.. Новости Новости Образовать епархии: Сингапурскую, Корейскую, Таиландскую, Филиппинско-Вьетнамскую

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Образовать епархии: Сингапурскую, Корейскую, Таиландскую, Филиппинско-Вьетнамскую

27.02.19

26 февраля 2019 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

ЖУРНАЛ № 8

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ об учреждении епархий и организации управления в Патриаршем Экзархате в Юго-Восточной Азии.

Справка:

Священный Синод в своем заседании от 28 декабря 2018 года учредил Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии с центром в Сингапуре (журнал № 106). Основные нормы, касающиеся управления Экзархатами, определены главой XIII Устава Русской Православной Церкви.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. В связи с учреждением Патриаршего Экзархата в Юго-Восточной Азии образовать следующие епархии, включив их в состав упомянутого Экзархата:


а. Сингапурскую — в пределах Республики Сингапур, Республики Индонезия и Малайзии, с титулом епархиального архиерея «Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский»;


б. Корейскую — в пределах Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея, с титулом епархиального архиерея «Корейский»;


в. Таиландскую — в пределах Королевства Таиланд, Королевства Камбоджа, Лаосской Народно-Демократической Республики и Республики Союз Мьянма, с титулом епархиального архиерея «Бангкокский и Пномпеньский»;


г. Филиппинско-Вьетнамскую — в пределах Республики Филиппины и Социалистической Республики Вьетнам, с титулом епархиального архиерея «Манильский и Ханойский».


2. В связи с образованием Таиландской епархии упразднить Патриаршее благочиние приходов Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд.


3. Правящим архиереем Сингапурской епархии быть Преосвященному митрополиту Сингапурскому и Юго-Восточно-Азиатскому Сергию, Патриаршему Экзарху Юго-Восточной Азии.


4. Временное управление Корейской, Таиландской и Филиппинско-Вьетнамской епархиями поручить Преосвященному митрополиту Сингапурскому и Юго-Восточно-Азиатскому Сергию, Патриаршему Экзарху Юго-Восточной Азии.


5. Утвердить «Внутреннее положение о Патриаршем Экзархате в Юго-Восточной Азии».


http://www.patriarchia.ru