.. Новости Цитаты

Разное

Естественно, футбол близок и мне

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Естественно, футбол близок и мне

23.06.17

В связи с тем, что в настоящее время в Казани проходят игры Кубка Конфедераций FIFA 2017, в начале встречи владыка Феофан также рассказал о своем отношении к популярной игре.

«Довольно долго я трудился в Аргентине, а в Латинской Америке есть традиция: когда рождается ребенок, то первое, что ему преподносят, это футбольный мяч. В любом латиноамериканском городе можно увидеть, что дети в парках, скверах, на улицах гоняют мяч. Поэтому, естественно, футбол близок и мне», — отметил архипастырь.

http://www.makary-monastery.ru

 

Разрыв, который по-прежнему существует между номинальными и реальными православными христианами, очень велик

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Разрыв, который по-прежнему существует между номинальными и реальными православными христианами, очень велик

Разрыв, который по-прежнему существует между номинальными и реальными православными христианами, очень велик. Речь идет о миллионах людей, которые считают себя православными, идентифицируют себя с Церковью, периодически посещают храм, когда нужно покрестить ребенка, обвенчаться, но реальной церковной жизни не видят, Евангелие не читают, догматическое учение Церкви представляют себе очень слабо или вообще никак. Это огромное миссионерское поле открыто для нас. На нем, помимо нас, действуют и другие люди: сектанты, представители различных групп, которые часто пользуются нашей недостаточной активностью, похищают души, которые могли бы быть овцами нашего стада.

http://www.makary-monastery.ru

 

РАДОСТЬ О КРЕЩЕНИИ ЧЕРКЕСА МУЛЛЫ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

РАДОСТЬ О КРЕЩЕНИИ ЧЕРКЕСА МУЛЛЫ. НЕДАРОМ СОБЛЮДАЮТСЯ БОГОМ РАЗНЫЕ ПЛЕМЕНА И НАРОДЫ

 

Ваше С-ство!

 

С января месяца собирался отвечать на письмо ваше, но до сих пор никак не собрался, то по немощи телесной, то по недосугу; и дотянул до праздника Святыя Пасхи, с которым теперь и поздравляю вас от всей души, желая вам провести всерадостное Торжество сие в возможном здоровье и утешении духовном. У нас слышно было, что в середине, или в конце Великого поста, предположено было в вашей домашней церкви Крещение татарского (или черкесского) муллы.

   

Вот и наступило Святое Воскресение

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вот и наступило Святое Воскресение

Преп. Феодора Студит

Вот и наступило Святое Воскресение. Будем внимательны, чтобы нам провести этот праздник светло и боголепно, потому что это Пасха – первый и величайший дар Божьего домостроительства. С помощью благоговения обуздаем свое тело так, чтобы, хотя и переменится пища, не изменилось наше духовное состояние.

Душа радуется приходу Пасхи, потому что она несет ей покой и облегчение от множества трудов.

Почему же мы с таким нетерпением ждем Пасхи, которая приходит и уходит? Не праздновали ли мы ее множество раз и раньше? И эта придет и уйдет – в настоящем веке нет ничего постоянного, но дни наши проходят как тень, и жизнь бежит подобно тому, как скачет гонец. И так до тех пор, пока мы не достигнем конца настоящей жизни.

 

Что же,– спросит кто-нибудь,– не нужно радоваться Пасхе? – Нет, наоборот, давайте радоваться ей намного больше – но той Пасхе, которая происходит каждый день. Что это за Пасха?

 

ПРАВОСЛАВНАЯ ПАСХА И МАЛЕНЬКИЙ ПОМИДОР

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ПРАВОСЛАВНАЯ ПАСХА И МАЛЕНЬКИЙ ПОМИДОР

Из дневника православного китайца

Случилось так, что я, будучи еще маленьким ребенком, остался без родителей, без какой бы то ни было поддержки и опоры. Хотя была еще тетя, сестра отца. Но семья тети жила очень бедно. Нас осталось трое: я, тогда мне было пять лет, младший брат и младшая сестра. Всех нас отдельно друг от друга распределили по разным местам: младшего брата усыновила другая семья, сестру, в то время ей исполнился только год, определили в женский православный монастырь. Меня отправили в миссионерскую школу, где нужно было, и работать, и учиться. Днем я учился, а вечером, поужинав, оставался ночевать в школе, также выполнял кое-какие дела в церкви, иногда получал карманные деньги. Всего в школе обучалось около пятиста детей, у которых были свои семьи. Меня не покидало чувство одиночества. Жизнь моя была скучна и монотонна. Но каждый вечер я слушал, как перезванивают церковные колокола, как поет церковный хор, и вскоре это стало моим единственным утешением в жизни. Годы шли. По мере того как я взрослел, под влиянием окружающих, я уже четко знал, как проходит воскресное богослужение. Мой уровень русского языка также заметно повышался. Видимо, суждено мне было стать православным.

   

Страница 1 из 6

«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»