.. Новости Новости

Новости

Послание Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Варфоломею

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Послание Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Варфоломею в связи с антиканоническими действиями, предпринимаемыми Константинопольским Патриархатом на Украине

31.12.18

В ответ на письмо Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея, в котором он извещал о «восстановлении в сане» украинских раскольников и «отмене действия» имеющего более чем трехсотлетнюю историю документа о передаче Киевской митрополии в юрисдикцию Московского Патриархата, о проведении в Киеве «поместного собора» принятых в общение неканонических сообществ, а также о намерении в ближайшие дни предоставить учрежденному на этом собрании обществу «автокефалию», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание, в котором выразил глубокую боль, недоумение и возмущение в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата.

Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею

Ваше Святейшество!

С глубокой болью, недоумением и возмущением прочел Ваше письмо, в котором Вы извещаете меня о последних действиях Константинопольской Церкви: о принятии ею в общение неканонических сообществ Украины; об «отмене действия» грамоты Патриарха Константинопольского Дионисия IV, передавшей Киевскую митрополию в юрисдикцию Московского Патриархата; о проведении в Киеве «поместного собора» неканонических сообществ, принятых Вами в общение; об избрании ими «предстоятеля новой автокефальной церкви Украины»; о намерении в ближайшие дни предоставить учрежденному Вами обществу статус автокефальной Поместной Церкви.

 

Патриарх Кирилл назвал преступными действия Константинополя на Украине

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Патриарх Кирилл назвал преступными действия Константинополя на Украине

Предстоятель Русской православной церкви предвидит опасные последствия для всего мира в гонениях на УПЦ

26.12.18

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Действия Константинопольского патриархата по созданию на Украине новой автокефальной церковной структуры являются преступными по своей сути, заявил в среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета.

"Спусковым крючком для начала гонений на украинское православие явилось беспрецедентное, выходящее за границы всякого канонического порядка, а потому преступное решение Константинополя вторгнуться на каноническую территорию Украинской церкви Московского патриархата таким образом, что результатом этого вторжения стали те разрушительные события, которые за этим последовали", - сказал он.

 

Годовое собрание духовенства Казанской епархии

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Годовое собрание духовенства Казанской епархии

25.12.2018 

24 декабря 2018 года в актовом зале Казанской православной духовной семинарии под председательством митрополита Казанского и Татарстанского Феофана состоялось годовое собрание духовенства Казанской епархии.

Участие в мероприятии приняли игумены и игумении монастырей епархии, благочинные церковных округов, настоятели и клирики храмов, сотрудники епархиальных отделов.

В начале заседания собравшиеся пропели «Вечную память» почившему в уходящем году благочинному Мамадышского церковного округа протоиерею Димитрию Морозову.

Заместителем председателя собрания был избран первый проректор Казанской православной духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев), секретарем — заведующий канцелярией Казанской епархии протоиерей Александр Павлов. Для подписания постановлений епархиального собрания были избраны духовник Казанской епархии протоиерей Владимир Лаврентьев и благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

   

Обращение Синода Украинской Православной Церкви к архипастырям, пастырям, монашествующим и верующим от 17 декабря 2018 года

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обращение Синода Украинской Православной Церкви к архипастырям, пастырям, монашествующим и верующим от 17 декабря 2018 года

17.12.18

17 декабря 2018 года в Киево-Печерской лавре состоялось внеочередное заседание Синода Украинской Православной Церкви. Синод принял обращение к архипастырям, пастырям, монашествующим и верующим.

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

15 декабря 2018 года в г. Киеве на территории Национального заповедника «София Киевская» состоялся так называемый объединительный собор, на котором было заявлено о создании новой церковной организации под названием «Православная Церковь», возникшей вследствие объединения двух неканонических структур: «Украинской Автокефальной Православной Церкви» и «Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата».

Таким образом, это собрание является объединением раскольников и к Украинской Православной Церкви не имеет никакого отношения. Для нашей Церкви, по сути, ничего не изменилось, поскольку раскольники так и остались в расколе, а Украинская Православная Церковь остается истинной Церковью Христовой в Украине. Никто в мире не подвергает сомнению действительность епископских и священнических рукоположений духовенства Украинской Православной Церкви и благодатности совершаемых в нашей Церкви Таинств, чего нельзя сказать о вновь созданной структуре.

 

СВЯЩЕННЫЙ СИНОД УПЦ: ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ НЕ ИМЕЕТ ПРАВ СОЗЫВАТЬ НА УКРАИНЕ ЦЕРКОВНЫЕ СОБРАНИЯ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

СВЯЩЕННЫЙ СИНОД УПЦ: ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ НЕ ИМЕЕТ ПРАВ СОЗЫВАТЬ НА УКРАИНЕ ЦЕРКОВНЫЕ СОБРАНИЯ

07.12.18

Священный Синод Украинской Православной Церкви, заседание которого состоялось 7 декабря 2018 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, отметил, что Константинопольский Патриарх не имеет никакого канонического права созывать какое-либо собрание в Украине (Журнал №41). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Священный Синод также подчеркнул, что Патриарх Варфоломей не имеет права вызывать на такие собрания архиереев Украинской Православной Церкви.

Планируемый «объединительный собор» считается незаконным собранием, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок.

   

Страница 2 из 136

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»