.. Новости Новости В Покровском монастыре состоялись престольные торжества

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Архиепископ Каширский Феогност возглавил в Покровском ставропигиальном монастыре торжества по случаю обретения мощей блаженной Матроны Московской

09.03.21

8 марта 2021 года, в праздник обретения мощей блаженной Матроны Московской, в Покровском ставропигиальном женском монастыре г. Москвы состоялись престольные торжества, которые возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы архиепископ Каширский Феогност.

По прибытии в обитель архипастырь поклонился честным мощам блаженной Матроны Московской, затем в Воскресенском соборе обители была совершена поздняя Божественная литургия.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протопресвитер Владимир Диваков, заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов), представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси протоиерей Даниил Андреюк, столичное духовенство, клирики обители.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Феофания (Мискина) с сестрами обители, воспитанницы монастырского детского приюта, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Н.А. Сергунина, прихожане и паломники.

Богослужение транслировалось на большом экране, установленном на монастырской площади. Также была организована прямая трансляция на телеканале «Союз». Запись трансляции Божественной литургии можно посмотреть на YouTube-канале «Союз» по приведенной ссылке.


По окончании Литургии игумения Феофания обратилась с приветственным словом к архиепископу Феогносту.


Архиерей в свою очередь поздравил всех с праздником и передал присутствовавшим благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Затем у мощей блаженной Матроны Московской владыка Феогност прочитал молитву святой.


В завершение для всех паломников была организована бесплатная праздничная трапеза — обед и чай с монастырской выпечкой.


Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru