, после вечерних молитв родителей.
   

Страница 133 из 138

«ПерваяПредыдущая131132133134135136137138СледующаяПоследняя»