.. Новости Новости Состоится пресс-конференция, посвященная теме «Церковь и единоборства: к 150-летию православной миссии святого Николая Японского»

Состоится пресс-конференция, посвященная теме «Церковь и единоборства: к 150-летию православной миссии святого Николая Японского»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 150-ЛЕТИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ МИССИИ СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЯПОНСКОГО

22.02.21

25 февраля 2021 года в 11.00 в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в режиме онлайн состоится пресс-конференция, посвященная теме «Церковь и единоборства: к 150-летию православной миссии святого Николая Японского». В рамках пресс-конференции состоится презентация проекта телеканала «Спас» «Движение вверх» — документального сериала о спортсменах-подростках и о том, как путь к спортивной карьере помогает совершить духовный подвиг, сообщает Патриархия.ru.

 

 

В пресс-конференции примут участие :


генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников;

председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан;

председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда;

первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, чемпион мира по боксу Николай Валуев;

тренер, один из создателей «Кубка святого равноапостольного Николая Японского» протоиерей Кирилл Соколов;

участники проекта «Движение вверх» Александр Заводов и Семен Кральчиков.

Документальный сериал «Движение вверх» — это 8-серийная спортивная драма, которая познакомит зрителей с личными историями семи юных борцов из разных уголков нашей страны и расскажет об их непростом пути на соревнования за главную победу — Кубок равноапостольного Николая Японского. На пресс-конференции создатели сериала расскажут об идее и миссии проекта, а его участники поделятся историями о том, что привело их к восточным единоборствам, зачем они пришли в проект, с какими сложностями столкнулись во время съемок, кто и что помогло им преодолеть себя на пути к победе.


В проекте «Движение вверх» участвуют семь спортсменов-подростков из разных городов России. У каждого героя свой мотив заниматься восточными единоборствами и у каждого из них есть свой страх, препятствие, мешающее стать настоящим победителем. Смогут ли участники преодолеть себя?


Кульминацией проекта станет Международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского», который с 21 по 23 февраля 2021 года пройдет в подмосковном Пушкино. Там же пройдут съемки финальной серии, в которой зрители разделят с героями их победы и поражения.


Сериал «Движение вверх» снимался в рамках празднования 150-летия православной миссии в Японии. Это еще одна попытка осмыслить уникальный миссионерский подвиг святого равноапостольного Николая Японского, полтора века назад пришедшего в Японию — страну иной культуры, с проповедью Православия и ставшего на этом пути настоящим «православным самураем».


Премьера проекта «Движение вверх» состоится на телеканале «Спас» 27 февраля в 21.00. Контактное лицо: Татьяна Леоненко, PR-менеджер телеканала «Спас» (+7 965 218-78-88, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

https://pravoslavie.ru