.. Новости Статьи ЕПИСКОП АНТИОХИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ РАССКАЗАЛ О ЧУДЕСАХ НА ВОЙНЕ В СИРИИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ЕПИСКОП АНТИОХИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ РАССКАЗАЛ О ЧУДЕСАХ НА ВОЙНЕ В СИРИИ

Москва, 19 декабря 2016 г.

Викарий Патриарха Антиохийского Иоанна X епископ Эрзурумский Кайс в интервью сайту Информационно-просветительского отдела Украинской православной Церкви Московского Патриархата, рассказал об особом проявлении Божественной помощи христианам на ужасной войне в Сирии.

— Люди часто свидетельствуют об особых чудесах. Так, примерно два года назад в церкви Святого Креста в Дамаске во время богослужения ракета пробила стену и остановилась у иконы святой Екатерины. Если б она взорвалась, то были бы тысячи погибших.

 

 

Еще один случай произошел в известном сирийском Сайднайском женском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы. Там существует обычай в качестве обетного приношения жертвовать большие, в длину своего роста, свечи. Во время одного из богослужений некий человек принес такую свечу и попросил монахиню ее поставить. Когда он эту свечу отдал и уже спускался по ступеням храма, с ним случился сердечный приступ, он упал на месте. Монахини несколько раз пытались зажечь эту свечу, у них ничего не получалось (она потухала сама собой), и тут раздался крик о том, что человеку плохо. Все побежали к месту, где лежал, как позже оказалось, мусульманин, который принес свечу. Он заговорил с монахинями и сказал им: «Осторожно, в свечке, которую я принес, динамит», и умер на этом же месте, прямо на ступеньках при входе в монастырь. Перст Божий всегда с нами, мы это чувствуем, — заключил епископ Кайс.

Сирийский иерарх также рассказал о том, как уничтожаются величайшие памятники древности.

 

— Завоеватели, которые проходили через Ближний Восток на протяжении истории — монголо-татары, крестоносцы, мамлюки, турки – не уничтожали памятники христианской цивилизации. Исламские радикалы сегодня уничтожают всё. На наших глазах убивают людей — и взрослых и детей, отрезают им головы… Сегодня в Сирии подвергаются атакам не только наши церкви – уничтожаются целые древнеримские античные города и даже мечети. Кто разрушил мечеть Омейядов в Алеппо, которая является достоянием всей мировой культуры? Это сделали исламисты-радикалы. Возникает вопрос — кто стоит за всем этим, кто поставляет оружие боевикам, кто создал ИГИЛ, кто привел наемников (в этой войне участвуют представители 70-ти национальностей) на наши земли? Почему ООН не возвышает свой голос, чтобы осудить этих людей как преступников? Даже ЮНЕСКО хранит молчание о разрушении культурных памятников.

 

Епископ Кайс также заявил, что к судьбе похищенных в 2013 году митрополитов Алеппских Павла и Иоанна Ибрагима «наблюдается полное безразличие со стороны мировых организаций по защите прав человека».

 

Кроме того, он сообщил, что страну покидает небольшое число христиан, они просто переезжают из охваченных войной регионов в более безопасные - например, в Долину христиан (Вади ан-Насара), где 56 христианских деревень, преимущественно православных.

 

«Всего один процент от всех беженцев, которые покидают Сирию, составляют христиане, остальные — мусульмане», — отметил епископ.

http://www.pravoslavie.ru

Добавить комментарий

Постулат: позиция администрации неприкосновенна.


Защитный код
Обновить