.. Новости Цитаты

Разное

О безумном богаче

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О безумном богаче

1 декабря


Лк., 66 зач., 12, 16-21

Сказал Господь такую притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?

Он даже растерялся от такого успеха, и жизнь его мгновенно лишилась покоя и дневного, и ночного. Богатого, как и бедного мучает вопрос: "Что делать?"

Он вообразил, что богатство есть плод трудов его, а не дар Божий. Вместо молитвы, вместо благодарности, песнопения Богу и радости сердечной он сразу же начинает мучиться. Далее...

 

Покаяние есть боль от самообмана

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Неделя 37-я по Пятидесятнице

Лк., 94 зач., XIX, 1-10

Покаяние есть боль от самообмана

Покаяние есть боль от самообмана, которым грешный человек долго себя убаюкивал, долго-предолго, а именно - до того момента, пока не почувствовал боль от самообмана. Но сама эта боль ведет к отчаянию и самоубийству, если с нею не связан стыд и страх Божий. Лишь тогда эта боль от самообмана не гибельна, но целительна. Блаженный Августин сперва ощутил гибельную боль от самообмана, которая убила бы и душу его, и тело, если бы ее быстро не догнали стыд и страх Божий.


Покаяние есть неожиданное видение своей проказы и вопль о лекарстве и враче. Когда темноволосый человек долго не смотрит на себя в зеркало, затем неожиданно встанет перед ним - а он весь седой! Так и не покаявшийся грешник долго думает и утверждает, что его душа здорова и безгрешна, пока однажды у него неожиданно не прорежется духовное зрение и он не увидит, что душа его вся в проказе. Но как увидеть свою душевную проказу, не смотря в зеркало?  Далее...

 

Наша земля буквально пропитана младенческой кровью

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Наша земля буквально пропитана младенческой кровью

Память вифлеемских младенцев должна особенно почитаться всеми людьми, населяющими нашу страну, потому что нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас. Каждый четвертый убитый ребенок приходится на Россию, Белоруссию, Украину. Убивают самых беззащитных - еще не рожденных, находящихся в утробе матери, тех, которые не могут даже пискнуть в знак протеста.

Бывали и раньше на Руси всякие изуверства: старообрядцы некоторых толков, например, топили младенцев. Покрестят, а потом утопят - дескать, крещеный, ангельская душка, к Богу пойдет и мамку вымолит. Но таких случаев известны даже не тысячи - десятки, а сейчас счет идет на миллионы. Наша земля буквально пропитана младенческой кровью. Далее...

   

Лучший проект памятника свт. Гермогену Московскому — ГОЛОСОВАНИЕ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Лучший проект памятника свт. Гермогену Московскому — ГОЛОСОВАНИЕ

6 ноября, 2012

В Москве, в Александровском саду будет установлен памятник Свт. Гермогену, Патриарху Всероссийскому. Основание памятника уже заложено  Патриархом Кириллом. Открытие памятника патриарху Гермогену в Александровском саду столицы состоится на 25 мая 2013 года — к 100-летию со дня его прославления в лике святых.

Сейчас идет конкурс на создание монумента: 60 заявок и проектов представлены в «Манеже» на выставке «Православная Русь». ПРАВМИР приглашает также выбрать лучший проект памятника.Выберите номер памятника и проголосуйте в конце статьи!

Результаты голосования буду обязательно переданы организаторам. Далее...

 

Архимандрит Тихон о современном монастыре

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Архимандрит Тихон (Шевкунов)

Монах — штучный продукт

15 октября, 2012

http://www.pravmir.ru

   

Страница 5 из 7

«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»