.. Новости Статьи ГРУППА «ВКОНТАКТЕ» — «СИНИЙ КИТ» НАВЯЗЫВАЕТ КУЛЬТ СМЕРТИ ДЕТЯМ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

РОССИЙСКИЕ ДЕТИ В ОПАСНОСТИ: ГРУППА «ВКОНТАКТЕ» — «СИНИЙ КИТ» НАВЯЗЫВАЕТ КУЛЬТ СМЕРТИ ДЕТЯМ

Грозный, 9 февраля 2017 г.

В интернете стремительно набирает популярность так называемое сообщество «Синий кит», кураторы которого вербуют в сети подростков, навязывая им культ смерти, сообщает сайт Grozny-inform. Напомним, подобные смертельно опасные группы появились в социальной сети «ВКонтакте» несколько лет назад. Её условиями является общение с администраторами чата ровно в 04:20, а также ношение при себе ножей и нанесение порезов на руки.

Участник должен написать на своей странице в соцсетях определенную комбинацию символов, после чего с ним связывается некий куратор. Эти люди подчиняют себе сознание детей, вызывают на откровенный разговор, а затем угрожают расправой его семье, если он не покончит собой в назначенном месте, в назначенное время.

Жертвами этой дьявольской игры стали сотни подростков в РФ: зафиксированы большое количество суицидов в подростковой среде.

Последователи «Синего кита» исчисляются сотнями тысяч.

 

 

Российская общественность, правоохранительные органы и СМИ забили тревогу. Роскомнадзор заблокировал сотни групп в соцсетях.

 

«Безусловно, — говорит житель Грозного Магомед Алисханов, — это опасное явление является настоящей информационно-террористической диверсией против всего российского народа. Все наше общество должно противостоять этому злу. Кроме того, родители должны следить за своими детьми: проверять, в каких соцсетях и пабликах они сидят; с кем и на какие темы они ведут переписку».

 

Общеизвестно, что все религии осуждают самоубийство, утверждая, что это тяжкий грех. Однако, в юном возрасте дети не понимают всю серьезность этого вопроса. Ответственность, в первую очередь, лежит на родителях и учителях. Им необходимо пристально следить за ними, проводить разъяснительные беседы.

 

9 февраля 2017 г.

http://www.pravoslavie.ru

Добавить комментарий

Постулат: позиция администрации неприкосновенна.


Защитный код
Обновить