.. Новости Новости "Дело Голунова" требует ревизии всех похожих случаев - РПЦ

"Дело Голунова" требует ревизии всех похожих случаев - РПЦ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

"Дело Голунова" требует ревизии всех похожих случаев - РПЦ

24.06.19

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион после истории с задержанием журналиста Ивана Голунова по подозрению в попытке сбыта наркотиков призвал правоохранительные органы пересмотреть все похожие дела.

"Думаю, что само это дело вскрыло очень серьезные недостатки в работе правоохранительных органов, и я думаю, что то расследование, которое должно иметь место по результатам этого дела, должно выявить степень коррумпированности сотрудников правоохранительных органов. В результате этого дела доверие к сотрудникам правоохранительных органов подорвано, и для того, чтобы его восстановить, необходимо провести самое тщательное расследование", - сказал митрополит в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".


По словам иерарха, когда он читал о том, как полицейские подбросили журналисту наркотики, он спрашивал себя: "А сколько еще таких Голуновых сейчас находится за решеткой по ложному обвинению, сколько таких дел могло быть сфабриковано по чьему-либо заказу или по злому умыслу, и люди, которые не получили такой общественной поддержки, потому что никому не известны, в отличие от журналиста Голунова, находятся за решеткой".


"Этот случай должен был бы привести к пересмотру тех дел. Конечно, этих дел очень много, сотни и тысячи дел, которые связаны с хранением наркотиков. Много было публикаций в последнее время на эту тему, и много есть сомнений в объективности следственных дел, которые приводили к приговорам за хранение наркотиков", - выразил мнение иерарх, пояснив, что речь в данном случае не идет о наркоторговцах, которых "вполне справедливо сажают за решетку".

http://www.interfax-religion.ru