.. Новости Новости Отказалась снять паранджу для тюремного фото

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Издержки «благочестия»: в США мусульманка, приговорённая к заключению за вождение мотоцикла в нетрезвом виде, отказалась снять паранджу для тюремного фото

БОУЛДЕР, Колорадо. Мария Хардман, которая, по её словам, перешла в ислам три года назад, была задержана сотрудниками полиции за то, что попала в аварию, управляя мотто-скутером в нетрезвом виде. Экспертиза показала, что наличие алкоголя в крови девушки составляет 0.19 промилле, что в два раза превышает допустимую норму.

Хардман заявила, что, она, конечно, знает, что в исламе запрещено потребление спиртных напитков, однако на вечеринке, с которой она возвращалась, она якобы случайно выпила пунш, не догадываясь, что он содержит алкоголь.

Девушку приговорили к двум дням заключения и общественным работам. Однако когда Марию доставили в тюрьму для отбывания наказания, она отказалась снять покрывало с лица для необходимого всем заключённым фотографирования. Она заявила надзирателям, что Коран велит всем мусульманкам скрывать своё лицо от посторонних и ходить без паранджи только при близких родственниках.

После длительных уговоров адвоката мусульманке всё таки разрешили не фотографироваться, однако пока неизвестно, начала ли она отбывать наказание или нет.

http://www.sedmitza.ru