.. Новости Новости

Новости

Известный немецкий атеист потребовал восстановить его в сане пастора

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Известный немецкий атеист потребовал восстановить его в сане пастора

   БЕРЛИН. Бывший пастор, доктор теологии Пауль Шульц (Paul Schulz), лишенный сана после, того как заявил, что не верит ни в какого Бога, потребовал от Евангелическо-Лютеранской Церкви Германии пересмотреть это решение и восстановить его в священническом звании, несмотря на декларируемые атеистические убеждения.

    72-летний Шульц, читавший воскресные проповеди в гамбургской церкви Святого Якова, в середине 70-х заявил, что не верит ни в Бога, ни в загробную жизнь. После тщательного рассмотрения этого случая, которое заняло четыре года и привлекло повышенное внимание общественности, руководство ЕЛЦ пришло к заключению, что позиция Шульца противоречит церковному учению.

 

Состоялась диаконская хиротония Федора Конюхова

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 В День Святой Троицы состоялась диаконская хиротония Федора Конюхова

   ЗАПОРОЖЬЕ. 23 мая в День Святой Пятидесятницы епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф совершил праздничную литургию и вечерню с чтением коленопреклонных молитв в украшенном молодой зеленью Свято-Покровском кафедральном соборе Запорожья.
   За Богослужением состоялась диаконская хиротония Федора Конюхова.

 

 

Бывший глава Компартии Китая хочет, чтобы его страна стала христианской

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Бывший глава Компартии Китая хочет, чтобы его страна стала христианской

   ПЕКИН. В своей  книге «Момент Истины» (Moment of Truth) Марк Наттл (Marc Nuttle) пишет об очень важных и глубоких наблюдениях лидера китайского государства. Бывший корреспондент журнала Time Дэвид Айкман (David Aikman) спросил в интервью в 2002 году бывшего главу государства коммунистического Китая Цзян Цзэминя (Jiang Zemin), что бы тот хотел пожелать на будущее своей стране

Его ответ шокировал Айкмана как, впрочем, и весь мир: "Я хочу, чтобы моя страна стала христианской."

   

Католики-традиционалисты предлагают усилить контроль за содомитами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Католики-традиционалисты предлагают усилить контроль за содомитами с целью исключить их поставление в священники

БЕРЛИН. Организация католиков-традиционалистов - Общество святого Пия X - предлагает усилить контроль за гомосексуалистами с целью исключить их поставление в священники, сообщает агентство KIPA-APIC. Это необходимо для борьбы с педофилией в Католической Церкви, считают приверженцы течения, основанного отлученным от Церкви Папой Иоанном Павлом II архиепископа Марселя Лефевра, передает «France Press» со ссылкой на еженедельник «Der Spiegel».

 

Духовные школы: на пороге реформ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Духовные школы: на пороге реформ

 Анна Данилова 

Когда  Патриарх Кирилл год назад объявил о переходе духовного образования на Болонскую систему, немало представителей академического сообщества России были несказанно удивлены. Многие ведущие российские вузы, в числе первых из них МГУ, не первый год уже держат оборону, стараясь не допустить в свои стены Болонскую систему. Разделение на бакалавриат и магистратуру (Ректор МГУ В.А. Садовничий всегда подчеркивает, что европейские бакалавры безработны, для трудоустройства надо получать степень магистра), система кредитов с индивидуальным выбором предметов, переход к получению практических навыков вместо традиционной академической широты – все это не может не означать кардинальных перемен в отечественном высшем образовании. Перемены в нашей стране редко бывают к лучшему.

Почему Патриарх так быстро и легко соглашается на Болонскую реформу, ведь духовные школы никто не заставляет этого делать?

Своими недоумениями мы решили поделиться с архимандритом Кириллом (Говоруном), первым заместителем председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви.

   

Страница 111 из 140

«ПерваяПредыдущая111112113114115116117118119120СледующаяПоследняя»