.. Новости Новости Блоги

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Владимир Легойда призвал православных блогеров к корректности и ответственности

{mosimage}МОСКВА. Блогосфера должна минимизировать спекуляцию на непроверенной информации и некорректный тон, чтобы стать важным элементом гражданского общества, заявил глава Информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда, комментируя запуск рейтинга блогов на сайте "Православие и мир".

В этом рейтинге могут участвовать любые блоги православных авторов, за исключением тех, которые содержат нецензурную лексику и используют системы искусственного повышения посещаемости. Редакция портала объясняет запуск нового проекта предстоящим закрытием рейтинга блогов "Яндекса".

"Надеюсь, что этот проект станет еще одним шагом на пути развития блогосферы как свободной дискуссионной площадки, способной служить как для цивилизованного разговора о внутрицерковных проблемах, так и для проповеди Православия в интернете", - сказал В.Легойда.
 
Уровень общения в современной блогосфере, по его словам, оставляет желать лучшего, что вредит, в первую очередь, самим блогерам.

"Спекуляции на непроверенной информации и нередко недопустимый тон участников дискуссий в значительной степени дискредитируют блогосферу в глазах медиасообщества", - пояснил председатель Информационного отдела Русской Православной Церкви.

"Хочется верить, что это не навсегда, и со временем сформируется достойная культура общения в блогах, способная сделать их важным элементом гражданского общества", - подчеркнул В.Легойда.
 

Источники: РИА Новости / Седмица.Ru