.. Новости Статьи Хлеба из монастыря Матроны

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вниманию православных верующих Казанской епархии

10.11.2011. В настоящее время среди верующих активно распространяется закваска для изготовления «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Данная закваска имеет еще несколько названий: «почаевский хлеб» (освященный в Свято-Успенской Почаевской Лавре), «афонский хлеб» (освященный на Афоне), «иерусалимский хлеб из пекарни Храма Гроба Господня», «тесто счастья», «тесто благополучия».Никакого отношение данная закваска к Покровскому монастырю г. Москвы, Почаевской Лавре, Афонским монастырям и Иерусалимскому храму Гроба Господня не имеет.


В отношении «Хлеба из монастыря Матроны Московской» Покровский стравропигиальный женский монастырь г. Москвы, где и почивают мощи святой Матроны Московской, разместил на своем официальном сайте обращение:

"Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас..."
(Мф. 24:4)

Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан выпекающих по этому рецепту хлеб! О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря.


http://www.pokrov-monastir.ru



В отношении «Почаевского хлеба» Свято-Успенская Почаевская Лавра на своем официальном сайте разместила следующее обращение:

Почему нельзя употреблять так называемую "почаевскую закваску"

"Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас..."
(Мф. 24:4)

Дорогие братья и сестры!

Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый "хлеб (закваску) из Почаевской Лавры". Братия Почаевской Лавры доводит до Вашего сведению, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.

Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим Вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников.

"Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию; это сыны проклятия" (2 Петр. 2:14).

"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь" (2 Тим. 3:13)

С уважением, братия
Свято-Успенской Почаевской Лавры.

http://www.pochaev.org.ua

 

http://kazan.eparhia.ru

Добавить комментарий

Постулат: позиция администрации неприкосновенна.


Защитный код
Обновить