.. Новости Новости Похороны Юрия Буданова

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На похороны Юрия Буданова собрались несколько тысяч человек

13 июня 2011

Отпевание бывшего полковника завершилось в храме в Химках
Отпевание бывшего полковника Юрия Буданова, убитого в Москве 10 июня, прошло в храме Святых бессребреников  Космы и Дамиана в Химках. Закрытый гроб с телом вынесли из церкви, пронесли вокруг нее, погрузили в машину, и траурная процессия двинулась в сторону Химкинского кладбища, где будет похоронен бывший полковник.

Автомобильное движение на пути процессии перекрыто. Вдоль всего маршрута ее следования дежурят сотрудники милиции.

По оценкам корреспондента "Известий", проститься с Будановым пришли не менее двух тысяч человек. Храм не смог вместить всех собравшихся, и у его ворот собралась огромная толпа. Большую ее часть составляют мужчины средних лет в гражданском с явно военной выправкой.

Юрий Буданов был убит в пятницу, 10 июня, в районе Комсомольского проспекта в Москве. Убийцы поджидали Буданова во дворе дома № 38/16 на Комсомольском проспекте рядом с нотариальной конторой в Mitsubishi Lancer белого цвета.

Бывший полковник пришел к нотариусу для того, чтобы оформить доверенность на вывоз ребенка за границу с супругой. Пока жена Буданова оформляла бумаги, он вышел на улицу покурить. Буданов отошел на несколько шагов от входа в контору, разговаривая по мобильному телефону. В этот  момент к нему подбежал мужчина и несколько раз выстрелил из пистолета с глушителем — пули попали Буданову в голову.

http://www.izvestia.ru