.. Новости Интервью Стоит опасаться китайской экспансии?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Портал «Православие и мир» провел онлайн-встречу с протоиереем Дионисием Поздняевым, настоятелем общины святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Гонконге, миссионером, опубликовавшем немало книг о православии на китайском языке.
Здравствуйте, батюшка. Я из Иркутска. У нас тут один из самых устойчивых мифов гласит: Сибирь отойдёт Китаю рано или поздно. Китайцы уже давно работают на наших стройках, кормят нас овощами, одевают, и рвутся осваивать наши месторождения. В каждом втором офисе или просто рабочем месте – буддийские амулеты или обереги, не знаю как назвать правильно. Что Вы думаете на этот счёт? Стоит опасаться китайской экспансии?


Думаю, это во многом – алармистские настроения, попытка найти внешнего врага. При том, что самый опасный враг – наш внутренний.

О судьбах мира мы не знаем (только то, что в Писании нам открыто) – и окончательные судьбы стран не в руках политиков даже (хотя им так и кажется). Они – в руках Божиих.

Из Священной истории мы знаем, как за нечестие ветхозаветные иудеи лишались Земли Обетованной. Для нас это – урок и грозное предупреждение. Отход от Бога для каждого человека, для всего народа будет вести к катастрофе, а уж какая именно катастрофа – не так и важно.

Так что нужно более думать о том, что нас от Бога отделяет. А китайцы от Бога нас отделить не могут никак.

 

http://www.pravmir.ru