.. Новости Новости Ковчежец с частицами мощей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В г. Казани  продолжается пребывание мощей святых великомученицы Варвары, священномученика Киприана и мученицы Иустиньи

Ковчежец с частицами мощей угодников Божиих прибыл в Петропавловский собор 25 сентября из города Одессы, где был торжественно встречен многочисленными верующими города, во главе с управляющим епархией архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием.

Ковчежец со святыней пребудет в Казанской епархии до 16 октября, а 15 октября в день памяти святых мучеников Кипиана и Иустиньи перед мощами святых будет совершено торжественное богослужение. Далее...


***

Мученики Варвара, Киприан и Иустинья – святые первых веков христианства, одни из самых почитаемых на Руси угодников Божиих.

Святая Великомученица Варвара – дочь знатного язычника Диоскора, жила с отцом в городе Илиополе Финикийском, в царствование Максимиана Галерия. Была жестоко замучена и убита собственным отцом за исповедание веры христианской. В предсмертной молитве святая великомученица Варвара просила Господа, чтобы Он избавлял всех, прибегающих к ее помощи от нечаянных бед, от внезапной смерти без покаяния и изливал бы на них Свою благодать. В ответ она услышала голос с Неба, обещавший исполнить просимое.

К ней прибегают за помощью в тяжких душевных и телесных болезнях.

Святой Киприан был верховным языческим жрецом в древней Сирии. К нему обратился юноша с просьбой приворожить христианскую девушку Иустинию. Однако все старания колдуна были напрасны – он был побежден верой и молитвой молодой христианки. Вразумившись он сжег все свои колдовские книги и решил принять крещение.

Киприан и Иустинья сделали многое для распространения христианства, за что во времена гонений в 304 году приняли мученическую смерть.

К святым мученикам Киприану и Иустинье прибегают за помощью в защите от чародейства и демонских козней.

 

http://kazan.eparhia.ru