.. Новости Цитаты

Разное

Почему русский человек сразу обязан ужиматься?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Почему русский человек сразу обязан ужиматься?

А какие-нибудь бедные крестьяне, кого в Сибирь свезли и там бросили в ноябре, и из всего поезда 8% к апрелю выжили, – что это, не мученики, что ли? Мы священномучеников выделяем просто потому, что мы люди церковные, а так весь наш народ – это народ-страдалец. Какой там «агрессор»?! Это настолько подло, что меня это даже не возмущает. Это все равно что говорить: русские все – воры. Когда в Америке веерно отключают свет – все магазины тут же ограблены. И где вся эта хваленая их «юридическая грамотность»? У нас на Севере целыми областями отключали, и ни один магазин не был ограблен. Вот тебе на! Ерунда все эти наговоры! Факты говорят о другом.

У нас народ – хороший. Только он педагогически и церковно запущенный. И Церкви не дают тех возможностей, с которых может начаться народное просвещение.

 

Риски в пять раз ниже: как очки защищают от COVID-19

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Риски в пять раз ниже: как очки защищают от COVID-19

29.09.20

Алла Салькова

Люди, носящие очки, болеют COVID-19 в пять раз реже, выяснили китайские ученые. Очки защищают глаза от лишних прикосновений, снижая риск заражения, поясняют специалисты. Эти результаты подчеркивают важность соблюдения гигиены и защиты слабых мест организма.

Люди, которые носят очки, заражаются COVID-19 в пять раз реже, выяснила команда китайских ученых из Наньчанского университета. Очки мешают людям трогать глаза, таким образом защищая от инфекции, поясняют они. Исследование было опубликовано в журнале JAMA Ophthalmology.

«Более 80% населения Китая сегодня имеет близорукость, и ношение очков широко распространено среди китайцев всех возрастов, — пишут авторы работы. — Однако после вспышки COVID-19 в Ухане в декабре 2019 года мы заметили, что в больницах пациентов в очках совсем мало».

 

Не слушайте глупости

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Не слушайте глупости

13.05.20

Есть, конечно, люди, которые не хотят прислушаться ни к голосу государственных властей, ни к голосу санитарных служб, ни к голосу Патриарха. В Москве есть два диакона. Один говорит: «Патриарх Кирилл должен был вообще сразу закрыть все храмы, как это сделал Патриарх Варфоломей, и тогда бы не было больных и умерших среди священнослужителей». А другой диакон, наоборот, утверждает, что закрытие храмов – это преступление, и что государство организовало такое гонение на Церковь, какого не было даже в советское время. Не знаю, откуда этот диакон узнал о советском времени, но именно так он считает, что государство сейчас организовало на Церковь гонение, которому должно противостоять, а Патриарх якобы подклонился под ярмо государства и обнулил десятилетний срок своего патриаршества.

Не слушайте все эти диаконские и протодиаконские глупости. Внимайте тому, что говорит вам Патриарх, Священноначалие. Патриарху тоже нелегко находиться в самоизоляции, служить в скиту, не видеть людей. Пасхальную службу он совершал в Храме Христа Спасителя без прихожан. Для каждого из нас, священнослужителей, это тяжело, но мы идем на это для того, чтобы сохранить жизни людей.

 

   

Будут креститься для галочки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Будут креститься для галочки

Да, люди, которые будут креститься для галочки, не желая вникать, будут всегда. Когда приходит человек, и говорит: «Не надо меня учить, знаю я ваш этот «Символ веры». Даешь читать, а он читает «при Понтийском пилоте». Он не просто не понимает, о чем идет речь, он даже прочитать не может.

В советское время такие люди вступали в партию, чтобы у них были какие-то привилегии: получить квартиру, должность, защитить кандидатские работы. Сейчас они крестят ребеночка, чтобы здоров был.

http://www.makary-monastery.ru

 

Поминать в храме своего Шарика все равно нельзя

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Есть ли душа у собаки?

Есть, но поминать в храме своего Шарика все равно нельзя. Объясняем почему.

26.03.19

Душа есть только у человека?

Нет. Душа есть у всего живого, даже у растений. В отличие от души человека, их души — это не самостоятельная сущность, отдельная от тела. Такого мнения придерживается святитель Василий Великий в своем толковании на Шестоднев: «Поскольку, по Писанию, душа всякого животного кровь его есть (Лев 17:11), а сгустившаяся кровь обыкновенно обращается в плоть, и истлевшая плоть разлагается в землю, то, по всей справедливости, душа скотов есть нечто земное». Здесь под душой понимается то, что оживляет тело животного или растения, делает его живым и отличает от неживой природы.

 

   

Страница 1 из 9

«ПерваяПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»