.. Новости Новости Игумен Ефрем: Там, где есть Бог, есть скорби и Крест

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ИГУМЕН ЕФРЕМ: ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ БОГ, ЕСТЬ СКОРБИ И КРЕСТ

Афины, 28 марта 2017 г.

Архимандрит Ефрем дал первое интервью после оправдательного приговора, сообщает AgionOros.

Говоря о последствиях судебного процесса для Ватопедской обители и Святой Горы Афон, игумен Ефрем сказал: «Там, где есть Бог, есть скорби и Крест. Это не первый раз, когда Церковь и Святая Гора подвергаются испытаниям. Если вы обратитесь в историю, увидите, что так было всегда. Афон является местом духовного и телесного подвига, а не местом для самоуспокоения.

 

 

Святая Гора — место непрестанной борьбы за наше внутреннее преображение и приобретение добродетелей. Скорби и Крест — та необходимая цена, которую человек платит, чтобы испытать свою веру и иметь упование на воскресение. Это относится ко всем. Внешне борьба трудна, но ведет человека к обретению сверхъестественного мира Христова. Без подвига, без испытаний не может быть и умиротворения. Только Бог решает, как и когда мы будем испытаны».

 

Говоря о будущем Ватопедского монастыря, архимандрит Ефрем заметил, что «монастырь будет продолжать духовную и благотворительную деятельность, которая не только не иссякла на протяжении последних лет, но многократно усилилась».

 

Полный текст интервью можно прочитать пройдя по ссылке.

 

28 марта 2017 г.

http://www.pravoslavie.ru