.. Новости Новости Уроки полового воспитания в школе могут негативно повлиять на детей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Уроки полового воспитания в школе могут негативно повлиять на детей

10.07.2013 
Уроки полового воспитания в школе могут негативно повлиять на детей, считает уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. По его мнению, введение такого школьного предмета может принять форму пропаганды разврата.

Обращение с предостережением Павел Астахов уже направил министру образования и науки Дмитрию Ливанову, а также главам всех субъектов России и уполномоченным по правам ребенка в регионах, отмечает "Интерфакс".

"Астахов выразил опасение, что преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни и причинить существенный вред физическому, нравственному и психическому здоровью детей, сделать их более уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность. А ситуация в этой сфере остается крайне тревожной", — разъяснила пресс-службе омбудсмена слова уполномоченного по правам ребенка.



Павел Астахов считает, что для предупреждения сексуального растления несовершеннолетних важно возобновить преподавание в школах предмета "Этика и психология семейной жизни". "Детям необходимо рассказывать, как избегать преждевременного начала сексуальной жизни, сохранять целомудрие, правильно строить семью, готовить их к выполнению важнейших социальных функций матери и отца в их будущей семейной жизни, ответственному отношению к семье, супружеству, рождению и воспитанию детей", — считает детский омбудсмен.

Астахов попросил Ливанова принять необходимые меры по обеспечению грамотной реализации норм Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений в организациях, реализующих программы дошкольного, общего и среднего профессионального образования, по предупреждению неправильного толкования и применения положений данной Конвенции в образовательной практике, а также решительно пресекать организацию и проведение экспериментов по сексуальному просвещению несовершеннолетних обучающихся.

http://www.vesti.ru