.. Новости Интервью Почему нельзя причащаться тем, кто живёт во грехе блуда

Почему нельзя причащаться тем, кто живёт во грехе блуда

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Почему нельзя причащаться тем, кто живёт во грехе блуда

Вопрос читательницы: «Я очень хотела причаститься, готовилась, но батюшка меня не допустил из-за того, что живу в гражданском браке. Обидно до слез. В чем же моя вина, если он не делает предложение? Сейчас полстраны так живёт! Почему наши отношения считаются блудом, если мы любим друг друга?»

ОТВЕТ: Простите, но Вам только кажется, что Вы любите друг друга. Блудные сожительства ничего общего с любовью не имеют, не обманывайте себя.

Я понимаю порыв Ваших искренних ощущений и желаний, но любовь — это не просто внезапно возникшее чувство, а большой труд и ответственность, это когда даже жизнь за любимого отдашь и всем пожертвуешь ради блага близкого человека. Но о чем вообще можно говорить, когда люди не точно жертвовать чем-то и умереть за ближнего, а даже узаконить свои отношения не хотят, не то, что верность в семье хранить, а даже до брака не могут уберечь друг друга от зла и сохранить чистоту и святость отношений. Постель, материальная выгода и вопиющий эгоизм — стали самым главным. Докатились. Научились блудить и только использовать друг друга для удовлетворения своих потребностей, а вот любить вообще не умеем. Оттого и страдаем.

 


Все без исключения хотят любви, но мало кто понимает что это такое. В основном любовью сейчас называют химическую реакцию, которую вызывает интимная близость и основанная на ней временная привязанность, которая очень быстро проходит. И тогда начинается песенка, что «любовь прошла», «характерами не сошлись» и побежали новых партнёров искать для удовлетворения низменных инстинктов. Любовь не проходит, а со временем только приходит и крепнет. Проходит только страсть и пылкая неадекватная влюбленность. Все это условный рефлекс — животное чувство, не более того. Любовь тут рядом не стояла, как бы благовидно все не прикрывалось. Блуд он и есть блуд. Нет воли Божией в том, чтобы человек грешил и погибал. Жить во грехе, в так называем «гражданском» браке — это Ваш выбор и ответственность. И греху нет никаких отправлений. Если девушка и так на все согласна, зачем ее делать женой?

А что касается Причастия, то действительно до этого Великого Святого Таинства не допускаются люди, живущие в смертном грехе блуда и делается это для их же блага. Ведь известно немало случаев, когда недостойно причащаясь, люди болели и умирали. Попробую на простом языке обьяснить, почему. Допустим, к Вам в гости должен придти сам президент, а при этом у Вас дома никто никогда не убирался — там такая грязь, смрад и вонь, что вызывает рвотное чувство. Ну Вы же со стыда сгорите, под землю провалитесь, да и кто так встречает высоких долгожданных гостей? Долго в таком доме вообще никто не задержится, ну разве только бомжам такое жилище сойдёт. Так же и в Причастии — к нам душу приходит Сам Господь и мы должны встречать Его с чистым сердцем и доброй совестью, чтобы достойно принять и надолго сохранить это благодатное единство со Христом, пребывая в любви и радости. А в душе, осквернённой смертными грехами и не знающей Покаяния, селятся демоны и начинают там властвовать. Свято место пусто не бывает. Если в душе нет Бога и человек не живёт по-христиански, там будут править темные силы и все будет по-сатанински. И не надо оправдывать свой грех, тем что, мол все грешат. Я думаю не нужно напоминать историю про Содом и Гоморру — там тоже все поголовно с ума сходили и конец их известен.


И, напоследок, скажу Вам, как батюшка и как мужчина. Если мужчина любит и уважает женщину, он НИКОГДА не осквернит её чистоту и уж тем более не предложит блудное сожительство. Ах, если бы девушки понимали, что их ГЛАВНАЯ СИЛА в чистоте и целомудрии! Тогда бы за вами в очередь по 20 человек выстаивались самых достойнейших прекрасных мужчин и добивались вашей руки и сердца. А что сегодня получается? Извращённые отношения. Бедные девочки сами в очереди за парнями толкаются и отчаянно сражаются за них, отдают все самое святое, а их оскверняют, используют и предают, и даже тех, кто блудом вымогал кольцо на безымянный. Да, на блудниц тоже есть определённый спрос, только мужчины добиваются там далеко не руки и сердца, а сами знаете чего. Положа руку на сердце, ну кто захочет связать жизнь с человеком, погрязшем в грехе блудного порока, на ком и клейма уже негде ставить? Стоит ли соглашаться на гражданские сожительства и лишать себя настоящей любви и счастья? Порядочным мужчинам нужны порядочные девушки! Да, таких очень мало, но Господь не оставляет своих, творит невероятные чудеса и помогает тем, кто Ему верен и живёт по Святым Заповедям и Закону Любви.


Священник Петр Гурьянов

https://slovobozhie.com